- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Sirena Queen
Номер паспорта (ID-card): 26542
Номер телефона: 2297650
Электронная почта: queenbee66@sa.com
Данные ответчика 1:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: CPD
Идентификационный знак: [ LSPD | CPD | №220746 | A.N ]
Данные ответчика 2:
Имя фамилия: -
Должность: CPD
Идентификационный знак: [ LSPD | CPD | №220743 | I.N ]
Данные ответчика 3:
Имя фамилия: Milli DeSaeger
Должность: -
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
14:56 10.08.2025 я, заместитель главы Коллегии адвокатов штата Сан-Андреас, находилась на территории Департамента полиции Лос-Анджелеса, прибыв на вызов как старший состав.
После завершения процессуальных действий сотрудники и все субъекты задержания начали покидать место процессуальных действий. В этот момент я произнесла фразу «Вы фрики», что являлось оценочным суждением, не содержащим признаков юридического оскорбления.
Несмотря на это, сотрудники с опознавательными знаками [ LSPD | CPD | №220746 | A.N ], выдвинули требование оставаться на месте, и показать документы, после предоставления ему моего рабочего удостоверения, сотрудник не зная моих паспортных данных каким-то не понятным для меня образом и не обосновав его законность, начал выписывать мне штраф по:
• Статья 17.3 УАК — «Оскорбление сотрудника государственной структуры при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением (Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали)."
Штраф по ст. 17.3 УАК является необоснованным, так как:
• Выражение «Вы фрики» — оценочное суждение, не подпадающее под квалификацию оскорбления согласно действующему законодательству.
• Отсутствует прямое унижение чести и достоинства, угрозы или факта препятствия служебной деятельности.
• Отсутствует обращение в сторону сотрудников при исполнении, так как покидали место не только они , но и мои подчиненные.
Я отказываюсь от платить штраф, так как моя фраза не была ни кому адресована из сотрудников при исполнении и не несла ни какого оскорбления или оценки. Ответчик №1 переходит к моему задержанию по статьям 17.3 17.7 УАК
• Статья 17.7 УАК — «Отказ от оплаты штрафа выписанного сотрудником органа правопорядка, а равно отказ от возмещения ущерба согласно законодательству"
Штраф по ст. 17.7 УАК (отказ от уплаты штрафа) неправомерен, поскольку:
• Мне не было предоставлено достаточных оснований для уплаты необоснованного штрафа.
• Отказ от оплаты является следствием незаконного наложения штрафа.
По прибытию прокурора моя вина не была доказана, но в процессуальные действия вмешались и увезли инициатора задержания - ответчика №1. Прокурор после просмотра видео фиксации и понимая, что инициатора задержания увезли не провёл расследование по данному делу и не дал своё решение, нарушив статью 15.6 УАК. С меня снял наручники другой сотрудник LSPD и я покинула ЗОТ без препятствий.
Второе задержание этим же сотрудником ответчиков 1 и его 2 напарниками в лице ответчика 2 и 3 было произведено в районе 22:30 12.08.2025.
Я прибыла по вызову в рацию департамента, для оказанию помощи задержанным, а именно освобождением из КПЗ LSPD под залог. Ко мне одновременно обратились сразу 3 сотрудника с одним и тем же законным требованием-"Обоснуйте нахождение на ЗОТ". Успев за 10 секунд предоставить документы только двум сотрудникам меня задержал 3 сотрудник - Ответчик №1, по обвинению в статьях 17.6 и 17.7 УАК.
Данные сотрудники совершили преступление в группе лиц, ожидая меня в кпз по линеечке и сразу окружили меня. Тем самым нарушив статью 15.6 и 15.1 УАК.
По решению прокурора задержание было признанно не правомерным.
На место прибыли
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Ксерокопия*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика 1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6; 15.1 УАК.
2. Признать ответчика 2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6; 15.1 УАК.
3. Признать ответчика 3 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6; 15.1 УАК.
4. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 300.000$ в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 13.08.2025
Подпись истца или его представителя: S.Queen
Подпись истца или его представителя: S.Queen