- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Artemiy Kornishon
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Artemiy Kornishon
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия:-
Место работы: -
Должность: -
Идентификационный знак: -
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
09.07.2025 и 08.07.2025 на меня подали иски Marla Grayson (иск DC604) и Elisey Starostin (иск DC603) соответственно. 13.04.2025 было опубликовано заочное решение суда, вынесенное в мой адрес, считаю необходимым изложить свою точку зрения как по существу обвинений, так и по вопросу их исполнения. Указанные претензии вызывают сомнения, а выполнение требований суда в обозначенные сроки физически невозможно.
Во-первых, меня признали виновным в нарушении конституционных прав Elisey Starostin и Marla Grayson - якобы из-за размещения порочащих и оскорбительных материалов. Повторю: на сайте не было ни угроз, ни оскорблений, ни клеветы, ни вторжения в личную жизнь, ни вымышленных событий. Вся информация основывалась на открытых и широко известных фактах, которые сами истцы сделали достоянием общественности своими действиями. Такие публикации не могут считаться «порочащими», если они точно отражают реальность и сопровождаются допустимой сатирой.
Во-вторых, суд обязал меня в течение 24 часов удалить всю информацию и изображения истцов с сайта и любых других ресурсов под моим контролем. Отмечу, что заседание прошло заочно, мои доводы никто не выслушал, и само решение стало неожиданным. Более того, у меня нет технической или финансовой возможности исполнить постановление в заданный срок, поскольку в нём содержатся следующие требования:
1. Уплата штрафа - 150 000 долларов;
2. Компенсация судебных расходов - 20 000 долларов (по 10 000 каждому истцу);
3. Возмещение морального вреда - 70 000 долларов (по 35 000 каждому).
Общая сумма превышает 240 000 долларов. Учитывая, что я не располагаю такими средствами, выполнить все пункты за 48 часов попросту невозможно. Речь идёт не об уклонении, а о физической и фактической невозможности.
Что касается статьи 16.3, как я уже отмечал, мне не было известно, что на момент публикации Marla Grayson вновь занимает должность судьи. Я знал о её прошлом в судебной системе, но не о текущем статусе. Официальных уведомлений о её возвращении я не получал. Следовательно, саркастическое высказывание в её адрес нельзя воспринимать как сознательное или намеренное неуважение к суду.
Когда человек собирает открытые данные, оформляет их в форме сатирического обзора, не публикует заведомо ложную информацию и не осведомлён о текущем статусе упомянутых лиц - наказывать его сразу по двум статьям, взыскивая с него четверть миллиона долларов и угрожая дальнейшими последствиями, выглядит скорее как акт мести, а не правосудия.
На мой взгляд, это решение нарушает принцип соразмерности наказания и игнорирует базовые права на свободу слова и сатирическое выражение мнения. Его исполнение в текущем виде невозможно в отведённые сроки, а само решение требует пересмотра.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Предоставить мне мотивированную часть решения вынесенного судьей Yaroslav Smolin по искам DC603 и DC604.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 500.000$ за моральные, репутационные и иные потери.
3. Приостановить действие вынесенного решения.
4. Провести судебное заседание и пересмотреть решение нижестоящей инстанции.
5. Провести лингвистическую экспертизу спорных публикаций, чтобы подтвердить отсутствие в них признаков клеветы, оскорблений или угроз, а также их сатирический характер.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта истца: 7134
Копия паспорта истца: Ксерокопия
Номер телефона: 7185589
Gmail: kornishon
Доказательства: Иск 603, иск 604, постановление суда
Доказательства уплаты пошлины: Видеозапись.
Иные материалы к судопроизводству: -
Подпись истца или его законного представителя: SWAG