ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1362

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Dantez_Soulov

Новичок
Пользователь
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Adolf_Externaljan
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 423056
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: ursif@sa.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Keef_Bpla
- МЕСТО РАБОТЫ: USSS
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [USSS - UD | 30419]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

09.08.25, приблизительно в 11:36 по местному времени, в здании мэрии города Лос Сантос ко мне обратился сотрудник Секретной службы США (USSS), представившийся под опознавательным знаком [USSS - UD | 30419]. Упомянутый сотрудник задал мне вопрос: «Сэрик, почему в маске находимся?», после чего попросил остановиться и повторил данный вопрос. При этом сотрудник не предъявил никаких законных требований, не объяснил причину интереса к моей личности и не сообщил о наличии правовых оснований для подобного обращения.

Я ответил, что нахожусь в маске по собственному желанию. Несмотря на отсутствие каких-либо нарушений с моей стороны, сотрудник USSS произвёл моё задержание, нарушив установленный статьёй 3.4 , 3.2 Процессуального кодекса (ПК) порядок, поскольку:

1. Не продемонстрировал опознавательный знак в момент задержания.
  2. Указал в качестве формальной причины задержания статью 3.3 ПК, которая не предусматривает ни уголовной, ни административной ответственности, что свидетельствует о незаконности и неправомерности его действий.
В ходе задержания сотрудник USSS:

• Не предъявил законных требований (например, снять маску или предоставить документы), которые могли бы служить основанием для применения мер принуждения.
  • Необоснованно использовал спецсредства (наручники), что является нарушением статьи 12.8 Уголовно-административного кодекса (УАК).
  • Предложил оплатить штраф в размере 3000$ за указанную статью 3.3 ПК, что является вымогательством, поскольку данная норма не предусматривает финансовых санкций.
  • Осуществил принудительную транспортировку меня по городу без разъяснения причин, после чего доставил меня к банку №1, где снял наручники и отпустил.
  • Нарушил статьи 7.4, 10.3, 2.12 дорожного кодекса, но оснований на проезд по тротуару (7.4) и неположенную остановку на тротуаре (10.3) сотрудник не имел, ведь чрезвычайной ситуации не было, а проблесковые маячки на служебной машине были выключены.
Правовая оценка действий сотрудника USSS:

1. Нарушение процедуры задержания (ст. 3.2, 3.4 ПК) – отсутствие законных оснований для ограничения свободы, а также нарушение порядка задержания.
  2. Незаконное применение спецсредств (ст. 12.8 УАК).
  3. Неоднократное проявление халатности (ст. 15.6 УАК).
  4. Нарушение конституционных прав (ст. 1 Конституции – право на свободу и личную неприкосновенность).

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
  1. Провести служебное расследование в отношении сотрудника [USSS - UD | 30419].
  2. Официально признать данное задержание незаконным.
  3. Компенсировать издержку за гос. пошлину в размере 5000$ за данное обращение.
Дата подачи: 09.08.25
Подпись: A. E.

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

4QjBNHT.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"Об отклонении в рассмотрении обращения"
Уважаемый Adolf Externaljan,

Офис Генерального прокурора, в лице Carsello DeSanta, занимающего должность прокурора штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №1362 от 09.08.2025 и сообщает, что отклоняет в рассмотрении Вашего обращения, по следующим причинам:

1. Если обращение заполнено в произвольной форме, отличающейся от установленного образца, в том числе если упущена структура, общие вставки, требующие их заполнения, и (или) если обращение и(или) его название составлено не по форме, и (или) содержит неверную нумерацию.

Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Carsello DeSanta
Дата: 10.08.2025 г
Подпись: Carsello

Назад
Сверху