- Автор темы
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kenito Squadro.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kenito Squadro.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Kenito Squadro, пользуюсь своими правами и подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на Yoseph Castro (лидер ФИБ) и Vladislav Legend (Заместитель Генерального прокурора) в связи с неправомерными действиями, нарушающими мои права, свободы и законные интересы.
Описание ситуации:
13.05.2025 года примерно в 22:15 я, Kenito Squadro, находился на закрытой охраняемой территории SASPA в рамках своих служебных обязанностей и полномочий федерального прокурора, реализуемых согласно статьям 7.1 и 8.1 Закона о прокуратуре штата Сан-Андреас, а также статья Конституции Штата :Статья 2.Права и свободы человека – являются высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защита – обязанность государства. Гарантирует защиту моих прав при исполнении служебных обязанностей.
Я заехал на ЗОТ SASPA,Впоследствии лидер ФИБ находившийся на территории тюрьмы ,подбежал ко мне, спросил кто я, я показал свое удостоверение федерального прокурора и побежал в пункт оформления, лидер фиб побежал за мной и задержал меня по статье 12.7.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, кроме того, в процессе задержания лидер ФИБ Yoseph Castro заявил, что я не имею права находиться на территории SASPA без открытого делопроизводства или конкретного служебного поручения. Однако такая позиция противоречит статье 8.1 Закона о прокуратуре, которая прямо предоставляет федеральному прокурору право находиться на закрытых и охраняемых территориях в рамках исполнения служебных обязанностей, включая осуществление общего надзора за соблюдением законодательства органами правопорядка.
В соответствии с моими полномочиями, я находился на территории SASPA с целью визуального контроля за исполнением служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов, что полностью подпадает под определение служебной необходимости, закреплённой в законе. Оснований для ограничения моей свободы и обвинений в правонарушении не имелось, а действия Yoseph Castro нарушают статью 3, Закона о неприкосновенности должностных лиц. Yoseph Castro сначала произвёл задержание меня как федерального прокурора, не убедившись в наличии законных оснований и не получив предварительного согласования от Генеральной прокуратуры, как того требует статья 7 Закона о неприкосновенности должностных лиц. Уведомление моего непосредственного начальства — заместителя генерального прокурора — произошло уже после факта задержания, что грубо нарушает процедуру, предусмотренную законодательством штата Сан-Андреас. Меня могли задержать в следующих исключительных случаях:
- При наличии ордера Статья 7:,
- При посягательстве на жизнь Статья 8:,
- При наличии ордера для расследования Статья 9–9.2:,
Согласно Процессуальному кодексу, в отношении должностных лиц, обладающих неприкосновенностью, любые ограничительные меры, включая задержание, должны производиться только после получения разрешения соответствующих надзорных органов. В противном случае такие действия считаются превышением должностных полномочий и нарушением основного принципа правового государства — презумпции законности действий представителей прокуратуры.
Прибывший на место Заместитель Генерального прокурора Vladislav Legend, ознакомившись с ситуацией, не признал за мной право находиться на охраняемой территории SASPA, ссылаясь на отсутствие у меня открытого делопроизводства или конкретного служебного поручения. Однако такая позиция противоречит статье 7.1 и 8.1 Закона о прокуратуре, в которых прямо указано, что федеральный прокурор вправе:
Статья 7.1: осуществлять общий надзор за соблюдением законодательства всеми государственными органами и должностными лицами;
Статья 8.1: находиться на охраняемых или закрытых территориях при исполнении служебных обязанностей без необходимости специального допуска.
Таким образом, моя служебная необходимость — проверка соблюдения закона сотрудниками правоохранительных органов на территории SASPA — была прямо гарантирована действующим законодательством, и не требовала открытого делопроизводства.
Отказ заместителя генерального прокурора признать законность моего нахождения и последующее расторжение трудового контракта являются незаконными и нарушают: Статьи 7.1 и 8.1 Закона о прокуратуре штата Сан-Андреас:Статья 7.1 наделяет федерального прокурора полномочием осуществлять надзор за соблюдением законов всеми органами власти.Статья 8.1 прямо указывает, что прокурор имеет право находиться на охраняемых и закрытых территориях без специального разрешения, если это связано с исполнением служебных обязанностей.
Таким образом, факт моего присутствия на территории SASPA был законным и не требовал предварительного делопроизводства. Моя цель — проверить соблюдение закона сотрудниками правоохранительных органов. Гарантии неприкосновенности (статья 7 Закона о неприкосновенности должностных лиц); Принципы независимости прокуратуры, закреплённые в Конституции Штата Сан-Андреас. ЗГП, действуя в интересах стороны ФИБ, фактически пренебрёг принципом независимости прокуратуры.Действия заместителя Генерального прокурора Vladislav Legend не соответствовали установленным законом процессуальным нормам и нарушили мои конституционные и профессиональные права. Его решение об увольнении является юридически необоснованным, преждевременным и подлежит отмене.Когда меня вели в блок оформления для дальнейших процессуальных действий чтобы непосредственно посадить меня , я вылетел с штата. После входа в штат я обнаружил, что на месте не находилось ни одного сотрудника, включая задержавшего меня лидера ФИБ Yoseph Castro. Они не дождались моего возвращения и не завершили процессуальные действия(Которые они были обязаны завершить), тем самым проявив халатность и нарушив нормы, предусмотренные: Процессуального кодекса — обязанность завершить задержание надлежащим образом; Ст. 15.6 УАК — халатность при исполнении служебных обязанностей; Ст. 7 Закона о неприкосновенности должностных лиц — запрет на необоснованное ограничение свободы прокурора.Ст.15.1 УАК
Фактически, процесс задержания остался незавершённым и неправомерным, что нарушило мои права и процессуальные гарантии.Требовани:Учитывая вышеуказанные нарушения, прошу Верховный суд Штата Сан-Андреас:
- Признать действия Yoseph Castro и Vladislav Legend незаконными и нарушающими действующее законодательство(15.1, 15.6),
- Применить к ним меры дисциплинарного воздействия, включая увольнения с занимаемых должностей.,
- Восстановить мои права и статус федерального прокурора, отменив незаконное увольнение.
- Ксерокопию вашего паспорта: https://yapx.ru/album/Y960Z
Государственная пошлина: https://yapx.ru/album/Y97FJ
3.Ходатайство об истребовании доказательств: Прошу суд истребовать у лидера FIB Yoseph Castro с момента задержания 13.05.2025 примерно в 22:15,- 4.Электронная почта и телефон:Ken1to почта, номер телефона: 3845613
В соответствии со статьями 16.7, 16.9, 16.10 действующего Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас я заявляю, что все вышеизложенные мною слова - правда и перед страхом за лжесвидетельствование и наказание, которое предусмотрено за это я подтверждаю, что всё сказанное мною ранее правда.
Дата подачи заявления: 15.05.2025
Подпись истца: K.Squadro