На рассмотрении Исковое заявление №1875

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Milana_Gess

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Milana Gess
Номер паспорта (ID-card): 201351
Номер телефона: 4322244
Электронная почта: milanagess@sa.com

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Alina Lola
Место работы: LSPD
Должность: Не известно
Идентификационный знак: [LSPD | DB | №069]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Не известно
Место работы: LSPD
Должность: Не известно
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №105091 | C.I]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый суд, 14.08.2025 года ориентировочно в 00:08 по местному времени, ответчик, являясь сотрудником Полицейского Департамента города Лос-Сантос, при исполнении своих должностных обязанностей, осуществила моё задержание в парке Кубов города Лос-Сантос. Предварительно ответчик не выдвигала каких-либо требований, не предъявила свой идентификационный знак, а сразу надела на меня наручники. После этого, озвучила обвинение по статье 14.3 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, миновав проведение первичного обыска. По пути следования к Полицейскому департаменту, ответчик №1 озвучила Правила Миранды, но далее сотрудницу ранила при помощи огнестрельного оружия, неизвестная мне гражданка. Далее меня перехватил ответчик №2, сотрудник Полицейского департамента города Лос-Сантос, который изначально не идентифицировал себя с помощью жетона. Позже подбежала ответчик №1, и, взяв меня под руку, повела вниз к КПЗ. По прибытию в КПЗ Полицейского Департамента города Лос-Сантос, был проведён первичный обыск, при котором ответчик №1 ознакомилась с моим паспортом. Далее мы отправились в Федеральную тюрьму. По прибытию мне был вызван адвокат. Ответчик №1 выдвинула основание для задержания - имеющуюся у неё видеофиксацию якобы совершённого правонарушения за 13.08.2025 года. Сотрудница сообщила адвокату о якобы преступлении, совершённым мной 13.08.2025 на территории Больницы города Лос-Сантос, предусмотренного статьёй 14.3 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, которое было выражено в озвучивании имени и фамилии данной сотрудницы, которую я знаю в лицо. Уважаемый суд, прошу обратить Ваше внимание на то, что в диспозиции статьи 14.3 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас изложено о деянии, именуемым разглашением государственной тайны, лицами, которым данная государственная тайна была доверена или стала известна по работе или службы. Я, являюсь гражданским лицом, не являющимся государственным сотрудником, на момент задержания, на момент инцидента и раннее. Доступ к государственной тайне не имею и не имела. Из этого следует, что я никаким образом не попадаю под деяние, изложенное в данной статье. Помимо этого, ответчик №1 сообщила адвокату информацию о том, что срок давности преступления, предусмотренного статьёй 14.3 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, 20 лет (согласно статье 5.2 УАК штата СА). Данная информация, которую сообщила гражданка является ложной и свидетельствует о её некомпетентности в вопросах действующего Законодательства, так как согласно статье 5.3 (УАК штата СА), на статьи, помеченные "***" в Уголовно-Административном кодексе, которой как раз таки является статья 14.3 (УАК штата СА), срок давности в 20 лет не распространяется. Помимо этого, ответчик №1 инкриминировала мне статью 12.7 Уголовно-Административного кодекса за якобы незаконное нахождение на Закрытой охраняемой территории (Больница города Лос-Сантос, 4-ый этаж). Тем не менее, во время происходящего инцидента ответчик №1, как государственный сотрудник, не выдвигала мне законных требований обосновать законность нахождения на данной территории, что абсолютно не устанавливает факт отсутствия законности нахождения на раннеее упомянутой территории. Данное обстоятельство так же свидетельствует о некомпетентности в области действующего Законодательства. Так же адвокат требовал продолжить просмотр видеофиксации от 13.08.2025, но сотрудница отказалась продолжать демонстрацию, что может подразумеваться как противодействие законной адвокатской деятельности, что наказуемо согласно действующему Законодательству. Адвокат после неконструктивного диалога с сотрудницей воздержался от вердикта рекомендательного характера. Далее меня передали в Следственный изолятор. При передаче меня в следственный изолятор, был нарушен порядок ареста, предусмотренный Главой 3-ей статьей 1-ой Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, так как ответчик №1 не проводила вторичный обыск и не разъяснила инкриминируемые статьи Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Отсутствуют.

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас провести всестороннее объективное расследование по инциденту, изложенному в Исковом заявлении.
2. Рассмотреть в произошедшем инциденте состав преступления, совершенного ответчиком №1, предположительно изложенного в статьях 15.1/15.1.1/15.6/16.5 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
3. Привлечь ответчика №1 к уголовной ответственности, с максимально возможным наказанием, предусмотренным Уголовно-Административным кодексом штата Сан-Андреас.
4. Рассмотреть в произошедшем инциденте соучастие ответчиком №2 в совершении преступления совместно с ответчиком №1.
5. Привлечь ответчика №1 к уголовной ответственности, с наказанием, в равной степенью с наказанием ответчика №1, согласно Уголовно-Административному кодексу штата Сан-Андреас.
6. Аннулировать в базе данных LS.GOV запись о судимости истца, гражданки США Milana Gess [н.п. 201351], по статье 14.3 УАК штата СА за 14.08.2025 года.
7. Взыскать с Полицейского департамента города Лос-Сантос денежную выплату, в размере 150.000$ (сто пятьдесят тысяч долларов США), за ответчика №1 и ответчика №2, в пользу истца, гражданки США Milana Gess [н.п. 201351], в качестве моральной компенсации.
8. Вынести запрет ответчику №1 и ответчику №2 на трудоустройство в Полицейский Департамент города Лос-Сантос на длительный срок.

Дата подачи искового заявления: 14.08.2025 г.
Подпись истца: Mil.Gess​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления
14 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:
14.08.2025г. В канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление от гражданки Milana Gess, против сотрудников LSPD [LSPD | DB | №069] и [LSPD | CPD | №105091 | C.I] о привлечении к уголовной ответственности и взыскании моральных компенсаций;
В своём исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду:
  • 1. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас провести всестороннее объективное расследование по инциденту, изложенному в Исковом заявлении.
    2. Рассмотреть в произошедшем инциденте состав преступления, совершенного ответчиком №1, предположительно изложенного в статьях 15.1/15.1.1/15.6/16.5 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
    3. Привлечь ответчика №1 к уголовной ответственности, с максимально возможным наказанием, предусмотренным Уголовно-Административным кодексом штата Сан-Андреас.
    4. Рассмотреть в произошедшем инциденте соучастие ответчиком №2 в совершении преступления совместно с ответчиком №1.
    5. Привлечь ответчика №1 к уголовной ответственности, с наказанием, в равной степенью с наказанием ответчика №1, согласно Уголовно-Административному кодексу штата Сан-Андреас.
    6. Аннулировать в базе данных LS.GOV запись о судимости истца, гражданки США Milana Gess [н.п. 201351], по статье 14.3 УАК штата СА за 14.08.2025 года.
    7. Взыскать с Полицейского департамента города Лос-Сантос денежную выплату, в размере 150.000$ (сто пятьдесят тысяч долларов США), за ответчика №1 и ответчика №2, в пользу истца, гражданки США Milana Gess [н.п. 201351], в качестве моральной компенсации.
    8. Вынести запрет ответчику №1 и ответчику №2 на трудоустройство в Полицейский Департамент города Лос-Сантос на длительный срок.
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление №1875 от гражданки Milana Gess, против сотрудников LSPD [LSPD | DB | №069] и [LSPD | CPD | №105091 | C.I] принять к производству в рамках Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
Marius D. Santoro
QR4Pac7.png

Назад
Сверху