На рассмотрении ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №5583 ОТ ГР-А Nikolai_Mistyki

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Narusas

Новичок
Пользователь
1. Ваше Имя и Фамилия: Nikolai_Mistyki
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Gveedon Lobanov FIB 16082
3. Подробное описание ситуации: Данный сотрудник задержал меня без законных оснований с нарушением стадий применения силы,также я запрашивал адвоката и телефонный звонок на что сотрудник FIB ответил мне "отказано" и после того как он мне не реализовал права он посадил меня в федеральную тюрьму. Прошу снять судимость так как я был посажен без оснований.
4. Дата и время события: 08.07.2025 примерно 00:40-00:50
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): Запросите видеозапись задержание и ареста у сотрудника FIB Gveedon Lobanov
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: narusas.@sa.gov, паспорт
7. Ваша подпись и ее расшифровка: N.M, Nikolai_Mistyki

1751968422048.png

Последнее редактирование:
От гражданина штата Сан-Андреас: Nikolai_Mistyki
в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
по обращению №5583​

ХОДАТАЙСТВО о приобщении объяснений

Я, гражданин штата Сан-Андреас, являясь заявителем, подаю ходатайство о приобщении объяснений в Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас.

Описание самой ситуации. В 00:40 08.07.25 я ехал спокойно в банк который находиться на бульваре вайнвуда, припарковался у обочины и пошел положить деньги на банковский счет, уже собирался выходить как забегает ранее мне не известный сотрудник FIB Gveedon Lobanov и сразу задерживает меня инкриминируя 16.2 . Проводит первичный обыск, смотрит мои документы и сажает меня в машину с номерным знаком FIB15 которая была припаркована на тротуаре у входа в банк это было примерно в 00:41 08.07.25 , уже по пути в федеральную тюрьму я запрашиваю адвоката и телефонный звонок на что я получаю отрицательный ответ. По прибытию к федеральной тюрьме, это было примерно в 00:43 08.07.25 , данный сотрудник изымает у меня лицензию на оружие и на охоту после чего сажает меня, а в личном деле указывает такие статьи как 15.5 и 12.8 ч2 . Так же хочу добавить что миранда мне не была зачитана. К сожалению не у банка, в самом банке и в федеральной тюрьме свидетелей не было. Я готов дать дополнительные пояснения, а так же об ответственности за дачу заведомо ложных показаний и сведений уведомлен.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: паспорт
2. Доказательства (фото,аудио,видео) (( Если фото,аудио,видео OOC, помечайте их двойными скобками )): -
3. Контакты: тел. 3247538, почта narusas.@sa.com .

Дата подачи заявления: 09.07.2025
Подпись: N. M.

Последнее редактирование:
От гражданина штата Сан-Андреас: Gveedon Lobanov
по обращению 5583​

ХОДАТАЙСТВО О НЕДОПУСТИМОСТИ ТРЕБОВАНИЙ И НАРУШЕНИИ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ НОРМ

Настоящим, руководствуясь положениями действующего законодательства, а также нормами, регулирующими деятельность ОГП, заявляю ходатайство о недопустимости и неправомерности отдельных требований, изложенных в постановлении ОГП штата Сан-Андреас № 9283 от 08 июля 2025 года «Об истребовании материалов», а также в предписании № 9289 от 08 июля 2025 года «Об устранении нарушений законодательства».

В соответствии с пунктом 1 указанного постановления, а также требованиями предписания, на меня возлагается обязанность по представлению письменного объяснения с подробным изложением всех фактических обстоятельств взаимодействия с гражданином Nikolai Mistyki. Однако, как следует из содержания данных документов, от меня фактически требуется не истребование уже существующих материалов или объяснений, а формирование новых сведений, в том числе объяснений, что по моему мнению не соответствует процессуальному порядку и выходит за рамки полномочий прокурора, определенных законодательством.

Прокурор вправе истребовать уже сформированные и имеющиеся в наличии материалы, документы или объяснения, а также вызывать лиц для дачи объяснений или проведения допроса. Требование о создании новых документов или формулировании объяснений, которые по своей сути являются результатом нового расследования или сбора информации, не входит в компетенцию прокурора в рамках истребования материалов и является нарушением установленного порядка. Если прокурор желает получить какую либо информацию от должностного лица, он должен реализовать свое право вызывать на допрос или для дачи объяснений лиц, и вызвать меня на допрос.

Кроме того, постановление и предписание содержат требования о предоставлении сведений, которые мне объективно недоступны, что было подробно изложено в моем объяснении. В частности, информация о полных данных сотрудника LSSD, передавшего задержанного, а также о лицах, присутствовавших в помещении, мне не была сообщена и не является предметом моего ведения. Возложение обязанности по предоставлению заведомо недоступных сведений является неправомерным и создает условия для неисполнения требований, что может повлечь необоснованную ответственность.

На основании изложенного, прошу:
1.Признать требования, содержащиеся в постановлении ОГП штата Сан-Андреас № 9283 от 08 июля 2025 года и предписании № 9289 от 08 июля 2025 года, в части, касающейся формирования новых сведений и предоставления недоступной информации, неправомерными и не подлежащими исполнению.
2.Дать разъяснения относительно порядка истребования материалов и полномочий прокурора по вызову лиц для дачи объяснений или допроса, в соответствии с действующим законодательством.

1. Ксерокопия Вашего паспорта:
1752074976058.png
2. Доказательства (фото,аудио,видео) (( Если фото,аудио,видео OOC, помечайте их двойными скобками )): -
3. Контакты: тел. 5878768, почта gveedon@sa.com.

Дата подачи заявления: 09.07.2025.
Подпись: Gveedon

по обращению 5583​

ХОДАТАЙСТВО О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО СТАТУСА

Настоящим, руководствуясь положениями действующего законодательства, а также нормами, регулирующими деятельность органов прокуратуры, заявляю ходатайство о разъяснении моего процессуального статуса в рамках проверки, инициированной обращением 5583 в ОГП и последующими постановлениями ОГП штата Сан-Андреас № 9283 от 08 июля 2025 года «Об истребовании материалов» и предписанием № 9289 от 08 июля 2025 года «Об устранении нарушений законодательства».

В связи с тем, что в отношении меня не возбуждено уголовное дело, административное производство или иное процессуальное действие, требующее моего участия в качестве подозреваемого, обвиняемого, свидетеля или иного лица, чей статус четко определен законом, возникает необходимость в официальном разъяснении моего положения в рамках проводимой проверки.

Мое участие в данном процессе до настоящего момента ограничивалось предоставлением рапорта и объяснений по обстоятельствам, связанным с передачей задержанного гражданина.

Отсутствие четкого определения моего процессуального статуса создает правовую неопределенность и затрудняет понимание объема моих прав и обязанностей в рамках данной проверки. Это также препятствует полноценной реализации права на защиту и надлежащему взаимодействию с ОГП.

1.Разъяснить мой процессуальный статус в рамках проверки, инициированной обращением в ОГП 5583 и последующими постановлениями ОГП штата Сан-Андреас.
2.Указать, являюсь ли я лицом, в отношении которого проводится проверка, свидетелем, или иным участником процесса, и какие права и обязанности вытекают из данного статуса.

1752075453119.png
]

по обращению 5583​

ХОДАТАЙСТВО О ВЫЗОВЕ ДЛЯ ДАЧИ ОБЪЯСНЕНИЙ

Настоящим, руководствуясь положениями действующего законодательства, а также нормами, регулирующими деятельность ОГП, заявляю ходатайство о вызове меня, Gveedon Lobanov для дачи дополнительных объяснений по обстоятельствам, связанным с проверкой, инициированной обращением 5583.

Несмотря на то, что ранее мною были представлены рапорт и объяснения по существу запрошенных сведений, а также заявлен отказ от дачи дальнейших объяснений в связи с отсутствием новых данных и правовой неопределенностью моего статуса, я готов предоставить дополнительные пояснения по всем вопросам, которые могут возникнуть у прокуратуры в ходе проверки.

Считаю необходимым личное присутствие для дачи объяснений с целью полного и всестороннего выяснения всех обстоятельств дела, а также для исключения возможных неточностей или искажений информации при письменном обмене.

Мое личное участие в даче объяснений позволит оперативно ответить на все уточняющие вопросы, предоставить необходимые детали и, возможно, способствовать более быстрому и объективному завершению прокурорской проверки.

1.Вызвать меня, Gveedon Lobanov, для дачи объяснений по обстоятельствам, связанным с прокурорской проверкой, в удобное для прокуратуры время и место.

1752075643553.png

по обращению 5583​

ХОДАТАЙСТВО О ВЫЗОВЕ ЗАЯВИТЕЛЯ ДЛЯ ДАЧИ ОБЪЯСНЕНИЙ

Настоящим, руководствуясь положениями действующего законодательства, а также нормами, регулирующими деятельность ОГП, заявляю ходатайство о вызове гражданина Nikolai Mistyki (н.п. 313081), являющегося заявителем по обращению №5583, для дачи объяснений по обстоятельствам, изложенным в его обращении и в рамках проводимой прокурорской проверки.

В ходе прокурорской проверки, инициированной обращением гражданина Nikolai Mistyki, возник ряд вопросов, требующих непосредственного разъяснения со стороны заявителя. В частности, для полного и всестороннего выяснения всех обстоятельств дела, а также для проверки достоверности сведений, изложенных в обращении, необходимо получить объяснения от гражданина Nikolai Mistyki по следующим аспектам: обстоятельства его задержания, действия сотрудника LSSD, а также иные детали, которые могут иметь существенное значение для объективного рассмотрения обращения.

Считаю, что личное присутствие заявителя и дача им объяснений позволят прокуратуре получить исчерпывающую информацию непосредственно от источника, что будет способствовать более эффективному и справедливому проведению проверки, а также исключит возможные неточности или разночтения, возникающие при анализе письменных материалов.

1.Вызвать гражданина Nikolai Mistyki (н.п. 313081) для дачи объяснений по обстоятельствам, изложенным в его обращении и в рамках проводимой прокурорской проверки, в удобное для прокуратуры время и место.

1752076029228.png

по обращению 5583​

ХОДАТАЙСТВО О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРАВОВОЙ ПРИРОДЫ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

Настоящим, руководствуясь положениями действующего законодательства, а также нормами, регулирующими деятельность ОГП, заявляю ходатайство о разъяснении правовой природы и статуса документа, именуемого «предостережение о недопустимости исполнения законного требования сотрудника Офиса Генерального прокурора», №9298 которое было мне направлено.

В соответствии с Законом «О деятельности офиса Генерального прокурора» штата Сан-Андреас, прокурор обладает определенными полномочиями по надзору за соблюдением законодательства. Однако, несмотря на применение такого инструмента, как «предостережение», действующий Закон «О деятельности офиса Генерального прокурора» штата Сан-Андреас не содержит четкого и исчерпывающего определения понятия «предостережение о недопустимости неисполнения законных требований сотрудника Офиса Генерального прокурора».

Отсутствие определения данного документа в основном нормативно-правовом акте, регулирующем деятельность прокуратуры штата, порождает правовую неопределенность относительно его юридической силы, правовых последствий для лица, которому оно вынесено, а также порядка его исполнения и обжалования.

Данная правовая неопределенность создает существенные сложности для граждан, организаций и должностных лиц в понимании их прав и обязанностей при получении такого документа. В отсутствие четких законодательных рамок, возникают вопросы о том, является ли предостережение обязательным для исполнения, какие меры могут быть применены в случае его неисполнения, и каков порядок его оспаривания. Это также может привести к произвольному толкованию и применению данного документа.

1.Разъяснить правовую природу и статус документа, с мотивировкой и ссылкой на действующее законодательство, «предостережение о недопустимости неисполнения законных требований сотрудника Офиса Генерального прокурора», направленного мне.
2.Указать, какие конкретные правовые последствия влечет за собой получение данного предостережения в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас.
3.Разъяснить порядок исполнения данного предостережения и возможные меры ответственности за его неисполнение, предусмотренные законодательством штата Сан-Андреас.
4.Указать порядок обжалования данного предостережения в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас.

1752076698851.png

по обращению 5583​

ХОДАТАЙСТВО О НЕДОПУСТИМОСТИ ТРЕБОВАНИЙ И НАРУШЕНИИ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ НОРМ

Настоящим, руководствуясь положениями действующего законодательства, а также нормами, регулирующими деятельность ОГП, заявляю ходатайство о недопустимости и неправомерности отдельных требований, изложенных в постановлении ОГП штата Сан-Андреас № 9283 от 08 июля 2025 года «Об истребовании материалов», а также в предписании № 9289 от 08 июля 2025 года «Об устранении нарушений законодательства».

В соответствии с пунктом 1 указанного постановления, а также требованиями предписания, на меня возлагается обязанность по представлению письменного объяснения с подробным изложением всех фактических обстоятельств взаимодействия с гражданином Nikolai Mistyki. Однако, как следует из содержания данных документов, от меня фактически требуется не истребование уже существующих материалов или объяснений, а формирование новых сведений, в том числе объяснений, что по моему мнению не соответствует процессуальному порядку и выходит за рамки полномочий прокурора, определенных законодательством.

Прокурор вправе истребовать уже сформированные и имеющиеся в наличии материалы, документы или объяснения, а также вызывать лиц для дачи объяснений или проведения допроса. Требование о создании новых документов или формулировании объяснений, которые по своей сути являются результатом нового расследования или сбора информации, не входит в компетенцию прокурора в рамках истребования материалов и является нарушением установленного порядка. Если прокурор желает получить какую либо информацию от должностного лица, он должен реализовать свое право вызывать на допрос или для дачи объяснений лиц, и вызвать меня на допрос.

Кроме того, постановление и предписание содержат требования о предоставлении сведений, которые мне объективно недоступны, что было подробно изложено в моем объяснении. В частности, информация о полных данных сотрудника LSSD, передавшего задержанного, а также о лицах, присутствовавших в помещении, мне не была сообщена и не является предметом моего ведения. Возложение обязанности по предоставлению заведомо недоступных сведений является неправомерным и создает условия для неисполнения требований, что может повлечь необоснованную ответственность.

1.Признать требования, содержащиеся в постановлении ОГП штата Сан-Андреас № 9283 от 08 июля 2025 года и предписании № 9289 от 08 июля 2025 года, в части, касающейся формирования новых сведений и предоставления недоступной информации, неправомерными и не подлежащими исполнению.
2.Дать разъяснения относительно порядка истребования материалов и полномочий прокурора по вызову лиц для дачи объяснений или допроса, в соответствии с действующим законодательством.

Шаблоны (13)-1.png

Шаблоны (13)-2.png

Шаблоны (14)-3.png

Назад
Сверху