- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
Обращение №4937
Я, гражданин штата Сан-Андреас Nana Lestrangevskaya, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
- Организация, в которой состоит объект заявления: LSSD
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): LSSD | SA | Tuborosho Euro
- Подробное описание ситуации: Прошу провести проверку в отношении сотрудника департамента LSSD, действия которого, зафиксированные на видео, содержат признаки нарушений Уголовного, Административного, Процессуального кодексов, а также положений Этического кодекса Штата Сан-Андреас. Данные действия выражаются в грубом нарушении прав граждан, халатности, превышении полномочий и недопустимом поведении при исполнении служебных обязанностей.
Во время нахождения на территории почты ко мне подошел неизвестный гражданин, который предпринял попытку совершения в мой адрес действий сексуального характера. Эти действия были откровенно провокационными, унизительными и вызвали у меня глубокое чувство оскорбления и обескураженности. Это была не просто грубость, а признаки попытки изнасилования.
Моя эмоциональная реакция была моментальной: я высказала несколько грубых фраз в его адрес, что являлось рефлекторной защитной реакцией на насильственное поведение в мою сторону. Однако стоявший рядом сотрудник LSSD, ставший свидетелем данной сцены, никак не отреагировал на правонарушение со стороны гражданина, и вместо этого, проигнорировав контекст ситуации, задержал меня по статье 57 АК за якобы оскорбление.
Такое бездействие при наличии признаков преступления расценивается как халатность, повлекшая нарушение моих прав и свобод.
Дальнейшие нарушения:
1)Незаконный обыск и вменение 60 УК
Без наличия законных оснований сотрудник провёл обыск, в ходе которого обнаружил бронежилет и вменил мне ст. 60 УК. Однако:
- сам обыск был продолжением незаконного задержания, что ставит под сомнение его правомерность;
- обнаружение бронежилета стало поводом для дальнейших неправомерных действий со стороны сотрудника.
2) Незаконные требования третьего лица
В процессе произошедшего в ситуацию вмешался неизвестный гражданин, на котором отсутствовали какие-либо опознавательные знаки сотрудника правоохранительных органов: не было ни жетона, ни формы, ни бронежилета. Тем не менее он давал команды окружающим гражданским отойти, якобы от "процессуальных действий". При этом:
- удостоверение, нашивка, жетон предъявлено не было;
- статус лица как госслужащего не установлен;
- требования были противозаконными и незаконно принятыми во внимание.
Сотрудник LSSD, проигнорировав факт того, что команды отдаёт неустановленное лицо без легитимности, задержал гражданку, якобы за неповиновение, несмотря на то, что он сам никаких требований не выдвигал. Это задержание не имело правовой основы, и по сути — было реализацией незаконного приказа третьего гражданина, что указывает на превышение полномочий и полное игнорирование процессуальной ответственности.
1. Процессуальное нарушение при доставке задержанных
Вместо того чтобы доставить меня в Федеральную Тюрьму, как лицо, которому вменяется уголовная статья (60 УК), сотрудник в первую очередь доставил другую задержанную по административной статье в КПЗ, оставив меня в патрульном автомобиле без сопровождения на 10 минут. Это нарушение:
- задержало процессуальное оформление уголовного обвинения;
- поставило под угрозу мою безопасность и нарушило требования ПК по допуску и конвоированию;
- ещё раз подтвердило несогласованность и нелогичность действий сотрудника, нарушающего приоритет тяжести обвинений.
2. Произвольное прекращение процессуальных действий (20 ПК)
Через 10 минут сотрудник вернулся к машине и освободил меня по ст. 20 ПК — несмотря на то, что ранее вменил уголовную статью. Это полностью разрушает юридическую последовательность:
- если факт хранения бронежилета действительно имел место — освобождение было бы невозможным;
- действия сотрудника противоречивы и нарушают правовые нормы.
3. Грубость, нецензурная лексика и неэтичное поведение
На протяжении всех процессуальных действий сотрудник LSSD допускал в мой адрес грубые высказывания, оскорбительные формулировки и нецензурную лексику, унижая мое достоинство и полностью нарушая положения Этического кодекса.
Правовая квалификация нарушений:
57 АК ч.1 — вменена в условиях правомерной защиты от угрозы сексуального характера;
60 УК — добавлена по результату незаконного обыска;
84 УК — халатность при игнорировании попытки изнасилования;
71 УК — превышение должностных полномочий при задержании гражданки по команде третьего лица;
20 ПК — необоснованное прекращение процессуальных действий;
Этический кодекс Штата Сан-Андреас:
ст. 4, 5, 6 — несоблюдение ответственности, законности, честности;
ст. 7, 10, 11 — личная неадекватность, грубость, безразличие, нарушение устава поведения.
Прошу:
Провести служебную проверку сотрудника LSSD;
Установить правомерность его действий на всех этапах задержания и оформления;
Дать юридическую оценку:
- факту халатности (84 УК);
- превышению должностных полномочий (71 УК);
- злоупотреблению средствами административного воздействия;
В случае подтверждения нарушений — привлечь сотрудника к дисциплинарной, административной и/или уголовной ответственности;
Уведомить меня о результатах рассмотрения настоящего обращения. - Формулировка сути нарушения: 71 УК, 84 УК, ЭК ст. 4, 5, 6, 7, 10, 11.
- Дата и время описываемых событий: 04/06/2025 12:35
- Доказательства: Видеофиксация с моей боди-камеры, так же прошу запросить видеофиксацию с боди-камеры сотрудника.
- Имя, фамилия: Nana Lestrangevskaya
- Номер паспорта: 397665
- Адрес проживания: Weazel Plaza #76
- Номер телефона: 8645379
- Адрес электронной почты (( discord#1234@sa.com )): nana1estrange@sa.com
- Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Копия
Дата: 04.06.2025 г.Подпись:
Последнее редактирование: