- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: Prince Sokol
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): идентификационный знак ID | 3058 | FIB.
3. Подробное описание ситуации:
4. Дата и время события: 14.08.2025 08:04 по 08:35
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): Док-за 1. ,Операция , Операция , Заключение от врача и больничный лист
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: lolosova@sa.gov
7. Ваша подпись и ее расшифровка: P.S. - Prince Sokol.
Жалоба
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): идентификационный знак ID | 3058 | FIB.
3. Подробное описание ситуации:
- Факт инцидента. В указанный временной промежуток я, действуя в рамках служебных обязанностей и обеспечивая охраняемый режим на объекте, заметил сотрудника Федерального бюро расследований (FIB), вошедшего на территорию Капитолия мэрии. В соответствии с должностными обязанностями я представился и неоднократно запросил цель его присутствия. Однако сотрудник FIB ответил только оскорбительным жестом, нарушив нормы профессиональной этики.
- Мои действия: Обоснованно, в соответствии с безопасностью объекта и своими полномочиями, я надел на сотрудника FIB наручники и вывел его за пределы территории мэрии.
- Ответ FIB: Вопреки действующему мораторию на задержание сотрудников USSS, меня задержали, доставили в федеральную тюрьму, отказались реализовать мои законные процессуальные права — не были детально разъяснены, а также обещания о вызове уполномоченного прокурора, начальства USSS и адвоката, вызвали сомнения, учитывая отсутствие доступа у задержавшего к соответствующим департаментам. Во время задержания сотрудник FIB демонстрировал признаки ломки (наркотической зависимости) и многократно допускал неприемлемую лексику.
- Освобождение и последующие события: После прибытия руководства тон общения стал более уважительным. Спустя около 15 минут я был отпущен со словами «Свободен». При выезде на служебном транспорте этот сотрудник многократно сталкивался с нашим автомобилем, вследствие чего я получил травму ноги.
5. Медицинское заключение. В дальнейшем я обратился за медицинской помощью, по итогам обследования врач зафиксировал у меня закрытый перелом.
- Превышение полномочий (глава IX, статья «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина»): Действия сотрудника FIB, явно выходящие за пределы его полномочий и повлёкшие существенное нарушение моих прав, подпадают под наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет или штрафа от 30 000$ до 45 000
- Злоупотребление должностными полномочиями (федеральный уровень, статья 15.1.1): Использование полномочий вопреки интересам службы, повлекшее существенное нарушение прав, нарушает статью с наказанием от 6 до 8 лет лишения свободы или штрафом от 40 000$ до 50 000
- Принципы уголовного законодательства: Действия сотрудника FIB нарушили принципы законности, вины, справедливости и гуманизма, на которых основано уголовное право Сан-Андреас (статьи 1.2–1.7 УК)
4. Дата и время события: 14.08.2025 08:04 по 08:35
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): Док-за 1. ,Операция , Операция , Заключение от врача и больничный лист
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: lolosova@sa.gov
7. Ваша подпись и ее расшифровка: P.S. - Prince Sokol.
Жалоба