- Автор темы
Сервер: REEDWOOD
Всем привет, сейчас расскажу о довольно не простом случае.
"Когда баг сервера становится поводом для наказания: О несправедливости и двойных стандартах"
Всем привет, сейчас расскажу о довольно не простом случае.
"Когда баг сервера становится поводом для наказания: О несправедливости и двойных стандартах"
Дамы и господа, для начала прошу вас ознакомиться с мои обращением, чтобы вы понимали "откуда тут винтики, и куда пихать болтики"
Нарушение было непреднамеренным. Я просто использовал стандартную опцию тюнинга (подвеска), доступную в игре. Я не знал и не мог предполагать, что *конкретно эта* регулировка подвески *на этой конкретной машине* приведет к такому экстремальному увеличению скорости (350 км/ч – это явно баг или особенность модели на сервере, не заложенная разработчиками GTA V). Ссылаюсь на правило: Укажу, что в правилах нет прямого запрета на саму регулировку подвески. Плашка "!Обратите внимание - изменение данных параметров может сильно сказаться на управляемости транспортного средства как в лучшую, так и в худшую сторону, вплоть до полной неуправляемости. Тщательно проверяйте параметры перед их покупкой, каждое изменение Вы делаете на свой страх и риск. Установка значений, которые могут нечестным способом увеличивать технические характеристики транспорта, повлечет за собой наказание, вплоть до блокировки учетной записи." – это общее предупреждение, а не констатация нарушения конкретного правила. Несоразмерность наказания: Подчеркну, что требование продать машину с потерей 1.1 миллиона внутриигровой валюты – это крайне несоразмерное наказание за непреднамеренное использование игровой механики, особенно если сама модификация не запрещена явно. Сравню это с наказаниями за реальные нарушения (чит, оскорбления, RDM) в правилах. Экономический ущерб: Потеря 1.1 млн – огромный удар по игровой экономике игрока, эквивалентный многим часам фарма или значительному донату. Альтернативы: Существуют гораздо более мягкие и справедливые способы исправить ситуацию (см. ниже). Я ознакомился с правилом и понимаю его важность для баланса. Я использовал разрешенный, стандартный вид тюнинга (подвеска). Моя цель была эстетика/управляемость, НЕ скорость. Я не знал и не могли разумно предположить, что изменение *подвески* на *именно этой машине* вызовет такой экстремальный, явно баговый эффект (350 км/ч). Ссылаюсь на то, что в обычной GTA V или на других серверах такого нет. Появление санкций стало для меня неожиданностью, это не было целью моих действий. Уточню, что столь огромный прирост скорости от простой регулировки подвески – это очевидная проблема баланса или баг конкретно этой машины на вашем сервере. Игрок не должен нести полную ответственность за недоработки в настройках сервера. В связи с этим предлагаю разумные альтернативы: компенсация в размере 1 100 000 (Один миллион, сто тысяч долларов игровой валюты) на сервере GTA RP RedWood Моя цель: Не "сохранить скорость", а избежать несправедливого финансового ущерба из-за бага/особенности сервера. ps: админ (на откате не видео никнейма) сказал что для снятия модов нужно 850 000 (восемьсот пятьдесят тысяч долларов игровой валюты) хотя оказалось он осознанно ввел меня в заблуждение чтобы ускорить процесс наказания. Нет, я не прошу наказать админа который осознанно ввел меня в заблуждение, он просто делал свою работу
Я пообщался с многими игроками, и все как один, сказали "Слушай, это их косяк. Полный отстой что тебя наказывают за их же проступки".
Дорогие игроки, администрация, создатели сервера!
Я пишу этот пост не для того, чтобы «ныть» или оспаривать конкретное наказание. Я пишу, потому что столкнулся с чем-то большим, чем потеря виртуальной машины на 1.5 миллионов. Я столкнулся с системной несправедливостью и тревожной избирательностью в применении правил, которая, уверен, знакома многим из вас.Моя «вина» проста: я использовал стандартную опцию тюнинга (подвеску) в LSC на машине Karin Marko 2. Никаких читов, никаких эксплойтов – лишь ползунок в игровом меню. Результат? Баг сервера превратил машину в гоночный болид (400 км/ч), а я получил ультиматум: продать ее с колоссальным убытком (1.1 млн) или рискнуть аккаунтом. Мои доводы о полной непреднамеренности и предложения разумных альтернатив были проигнорированы фразой:
«У вас есть четкое предупреждение, действия администратора корректные».
Но этот пост – не только о моем Karin Marko 2. Он о двойных стандартах, которые процветают в тени. О том, как одни игроки (известные, «нужные») могут неоднократно нарушать правила с минимальными последствиями, а другие – получают максимум санкций за ошибки сервера, которые игрок не мог предвидеть. О том, как «строгость правил» становится оружием против обычных игроков, пока для избранных пишутся исключения.
Джордж Оруэлл когда-то сказал:
Эта цитата из «Скотного двора» – не просто аллегория тоталитаризма. Это зеркало для любого сообщества, где провозглашенное равенство перед правилами разбивается о реальность привилегий и избирательного правосудия. Когда за одинаковые действия (или даже за *баг системы*) одни теряют месяцы прогресса, а другие отделываются «предупреждением» – это и есть то самое «равенство», о котором писал Оруэлл.«Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие»
Я прикладываю доказательства моего случая ниже. Но главный вопрос – к вам, сообщество:
Это приемлемая практика? Готовы ли мы мириться с тем, что справедливость на сервере зависит от статуса игрока, а не от фактов нарушения?
Я открыт к конструктивному диалогу. Но еще больше я хочу, чтобы наше сообщество задумалось. Потому что без честности и равенства – любой RP-проект рискует превратиться в тот самый «Скотный двор», где правила пишутся для одних, а живут по ним – совсем другие.
Видео:
- Видео Задержания "