ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1409

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Dantez_Soulov

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Adolf_Himmler
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 423056
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: ursif@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Нет
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Нет

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Qwinki Hermes
- МЕСТО РАБОТЫ: Офис генерального прокурора
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Я, Adolf Himmler, являюсь сотрудником полиции Департамента полиции Лос-Сантос (Los Santos Police Department). Настоящее заявление подается мной в рамках исполнения служебных обязанностей и в соответствии с предоставленными законом полномочиями.
17 августа 2025 года, приблизительно в 15:18 по местному времени, находясь при исполнении служебных обязанностей в районе магазина "24/7" №5, я зафиксировал нарушение дорожного кодекса, совершенное водителем транспортного средства красного цвета. Водителем транспортного средства являлся Гермес Квинки (Qwinki Hermes), который впоследствии предъявил служебное удостоверение помощника прокурора.

В указанное время и месте мной были зафиксированы следующие противоправные действия со стороны гражданина Гермеса Квинки:

• Нарушение ст. 7.4 Дорожного кодекса: Выезд на тротуар.
  • Нарушение ст. 10.3 Дорожного кодекса: Остановка (стоянка) транспортного средства в неразрешенном месте, а именно на тротуаре.
Совершение указанных правонарушений подряд образует состав опасного вождения, подпадающего под действие ст. 2.12 Дорожного кодекса (нарушение двух и более статей дорожного кодекса).
  1. Руководствуясь п. 2.1 Дорожного кодекса, предоставляющим сотруднику полиции право требовать остановки транспортного средства и проверки документов, я на законных основаниях потребовал от водителя (Гермеса Квинки) покинуть транспортное средство и предъявить документы, удостоверяющие личность. Требование было гражданином Гермесом Квинки исполнено.
  2. После проверки документов и установления личности нарушителя, я уведомил обвиняемого о намерении составить и выписать административный протокол (штрафной тикет) за совершение выявленных нарушений.
  3. В процессе оформления административного протокола гражданин Гермес Квинки, предъявил свое служебное удостоверение помощника прокурора, заявил о наличии у него правовой защиты сотрудников Офиса Генерального Прокурора (ОГП), действующей в момент исполнения служебных обязанностей. Сославшись на данную правовую защиту, гражданин Гермес Квинки самовольно покинул место совершения правонарушения до завершения оформления протокола и составления штрафного тикета и отказался от уплаты административного штрафа.
  4. Самовольное оставление места правонарушения до завершения процессуальных действий и отказ от исполнения законного требования об уплате штрафа составляют нарушения, подпадающие под действие:
    • Статьи 25.5 УАК (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции);
    • Статьи 25.6 УАК (Уклонение от исполнения административного взыскания в виде штрафа).
  5. Имеются достаточные основания полагать, что гражданин Гермес Квинки использовал свое служебное положение и ссылку на служебную правовую защиту ОГП в личных целях для уклонения от ответственности за совершенные правонарушения и процессуальных действий сотрудника полиции, что может квалифицироваться как злоупотребление служебным положением. Хотя непосредственного нарушения прав и свобод третьих лиц в результате данных действий не зафиксировано, злоупотребление служебным положением сотрудником ОГП подрывает авторитет власти, принцип равенства перед законом и создает угрозу правопорядку.
На основании изложенного, ПРОШУ:

1. Принять настоящее заявление к производству.
  2. Признать действия Гермеса Квинки, выразившиеся в:
    • нарушении ст. 7.4, 10.3 и 2.12 Дорожного кодекса;
    • неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции и скрытия с места правонарушения (ст. 25.5 УАК);
    • уклонении от исполнения административного взыскания (ст. 25.6 УАК);
      противоправными.

3. Обязать Офис Генерального Прокурора провести служебное расследование в отношении действий помощника прокурора Гермеса Квинки по факту возможного злоупотребления служебным положением и использования правовой защиты в личных целях.
  4. Применить к Гермесу Квинки соответствующие дисциплинарные взыскания по результатам служебного расследования.
  5. Взыскать с Гермеса Квинки наложенный административный штраф за нарушения ДК (ст. 7.4, ст. 2.12 и 10.3 ДК) в установленном законном порядке.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: -
Дата подачи: 17.08.25
Подпись: A. H.

1755501714154.png

Назад
Сверху