На рассмотрении Исковое заявление №1907

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Тpoян

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Morty Troyan
Номер паспорта (ID-card): 237971
Номер телефона: 4736295
Электронная почта: 888333@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №212343 | V.G]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

17 августа 2025 года около 00:16, находясь по адресу: Лаго-Занкудо, Шоссе 68, я занимался своим любимым хобби - охотой. Вдруг подъезжает сотрудник LSPD и требует показать документы. Я, как законопослушный гражданин с полным пакетом всех документов и лицензий, предоставляю ему свой паспорт, медицинскую карту, а так же лицензии, в список которых входят "Лицензия на легкое/среднее оружие" и "Лицензия на охоту".

После всех этих действий, сотрудник без всяких разговоров начинает проводить обыск моих карманов и сумки. Я подумал, что это обычная проверка в целях безопасности, и не сопротивлялся. И тут сотрудник, порывшись в моих вещах, моментально скручивает меня, изымает все мои патроны, оружие, мой личный именной нож и заковывает в наручники. Сумма изъятых вещей составила 124.000$. От шока, я не успел сказать и слова, как уже еду в машине LSPD с этим сотрудником в сторону Шерифского Департамента, слыша при этом тихоуловимую миранду. После того, как я все таки спросил у сотрудника, что я нарушил и почему меня увозят, тот ответил "12.8.1".

Насколько мне известно, статья 12.8.1, а то есть "12.8.1 [А](РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Ношение в открытом виде любых видов оружия, в том числе за спиной, инструментов или спортивного инвентаря, если такое ношение совершено вопреки положениям закона “О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас” (См. комментарий к ст. 12.8.1) - От 20 до 40 суток ограничения свободы. Стоимость залога 3000$
10. Комментарий к статье 12.8.1 настоящего кодекса

Разрешается кратковременное обнажение (не более 5 секунд) огнестрельного оружия для проверки его технического состояния. При проверке технического состояния оружия гражданину запрещено направлять оружие в сторону других граждан штата San Andreas, держать огнестрельное оружие необходимо дулом вниз. Проверка технического состояния может быть реализована не более одного раза для каждого оружия, переносимого гражданином штата San Andreas." гласит, что нельзя носить огнестрельное и холодное оружие в открытом виде в общественных местах. Я же, в свою очередь, находился на глухом болоте, далеко от скопления граждан.

Данные действия являются грубым нарушением моих прав и свобод, поскольку:
Отсутствовали законные основания для задержания – я не совершал противоправных действий.
Задержание проводилось с нарушением процедуры.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ​

1. Копия паспорта истца: 2. Доказательства: Запросить видеофиксацию у Ответчика

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ​

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Выплатить моральную компенсацию в размере 150.000$ за неправомерное задержание, а так же за изъятые мои личные вещи.
2. В случае виновности и незаконных действий сотрудников LSPD привлечь к ответственности по всей строгости закона.
4. Запросить видеофиксацию с сотрудника, который проводил задержание.

Дата подачи искового заявления: 18.08.2025
Подпись истца или его представителя:
Troyan​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
18 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1907 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Aleksey Expluse
BXWTKmD.png

Назад
Сверху