На рассмотрении Исковое заявление №293

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Eclairik

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Jack Kennedy
Номер паспорта (ID-card): 218284
Номер телефона: 3603079
Электронная почта: eclair1@kennedy.top

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Guznaly Slizkiy
Место работы: SASPA
Должность: Начальник тюрьмы (руководитель гос. структуры)
Идентификационный знак: -

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Kenny Limerence
Место работы: прокуратура штата Сан-Андреас
Должность: Прокурор

Данные ответчика №3:
Имя фамилия: не установлена
Место работы: прокуратура штата Сан-Андреас
Должность: Прокурор

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

27.07.2025 я проводил задержание сотрудника SANG Fogel McLoven по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 17.2 УАК СА. Во время процесса задержания ответчик №1 с другими сотрудниками SASPA многократно провоцировали меня путем отвлечения и создании помехи выполнения мной своих служебных обязанностей. Сотрудники SASPA оружие держали в открытом виде, обнажив его. Согласно постановлению Верховного суда штата Сан-Андреас от 16.11.2024 по обращению к Верховному суду №83 данное деяние признается преступлением, предусмотренным статьей 12.8 УАК СА. Я несколько раз отреагировал на данное преступление и потребовал убрать оружие и идентифицировать себя (согласно ставьте 2.11 закона "О Федеральной тюрьме" обязаны идентифицировать), однако, меня проигнорировали. Тем самым совершили правонарушения, предусмотренные статьями 17.6, 17.3.2 УАК СА, а также преступление, предусмотренного статьей 12.8 УАК СА. В связи с продолжением преступления я решил отреагировать и присечь его. Я задержал одного из сотрудников SASPA (на тот момент принадлежность к какой-то гос структуре не была установлена, так как идентифицировать себя отказывались и игнорировали мои требования) по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 12.8.1, и после установки личности и принадлежности к какой-то гос. структуре я мог переквалифицировать её в 12.8 УАК СА (согласно вышеупомянутому прецеденту Верховного суда). После проведения обыска я установил принадлежность к структуре SASPA в связи с найденным удостоверением "Начальника тюрьмы", и в связи с наличием статуса неприкосновенности незамедлительно освободил. Ещё стоит обратить внимание, что Начальник тюрьмы не только нарушил 17.6, 17.3.2, 12.8 УАК СА, но и 17.3 УАК СА (так как многократно меня оскорблял) и 15.6 УАК СА (так как игнорировал совершение преступлений своими же подчиненными).

Далее по прибытию прокурора (ответчик №3) на задержание сотрудника SANG Fogel McLoven задержанный сам изъявил желание предоставить свою видеофиксацию, и признавал свою виновность. Прокурор (ответчик №3) после ознакомления с его видеофиксацией выносит решение прекратить любые процессуальные действия, в связи с отсутствием на фиксации звука, однако, зачем нужно прокурору звук, если на записи отчетливо видно, что задержанный многократно и умышленно наносил удары - мне не понятно. На месте задержания также были множество свидетелей применения насилия, но прокурор (ответчик №3) каким-то образом не увидел достаточных доказательств. В связи с вышеизложенным считаю, что прокурор (ответчик №3) совершил преступление, предусмотренного статьей 15.6 УАК СА, т.к. после освобождения он повторно напал на сотрудников и сотрудники SASPA далее провели задержание и арест.
Также обращаю внимание суда на бездействие ответчика №1. Во время проведения мною процессуальных действий в отношении сотрудника SANG Fogel McLoven возле меня стоял сотрудник SASPA, который всячески меня провоцировал, позже показав средний палец (в простонародье "фак" - в англоязычных странах вербальный аналог этого жеста — ругательство «Fk you» («пошёл на х*й») или требование отстать «Fk off» (букв. «от*бись»). Хотелось бы подчеркнуть, что данный жест нарушает пункты "ё" и З статьи 3 и пункт "в" статьи 7 Этического Кодекса. Ответчик №1, будучи прямым начальством сотрудника SASPA, никак не реагировал на нарушения его же сотрудника, что в соответствии с часть 5 статьи 9 Этического Кодекса является халатностью, ответственность за которую в данном случае предусматривает статья 15.6.1 уак

После освобождения задержанного, 28.07.2025, ориентировочно в 00:01 Guznaly Slizkiy (далее - ответчик №1) начал задержание в отношении меня в связи с совершением преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК СА. Я являлся сотрудником SANG подразделения MP при исполнении, о чем свидетельствовало нашивка установленного образца. После осуществления задержания в качестве представителя прокуратуры штата Сан-Андреас прибыл Kenny Limerence (далее - ответчик №2) в должности "Прокурор". Мне должным образом не разъяснили суть предъявленного мне обвинение, но исходя из информации, которую мне предоставили халатность заключалось в отсутствии видеозаписи задержания, которое я проводил ранее, однако, ответчик №1 не мог обладать всей полнотой доказательств отсутствия у меня фиксации, так как он не был субъектом процессуальных действий и не имел доступа к тем доказательствам, которые были предоставлены прокурору. Предоставленные ответчиком №1 доказательства моей вины являются лишь показаниями со слов других лиц, какие-либо материальные и процессуально установленные факты ответчиком №1 предоставлены не были. Далее по решению ответчика №2 лишил меня свободы сроком в 4 года в федеральной тюрьме. Тем самым ответчики №1 и №2 сами совершил преступление, предусмотренного статьей 15.6 УАК СА. Также во время ожидания вынесения решения прокурором ответчик №1 рассекретил мои персональные данные (имя и фамилия), которые составляют государственную тайну, согласно ч.2, ст. 1, гл. III (3) закона "О государственной тайне", что является преступление, предусмотренным статьей 14.3 УАК СА.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *паспорт*
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков №1, №2, №3
3. Иные материалы: *Личное дело заключенного*

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Истребовать у ответчика №1 полную запись с боди-камеры, с момента начала гласного контакта со мной, а также у ответчиков №2 и №3 с момента прибытия в ФТ.
2. Признать Guznaly Slizkiy (ответчик №1) виновным в совершении преступлений и правонарушений, предусмотренных статьями 17.6, 17.3.2, 12.8, 17.3, 15.6, 15.6.1, 14.3, 17.10 УАК СА и назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы.
3. Признать Kenny Limerence (ответчик №2) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК СА и назначить наказание в виде лишения свободы.
4. Установить личность прокурора (ответчик №3) и признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК СА и назначить наказание в виде лишения свободы.
5. Установить личности всех сотрудников SASPA и признать их виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 17.6, 17.3.2, 12.8, 15.6 УАК СА и назначить наказание в виде лишения свободы.
6. Аннулировать запись о судимости по статье 15.6 УАК СА за 28.07.2025.
7. Взыскать с ответчиков компенсацию морального, а также материального вреда, в связи с моим увольнением и отсутствием законной заработной платы.

Дата подачи искового заявления: 28.07.2025
Подпись истца: JAC.KENN​

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
28 июля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №293 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Верховного суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Председатель Федерального суда штата Сан-Андреас
Antonio Saint
1753734547518.png

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 01.08.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице Старшего Прокурора, Serhio Martinez ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству, разрешение на расследование - постановление прокуратуры №2602;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:Serhio
Serhio.M​

Назад
Сверху