- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Kit More
Номер паспорта (ID-card): 43772
Номер телефона: 6615202
Электронная почта: debum@ls.gov
Данные ответчика:
Имя фамилия: Maksim Chereshnikov
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Капрал
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | No929 | M.C].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
16 июля 2025 года в 17:52 я, Kit More, находился в банке по адресу Пилбокс-Хилл, Бульвар Веспуччи, Лос-Сантос, штат Сан-Андреас, для проведения финансовой операции. В помещении присутствовал другой гражданин — мужчина с бородой. Капрал Maksim Chereshnikov из Полицейского департамента Лос-Сантоса с идентификационным знаком [LSPD | CPD | No929 | M.C] отдал требование, предположительно, предъявить удостоверение личности или остановиться. Требование не было адресовано мне по имени или с указанием на меня, и я посчитал, что оно относится к другому человеку. Без предупреждения, без угрозы с моей стороны и без разъяснения оснований капрал Maksim Chereshnikov применил ко мне тайзер, задержал меня и поместил в камеру предварительного заключения, обвинив в неповиновении законному требованию по статье 17.6 Уголовно-административного кодекса. Эти действия нарушили мои права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, Глава I, Статья 4, обеспечивающей равенство прав и свобод, включая защиту от необоснованного применения силы, а также Закон о регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств, Раздел 4, Часть 1, требующий пропорциональности при использовании специальных средств, и Закон о Полицейском департаменте Лос-Сантоса, Глава III, Статья 5, Часть 3, запрещающий применение насилия, а также Глава V, Статья 15.1, допускающий применение физической силы только при необходимости пресечения правонарушений или преодоления противодействия, чего в моем случае не было. Согласно Процессуальному кодексу, Глава II, Статья 2, Часть 1, первичный обыск и разъяснение оснований задержания должны предшествовать применению силы, чего не было сделано. Я не оказывал сопротивления и не представлял опасности, что делает действия капрала незаконными. Во время конвоирования в камеру предварительного заключения капрал Maksim Chereshnikov заявил: «Тебе отказано в адвокате», что нарушило мое право на юридическую помощь, гарантированное Конституцией штата Сан-Андреас, Глава I, Статья 13, и Процессуальным кодексом, Глава II, Статья 2, Часть 2, обязывающим уведомлять задержанного о его правах. Это вызвало у меня чувство правовой неопределенности и моральный дискомфорт. Хотя адвокат позже был предоставлен и признал меня невиновным по статье 17.6 УАК из-за отсутствия умысла, необходимого для квалификации правонарушения (Процессуальный кодекс, Глава I), первоначальный отказ в адвокате нарушил мои права. Кроме того, капрал обращался ко мне на «ты», что является неуважительным и противоречит Кодексу этики и служебного поведения государственных служащих, Глава III, Статья 7, Часть 2, Пункт г, запрещающему государственным служащим проявлять неуважение в общении с гражданами, а также Закону о Полицейском департаменте Лос-Сантоса, Глава III, Статья 5, Часть 4, обязывающему сотрудников общаться в уважительном тоне. Капрал Maksim Chereshnikov также проверил мои лицензии на ношение и использование огнестрельного оружия, рыболовство и охоту и аннулировал их, организовав физическое уничтожение документов через другую сотрудницу государственной структуры, ссылаясь на просроченную медицинскую карту. Лицензии, как официальные документы, выданные государством и подтверждающие мое право на осуществление законной деятельности, имеют юридическую и экономическую ценность, и их уничтожение причинило мне материальный ущерб, включая затраты на восстановление лицензий и упущенную выгоду от невозможности заниматься охотой, рыболовством и использованием оружия. Аннулирование лицензии на ношение и использование огнестрельного оружия и лицензии на охоту могло быть обосновано просрочкой медицинской карты в соответствии с Законом о регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств, Статья 35, и Законом о любительском и профессиональном рыболовстве и охоте, Глава III, Статья 3.3, требующей действующей медицинской карты с пометкой «A» для получения лицензии на охоту. Однако физическое уничтожение этих лицензий как документов является незаконным и подпадает под статью 10.6 УАК, предусматривающую ответственность за умышленное уничтожение чужого имущества, так как действия капрала были умышленными и причинили мне ущерб. Аннулирование лицензии на рыболовство является полностью незаконным, так как, согласно Закону о любительском и профессиональном рыболовстве и охоте, Глава II, Статья 2.2, медицинская карта не требуется для её получения или поддержания действительности, что делает ссылку капрала на просроченную медицинскую карту необоснованной. Кроме того, капрал носил серьги с изображением черепов, что противоречит Закону о Полицейском департаменте Лос-Сантоса, Глава III, Статья 6, Часть 1, обязывающему сотрудников носить форменную одежду и идентификационные знаки, и нарушает профессиональный стандарт внешнего вида, подрывая авторитет Полицейского департамента. Эти действия усилили мое чувство унижения и подорвали доверие к профессионализму Полицейского департамента Лос-Сантоса. В результате я понес материальный ущерб из-за невозможности заниматься охотой, рыболовством и использованием оружия, а также моральный ущерб из-за чувства унижения, правовой неопределенности и дискомфорта, вызванных необоснованным применением силы, помещением в камеру предварительного заключения, отказом в адвокате, неуважительным обращением и нарушением стандартов внешнего вида.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Ксерокопия
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. На основании вышеизложенного, в соответствии с Конституцией штата Сан-Андреас, Уголовно-административным кодексом, Процессуальным кодексом, Законом о регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств, Законом о Полицейском департаменте Лос-Сантоса, Кодексом этики и служебного поведения государственных служащих, Законом о любительском и профессиональном рыболовстве и охоте, а также Судебным кодексом штата Сан-Андреас, прошу: признать действия капрала Maksim Chereshnikov незаконными, включая применение тайзера, словесный отказ в предоставлении адвоката, неуважительное обращение, незаконное аннулирование лицензии на рыболовство и уничтожение всех лицензий как документов, а также нарушение стандартов внешнего вида.
2. Восстановить мои лицензии на ношение и использование огнестрельного оружия, рыболовство и охоту.
3. Привлечь капрала Maksim Chereshnikov к ответственности за превышение должностных полномочий (УАК, Статья 15.1), незаконное задержание и помещение в камеру предварительного заключения (УАК, Статья 16.5) и умышленное уничтожение чужого имущества (УАК, Статья 10.6).
4. Компенсировать материальный ущерб в размере, достаточном для восстановления лицензий и покрытия упущенной выгоды, а также моральный ущерб за чувство унижения и дискомфорт в размере, определенном судом, в соответствии с Судебным кодексом, Глава XI, Статья 4.
Дата подачи искового заявления: 16.07.2025
Подпись истца или его представителя: K.M.
Подпись истца или его представителя: K.M.