- Автор темы
Предыстория
Daymon Guantanamera сидит на краю развалившейся баржи, его ноги бессильно болтаются над чёрной водой. В руках – нож «El Recuerdo» (исп. «Память») – подарок от «крестного», человека, который научил его убивать.
"Настоящий мужчина не боится крови... особенно своей" – смеялся тот, вдавливая лезвие в ладонь 12-летнего Daymon’а.
Теперь, спустя 25 лет, Daymon сжимает этот нож в последний раз.
Он одет в черный плащ, с выгоревшим символом «Los Olvidados» (банда, которая когда-то называла его «братом»). В кармане лежит смятая фотография женщины (мать? Сестра? Он уже не помнит). На шее виднеются следы от петли, плата за неудачную казнь якобы за предательство. На руках многочисленное количество шрамов от порезов, ожогов.. Все это результаты его деятельности с теми, кого он считал своими "братьями".
Внутри перебираются мысли:
"Какой смысл?
*Я – призрак. Никто не ищет. Никто не вспомнит. "Los Olvidados" вычеркнули меня. Тюрьма сломала. Даже этот проклятый нож... он помнит только кровь. Может, вода смоет всё?...Или это тоже будет слишком мягко для такого, как я?"*
Он подносит лезвие к венам...
Слышен лёгкий скрип досок. Из тумана появляется женщина – высокие каблуки, чёрный кожаный плащ, дымящаяся сигарета в зубах. Viorica Darkwood даже не смотрит на него. Просто прислоняется к ржавому контейнеру и говорит хрипло:
— Эй, труп. Если решил дать деру – хотя бы не оставляй после себя мусор.
Daymon резко поднимает голову. Его глаза – как у загнанного волка.
— Отвали. – хрипит он.
Viorica смеётся и бросает в него банку колы. Та попадает прямо в грудь.
— Пей. С сахаром легче топиться.
Онa разворачивается, чтобы уйти... но через пять шагов останавливается.
— Кстати, там, в доке №7, через час будет перестрелка. Будет много трупов – если хочешь бесславный конец, можешь присоединиться. Или...
Она впервые смотрит прямо на него.
— Можешь пойти со мной. Выбор за тобой, Guantanamera.
Её взгляд говорит: «Я знаю, кто ты. И мне плевать».
Daymon сжимает нож. Он вонзает его в доску под ногами – сталь дрожит, как осиновый лист.
— ...Почему? – его голос звучит чужим даже для него.
Viorica ухмыляется.
— Потому что ты выглядишь как дерьмо. А у нас в доме есть правило – никакого дерьма на пороге.
Она уходит, не оглядываясь.
Через десять секунд...
Звук шагов сзади. Daymon идёт за ней. На выходе с причала – разбитое зеркало. Daymon на секунду видит в нём своё отражение:
Тени прошлого за его спиной (призраки банды, тюремные охранники, «крестный»).
В трещине стекла – слабый отблеск рассвета.
Viorica снаружи кричит:
— Эй, меланхоличный призрак! Или ты идёшь, или ночь кончится без тебя!
Daymon делает первый шаг вперёд – стекло трескается под его ботинком. Они едут в дом семьи "Darkwood"
По приезду, у порога его встречают Vital, Ryuki и Tori как вдруг сзади голос:
"Ну и мразотник..." — хрипит Viorica, разглядывая Daymon'a. "Ryuki, пакуй. Vital — готовь седативку."
Daymon рычит, пытаясь нащупать нож в кармане но он остался там, в прошлом.. В руке только помятая фотография с женским силуэтом — но Ryuki уже за его спиной, прижимая ствол "ТТ" к виску.
"Умрёшь здесь — станешь очередной пометкой в полицейском отчёте. Пойдёшь с нами — возможно, выживешь."
Три месяца ада.
Чердак особняка. Полнолуние
Viorica ставит перед ним:
Когда пламя поглощает фото матери (единственное, что он берег), Ryuki кладёт ему на плечо руку — впервые за всё время.
После подойдя в холл к администратору, Daymon спросил: "К кому можно у вас обратится для смены фамилии? " Лениво, и видимо от усталости, ему отвечает неизвестный человек в костюме "Сначала подойдите к Хэмфри, он все проверит и передаст документы на подпись. Он скажет что делать дальше."
Направившись к Хэмфри, Daymon передал ему документы. Со злобой в глазах Daymon смотрел на беднягу Хэмфри... Тот аж не стал ничего проверять, сказал лишь испуганно: "Третий этаж, кабинет №13 "
Кабинет №13, архивный отдел.
Клерк с очками в роговой оправе щурится на бумаги:
"Основание для смены фамилии?"
За спиной Daymon'a раздаётся щелчок — это Viorica взводит курок "Макарова" под столом.
"Усыновление." — говорит Дэймон твёрдо.
Клерк смотрит на:
Перо скрипит по бумаге. "Daymon Darkwood".
Итог: Daymon Guantanamera теперь известен под именем Daymon Darkwood.
Ссылка на биографию: кликабельно
Участники: Хэмфри, Daymon Darkwood, неизвестный человек на ресепшене, Viero Matveev.
Daymon Guantanamera сидит на краю развалившейся баржи, его ноги бессильно болтаются над чёрной водой. В руках – нож «El Recuerdo» (исп. «Память») – подарок от «крестного», человека, который научил его убивать.
"Настоящий мужчина не боится крови... особенно своей" – смеялся тот, вдавливая лезвие в ладонь 12-летнего Daymon’а.
Теперь, спустя 25 лет, Daymon сжимает этот нож в последний раз.
Он одет в черный плащ, с выгоревшим символом «Los Olvidados» (банда, которая когда-то называла его «братом»). В кармане лежит смятая фотография женщины (мать? Сестра? Он уже не помнит). На шее виднеются следы от петли, плата за неудачную казнь якобы за предательство. На руках многочисленное количество шрамов от порезов, ожогов.. Все это результаты его деятельности с теми, кого он считал своими "братьями".
Внутри перебираются мысли:
"Какой смысл?
*Я – призрак. Никто не ищет. Никто не вспомнит. "Los Olvidados" вычеркнули меня. Тюрьма сломала. Даже этот проклятый нож... он помнит только кровь. Может, вода смоет всё?...Или это тоже будет слишком мягко для такого, как я?"*
Он подносит лезвие к венам...
Слышен лёгкий скрип досок. Из тумана появляется женщина – высокие каблуки, чёрный кожаный плащ, дымящаяся сигарета в зубах. Viorica Darkwood даже не смотрит на него. Просто прислоняется к ржавому контейнеру и говорит хрипло:
— Эй, труп. Если решил дать деру – хотя бы не оставляй после себя мусор.
Daymon резко поднимает голову. Его глаза – как у загнанного волка.
— Отвали. – хрипит он.
Viorica смеётся и бросает в него банку колы. Та попадает прямо в грудь.
— Пей. С сахаром легче топиться.
Онa разворачивается, чтобы уйти... но через пять шагов останавливается.
— Кстати, там, в доке №7, через час будет перестрелка. Будет много трупов – если хочешь бесславный конец, можешь присоединиться. Или...
Она впервые смотрит прямо на него.
— Можешь пойти со мной. Выбор за тобой, Guantanamera.
Её взгляд говорит: «Я знаю, кто ты. И мне плевать».
Daymon сжимает нож. Он вонзает его в доску под ногами – сталь дрожит, как осиновый лист.
— ...Почему? – его голос звучит чужим даже для него.
Viorica ухмыляется.
— Потому что ты выглядишь как дерьмо. А у нас в доме есть правило – никакого дерьма на пороге.
Она уходит, не оглядываясь.
Через десять секунд...
Звук шагов сзади. Daymon идёт за ней. На выходе с причала – разбитое зеркало. Daymon на секунду видит в нём своё отражение:
Тени прошлого за его спиной (призраки банды, тюремные охранники, «крестный»).
В трещине стекла – слабый отблеск рассвета.
Viorica снаружи кричит:
— Эй, меланхоличный призрак! Или ты идёшь, или ночь кончится без тебя!
Daymon делает первый шаг вперёд – стекло трескается под его ботинком. Они едут в дом семьи "Darkwood"
По приезду, у порога его встречают Vital, Ryuki и Tori как вдруг сзади голос:
"Ну и мразотник..." — хрипит Viorica, разглядывая Daymon'a. "Ryuki, пакуй. Vital — готовь седативку."
Daymon рычит, пытаясь нащупать нож в кармане но он остался там, в прошлом.. В руке только помятая фотография с женским силуэтом — но Ryuki уже за его спиной, прижимая ствол "ТТ" к виску.
"Умрёшь здесь — станешь очередной пометкой в полицейском отчёте. Пойдёшь с нами — возможно, выживешь."
Три месяца ада.
- Первая неделя: Daymon бьётся в металлической кровати с ремнями, пока Vital вливает в него коктейль из антипсихотиков.
- Месяц второй: Ryuki учит его дыхательным техникам, когда тот задыхается от панических атак.
- Месяц третий: Viorica приводит его в подвал с зеркалом во всю стену и приказывает: "Посмотри. Это — твоё отражение. Оно не принадлежит им больше."
ПерерождениеЧердак особняка. Полнолуние
Viorica ставит перед ним:
- Старый паспорт (фамилия "Guantanamera")
- Пластиковую канистру с бензином
- Керамическую чашу с гравировкой "Darkwood"
Когда пламя поглощает фото матери (единственное, что он берег), Ryuki кладёт ему на плечо руку — впервые за всё время.
Мэрия. Последний рубеж
Заранее сделав фотографию для нового паспорта, Daymon вместе с новой семьей идут в холл Капитолия.После подойдя в холл к администратору, Daymon спросил: "К кому можно у вас обратится для смены фамилии? " Лениво, и видимо от усталости, ему отвечает неизвестный человек в костюме "Сначала подойдите к Хэмфри, он все проверит и передаст документы на подпись. Он скажет что делать дальше."
Направившись к Хэмфри, Daymon передал ему документы. Со злобой в глазах Daymon смотрел на беднягу Хэмфри... Тот аж не стал ничего проверять, сказал лишь испуганно: "Третий этаж, кабинет №13 "
Кабинет №13, архивный отдел.
Клерк с очками в роговой оправе щурится на бумаги:
"Основание для смены фамилии?"
За спиной Daymon'a раздаётся щелчок — это Viorica взводит курок "Макарова" под столом.
"Усыновление." — говорит Дэймон твёрдо.
Клерк смотрит на:
- Фальшивые документы о родстве
- Свежие шрамы на руках Daymon'a (такой же, как у Darkwood — ритуальный надрез)
- Молчаливого Ryuki у двери
Перо скрипит по бумаге. "Daymon Darkwood".
Итог: Daymon Guantanamera теперь известен под именем Daymon Darkwood.
Ссылка на биографию: кликабельно
Участники: Хэмфри, Daymon Darkwood, неизвестный человек на ресепшене, Viero Matveev.
Последнее редактирование: