ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1200

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Mike_Hill

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Storm Kahidze
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 74993
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: decaste@sa.ls
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Aidan Blaze
- МЕСТО РАБОТЫ: Los-Santos Police Department
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Бейдж [LSPD - PB | 21513]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

14.07.2025 приблизительно в 9:25 местного времени в ходе исполнения служебных обязанностей я, сотрудник ФРБ, осуществил задержание гражданина по статьям 25.1 УАК («Оскорбление представителя власти») и 20.1 УАК («Нарушение общественного порядка: нецензурная брань в общественном месте»). После передачи задержанного под стражу в КПЗ ко мне подошёл сотрудник ЛСПД, опознавательный знак [LSPD - PB | 21513], и, без какого-либо должного основания, произнёс в мой адрес следующую фразу: «Уёбывай отсюда». На это я ответил: «Пошёл нахуй отсюда» и направился в сторону выхода с территории КПЗ.

В момент, когда я шёл к своему служебному автомобилю, расположенному на закрытой охраняемой территории, вышеуказанный сотрудник ЛСПД произвёл моё задержание по статье 12.7.1 УАК («Проникновение на закрытую охраняемую территорию»), несмотря на то, что он лично наблюдал, как я передал задержанного под стражу, что полностью исключает факт проникновения. Таким образом, задержание считаю заведомо незаконным и попадающим под признаки статьи 16.4 УАК («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, включая заведомо незаконное задержание, заключение под стражу, выдачу штрафа»).

В ходе задержания сотрудник ЛСПД предложил «решить всё миром». После принесённого мною извинения за ранее сказанные слова, он продолжил неадекватное поведение, заявив: «Все откатывай тогда». На мой отказ выполнять незаконные требования, сотрудник изъял у меня табельное оружие, боеприпасы, а также анальгетики в количестве свыше 30 единиц.

Дополнительно отмечаю, что по прибытии в Федеральную тюрьму, указанный сотрудник изъял у меня лицензию на оружие без предоставления законного основания. Согласно статье 11.2 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и специальных средств в штате Сан-Андреас», изъятие лицензии возможно лишь при наличии нарушений положений данного закона, что в моих действиях отсутствовало. Основания для привлечения по статье 12.8 УАК не разъяснялись, а также не озвучивались инициатором задержания ни в момент задержания, ни при помещении в СИЗО.

В заключение: по прибытии в блок оформления G3 я был помещён в следственный изолятор по статьям 17.1 и 12.8 УАК, что считаю неправомерным, нарушающим мои права и не соответствующим фактическим обстоятельствам.

Несмотря на очевидный факт того, что я находился на территории КПЗ при исполнении служебных обязанностей, вышеуказанный сотрудник ЛСПД произвёл моё задержание по статье 12.7.1 УАК — «Проникновение на закрытую охраняемую территорию». Таким образом, я считаю, что мои конституционные права были нарушены, а именно:

1. В соответствии со статьёй 6 Конституции штата Сан-Андреас, каждый гражданин имеет право свободно выражать своё мнение. Мои слова, хоть и эмоциональные, были реакцией на прямое оскорбление со стороны другого должностного лица. За это я был задержан и фактически наказан, что считаю нарушением моих прав, предусмотренных данной статьёй.

2. Согласно статье 1 Конституции, каждый гражданин имеет право на личную свободу и неприкосновенность. Моё задержание, произведённое без объективной причины и с игнорированием очевидного контекста (исполнение мною служебных обязанностей), является грубым нарушением данной нормы.

3. В соответствии со статьёй 13 главы I Конституции, любые действия должностных лиц должны быть основаны на законе и соответствовать его нормам. Задержание без законных оснований, изъятие табельного оружия, боеприпасов и медицинских препаратов, а также последующее изъятие лицензии на оружие без юридического обоснования нарушают принцип законности и правовой определённости.

4. В соответствии со статьями 10 и 14 Конституции, каждый гражданин имеет право на защиту, включая право быть уведомлённым о причине задержания и право обжаловать действия должностных лиц. Я не был уведомлён о причинах моего задержания в надлежащем порядке, а также не получил возможности реализовать своё право на защиту.

Учитывая изложенное, прошу:

• Провести служебную проверку действий сотрудника ЛСПД с опознавательным знаком [LSPD - PB | 21513];
  • Дать правовую оценку его действиям, в том числе по факту превышения должностных полномочий и возможного злоупотребления служебным положением;
  • Принять меры в рамках действующего законодательства штата Сан-Андреас для восстановления моих нарушенных прав.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: Документация.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Документация.

00:00 - 00:20 Оскорбляет меня, оскорбляю в ответ и начинаю уходить к служебному авто.
00:16 Задерживает меня со словами "Потому что".
01:16 Объясняет статьи 12.7.1 Проникновение на ЗОТ и 25.1 Оскорбление представителя власти.
1:58 Изымает у меня табельное оружие и анальгетики свыше 30 единиц.
02:10 Зачитал мне миранду.
02:30 Вызвал мне адвоката, прокурора и начальство в КПЗ.
12:20 Уведомляет меня что время на ожидание прокурора вышло и ведёт в ФТ.
14:20 Изымает у меня лицензию на оружие.
14:45 Посадил в ФТ по статьям 17.1 и 12.8 УАК

- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Документация.
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Документация.

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Вернуть мне деньги в размере стоимости лицензии на оружие 20.000$;
2. Снять с меня судимость;
3. Вернуть оплату пошлины в размере 5.000$ и моральную компенсацию в размере 45.000$

4. Привлечь виновного к ответственности.

Дата подачи: 14.07.2025
Подпись: Storm K.

Последнее редактирование:

4QjBNHT.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Storm Kahidze,
Офис Генерального прокурора, в лице Adolf Pistoletov, занимающего должность помощника прокурора штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №1200 от 14.07.2025 и сообщает, что принимает к рассмотрению Ваше обращение.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Помощник прокурора: Adolf Pistoletov
Дата: 14 Июля 2025 г.
Подпись:A.P.

9E9t0bR.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О завершении рассмотрения обращения"

Уважаемый Storm Kahidze,
Офис Генерального прокурора, в лице Adolf Pistoletov, занимающего должность прокурора штата Сан-Андреас, сообщает о завершении рассмотрения Вашего обращения.
В результате проведенного расследования не была установлена личность сотрудника ЛСПД, поэтому вынужден закрыть ваше обращение,
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Adolf Pistoletov
Дата: 14 Июля 2025 г.
Подпись:
A.P.

Назад
Сверху