- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Derossa Sinaloaz, Elgin House #63,
8024390, 189950, kinobu01@sa.com
ОБВИНЯЕМЫЙ - Kaneki Mist, АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ НЕИЗВЕСТЕН,
НОМЕР МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА НЕИЗВЕСТЕН, 190045.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
11.08.2025 сотрудник FIB Kaneki Mist задержал меня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 12.8 УК СА. Согласно постановлению ОГП №2955, не допускается задержание на основании ст. 16 ч. 1 ПК СА в случаях, когда имеются иные способы доказывания вины подозреваемого. В рассматриваемой ситуации сотрудник имел возможность потребовать у меня документы для установления факта незаконного хранения оружия, но не сделал этого. В процессе задержания, руководствуясь ст. 7 п. 5 Закона об адвокатской деятельности, я потребовал присутствия сотрудника Офиса Генерального прокурора. Указанное требование не было исполнено. Также я потребовал предоставления адвоката, однако это право также не было реализовано.
Кроме того, сотрудник FIB инкриминировал мне ст. 17.1 УК СА, при этом ни в ходе задержания, ни в ходе процессуальных действий он не уведомил меня о предъявлении данного обвинения. Я категорически отрицаю факт нападения либо покушения на жизнь какого-либо лица.
Сотрудником были изъяты: лицензия на оружие, лицензия частного адвоката, лицензия на управление транспортным средством.
Считаю изъятие лицензии частного адвоката незаконным, поскольку FIB не обладает полномочиями по надзору и изъятию данной лицензии.
РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
*Видеофиксация*
*Государственный реестр частных адвокатов*
*Выписка из database.com*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Прошу суд:

ИСТЕЦ - Derossa Sinaloaz, Elgin House #63,
8024390, 189950, kinobu01@sa.com
ОБВИНЯЕМЫЙ - Kaneki Mist, АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ НЕИЗВЕСТЕН,
НОМЕР МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА НЕИЗВЕСТЕН, 190045.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
11.08.2025 сотрудник FIB Kaneki Mist задержал меня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 12.8 УК СА. Согласно постановлению ОГП №2955, не допускается задержание на основании ст. 16 ч. 1 ПК СА в случаях, когда имеются иные способы доказывания вины подозреваемого. В рассматриваемой ситуации сотрудник имел возможность потребовать у меня документы для установления факта незаконного хранения оружия, но не сделал этого. В процессе задержания, руководствуясь ст. 7 п. 5 Закона об адвокатской деятельности, я потребовал присутствия сотрудника Офиса Генерального прокурора. Указанное требование не было исполнено. Также я потребовал предоставления адвоката, однако это право также не было реализовано.
Кроме того, сотрудник FIB инкриминировал мне ст. 17.1 УК СА, при этом ни в ходе задержания, ни в ходе процессуальных действий он не уведомил меня о предъявлении данного обвинения. Я категорически отрицаю факт нападения либо покушения на жизнь какого-либо лица.
Сотрудником были изъяты: лицензия на оружие, лицензия частного адвоката, лицензия на управление транспортным средством.
Считаю изъятие лицензии частного адвоката незаконным, поскольку FIB не обладает полномочиями по надзору и изъятию данной лицензии.
РАЗДЕЛ III. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
*Видеофиксация*
*Государственный реестр частных адвокатов*
*Выписка из database.com*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Прошу суд:
- Признать незаконным привлечение меня к уголовной ответственности по ст. 12.8 и 17.1 УК СА от 11.08.2025 и исключить соответствующую запись из database.gov.
- Вернуть мне: лицензию частного адвоката, лицензию на оружие, лицензию на управление легковым транспортным средством
- Обязать сотрудника FIB Kaneki Mist возместить причинённый мне материальный ущерб, возникший в результате процессуальных действий, проведённых данным сотрудником, в размере 75 000 (семьдесят пять тысяч) долларов США.