- Автор темы
В: Прокуратуру штата Сан-Андреас
От: Гражданина США Jonathan Bennett с номером паспорта 171581
против
Гражданина США Vlad Kraken
От: Гражданина США Jonathan Bennett с номером паспорта 171581
против
Гражданина США Vlad Kraken
ОБРАЩЕНИЕ №1461
Я, Гражданин штата Сан-Андреас Jonathan Bennett, прошу Прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Суть обращения:
Я, Гражданин штата Сан-Андреас Jonathan Bennett, прошу Прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Суть обращения:
- Организация, в которой состоит объект заявления: FIB
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Vlad Kraken, [FIB | NSB | №14885 | Vlad Kraken]
- Подробное описание ситуации: В 05:22 находился в EMS, общался с людьми. В холл EMS забегает сотрудник FIB Vlad Kraken и незаконно ограничивает свободу другого гражданина, при этом нарушив последовательность задержания, и убегает с задержанным на улицу. Спустя некоторое время сотрудник под руку возвращает задержанного обратно в здание EMS. Я решаю поинтересоваться у сотрудника, почему тот гражданин был вообще задержан. Далее я был задержан сотрудником FIB Vlad Kraken без видимых и объясненных оснований. При просьбе предъявить опознавательный знак (жетон, бейджик или удостоверение) сотрудник отказался это сделать. Он не соблюдал установленный Процессуальным кодексом порядок задержания, а именно сначала надел наручники без предварительного предъявления опознвательного знака и произвёл первичный обыск до Миранды. Более того, в процессе задержания сотрудник использовал оскорбительные выражения в ваш адрес и нецензурную брань, тем самым нарушал этический кодекс штата.
- Формулировка сути нарушения:
Задержание без достаточных оснований: Задержание должно производиться при наличии достаточных оснований полагать, что лицо совершило правонарушение. Отсутствие разъяснения причины задержания или ее необоснованность является нарушением Статьи 2 Главы II Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас.
Непредоставление опознавательного знака: Сотрудник, выполняющий задержание, обязан предоставить гражданскому лицу нашивку/жетон/бейдж, где указан личный знак с номером или удостоверение, позволяющие идентифицировать личность сотрудника. Отказ в предоставлении такой информации прямо нарушает Часть 3 Статьи 9 Главы II Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас и Часть 11 Статьи 1 Главы III Закона о правоохранительных органах.
Оскорбления и нецензурная брань: Оскорбления являются нарушением статьи 7.5 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас, также противоречит Части 4 Статьи 1 Главы II Закона о правоохранительных органах, которая обязывает сотрудников общаться с гражданами в уважительном тоне и не прибегать к унижающему человеческое достоинство обращению. Глава III. Этика для работников Статья 1 гласит: "Работник действует согласно внутренним уставам и регламентам государственных структур и при этом подчиняется всем изданным государством кодексам и нормативно-правовым актам."
Нарушение порядка задержания: является прямым нарушением Статьи 3 Главы II Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас.
Итого совокупность противоправных деяний, предусмотренных Уголовно-Административным Кодексом Штата San Andreas: 7.5 УАК, 16.4 УАК, 15.6 УАК.
Прошу прокуратуру привлечь к ответственности гражданина Vlad Kraken за все вышеуказанные нарушения. - Дата и время описываемых событий: 14.07.2025 05:24
- Доказательства: [Гиперссылка]
Информация о заявителе:
- Имя, фамилия: Jonathan Bennett
- Адрес проживания: -
- Номер телефона: 8202665
- Адрес электронной почты: yet0ow@sa.com
- Ксерокопия паспорта: [Гиперссылка]
Дата: 15.07.2025 г.
Подпись: JB