На рассмотрении Исковое заявление №272

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Stiven_Breyer

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Rizotto_Parfentiy
Номер паспорта (ID-card): 151391
Номер телефона: 2668697
Электронная почта: mishamedved33@sa.com

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Adam Continental.
Место работы: Правительство.
Должность: Заместитель Министра Национальной Безопасности.
Идентификационный знак: [USSS | Deputy General Director | №4057 | A.C].

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Неизвестно.
Должность: Специальный агент.
Идентификационный знак: [USSS | CAT | №399].

Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Matteo_Lenoxov.
Должность: Прокурор.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Rizotto Parfentiy, являясь добросовестным сотрудником правоохранительных органов штата Сан-Андреас, при осуществлении патрулирования территории площади Легиона, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, обнаружил гражданина, личность которого мне не была установлена визуально, поскольку он находился в маске, что препятствовало его идентификации, в том числе как государственного служащего.

В соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность сотрудников полиции штата Сан-Андреас, я, руководствуясь принципом обеспечения общественной безопасности и необходимостью установления личности гражданина, потребовал от последнего снять маску для целей идентификации.

В ответ на мое законное требование, указанный гражданин проявил неповиновение законным требованиям сотрудника полиции, выразившееся в прямом отказе и игнорировании моих законных распоряжений. Данные действия квалифицируются как административное правонарушение, предусмотренное действующим законодательством штата Сан-Андреас.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь статьями 17.6 и 13.4 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас (далее – УАК), мною было инициировано задержание указанного гражданина.

По прибытии в место временного содержания задержанных лиц, а именно участок Los Santos Police Department, при проведении личного досмотра задержанного лица, у него было обнаружено служебное удостоверение, согласно которому он является специальным агентом Macson Continental (далее – Ответчик 1).

Незамедлительно, в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, мною был вызван сотрудник прокуратуры штата Сан-Андреас для дачи оценки законности и обоснованности произведенного задержания.

По прибытии сотрудника прокуратуры Matteo_Lenoxov, последний, без должной мотивации и предоставления законных оснований, квалифицировал мои действия как незаконные и потребовал освобождения задержанного лица.

Во исполнение требований сотрудника прокуратуры, я освободил Ответчика 1.

Впоследствии, Ответчиком 1 и Заместителем Министра Национальной Безопасности Adam Continental (далее – Ответчик 2), в отношении меня были инициированы процессуальные действия, квалифицированные как Халатность.

С указанной квалификацией своих действий, выражаю категорическое несогласие, поскольку полагаю, что мои действия были совершены в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства и должностными инструкциями, а также основывались на разумных основаниях, свидетельствующих о наличии признаков правонарушения.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства: [Гиперссылка1] [Гиперссылка2] [Гиперссылка3]
3. Иные материалы: Отсутствуют.

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия Ответчиков 1 и 2 по инициированию в отношении меня процессуальных действий по статье “Халатность” незаконными и необоснованными.
2. Обязать Ответчиков 1 и 2 возместить мне моральный вред в размере 50.000 $.
3. Выяснить законность решения сотрудника прокуратуры Matteo_Lenoxov.

Дата подачи искового заявления: 3 июля 2025 года
Подпись истца или его представителя:
Rizotto_Parfentiy

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
4 июля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №272 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Верховного суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Председатель Федерального суда штата Сан-Андреас
Antonio Saint
1751634638641.png

В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Goga Gangsteritto
Номер паспорта (ID-card): 61334
Копия паспорта заявителя: *Гиперссылка*
Номер телефона: +8132567
Электронная почта: chuxaaaa@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу Вас продлить сроки на разбирательство на 48 часов, в связи с необходимостью проведения дополнительных следственных действий.

С уважением, старший прокурор Goga Gangsteritto.

Дата подачи ходатайства: 07.07.2025
Подпись заявителя: G.G.​

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Matteo Lenoxov
Номер паспорта (ID-card): 168601
Копия паспорта заявителя: Ксерокопия
Номер телефона: 3724027
Электронная почта: podrivnik123

ХОДАТАЙСТВО​

Ваша честь, прошу вас ознакомить меня с материалами дела, как сторону ответчика.

С уважением Matteo Lenoxov

Дата подачи ходатайства: 11/07/2025
Подпись заявителя: M.L​

Назад
Сверху