Исковое заявление №1873

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Nastya_Queen

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Sirena Queen
Номер паспорта (ID-card): 26542
Номер телефона: 2297650
Электронная почта: queenbee66@sa.com

Данные ответчика 1:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: CPD
Идентификационный знак: [ LSPD | CPD | №220746 | A.N ]

Данные ответчика 2:
Имя фамилия: -
Должность: CPD
Идентификационный знак: [ LSPD | CPD | №220743 | I.N ]

Данные ответчика 3:
Имя фамилия: Milli DeSaeger
Должность: -
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

14:56 10.08.2025 я, заместитель главы Коллегии адвокатов штата Сан-Андреас, находилась на территории Департамента полиции Лос-Анджелеса, прибыв на вызов как старший состав.

После завершения процессуальных действий сотрудники и все субъекты задержания начали покидать место процессуальных действий. В этот момент я произнесла фразу «Вы фрики», что являлось оценочным суждением, не содержащим признаков юридического оскорбления.

Несмотря на это, сотрудники с опознавательными знаками [ LSPD | CPD | №220746 | A.N ], выдвинули требование оставаться на месте, и показать документы, после предоставления ему моего рабочего удостоверения, сотрудник не зная моих паспортных данных каким-то не понятным для меня образом и не обосновав его законность, начал выписывать мне штраф по:
• Статья 17.3 УАК — «Оскорбление сотрудника государственной структуры при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением (Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали)."
Штраф по ст. 17.3 УАК является необоснованным, так как:
• Выражение «Вы фрики» — оценочное суждение, не подпадающее под квалификацию оскорбления согласно действующему законодательству.
• Отсутствует прямое унижение чести и достоинства, угрозы или факта препятствия служебной деятельности.
• Отсутствует обращение в сторону сотрудников при исполнении, так как покидали место не только они , но и мои подчиненные.

Я отказываюсь от платить штраф, так как моя фраза не была ни кому адресована из сотрудников при исполнении и не несла ни какого оскорбления или оценки. Ответчик №1 переходит к моему задержанию по статьям 17.3 17.7 УАК
• Статья 17.7 УАК — «Отказ от оплаты штрафа выписанного сотрудником органа правопорядка, а равно отказ от возмещения ущерба согласно законодательству"
Штраф по ст. 17.7 УАК (отказ от уплаты штрафа) неправомерен, поскольку:
• Мне не было предоставлено достаточных оснований для уплаты необоснованного штрафа.
• Отказ от оплаты является следствием незаконного наложения штрафа.

По прибытию прокурора моя вина не была доказана, но в процессуальные действия вмешались и увезли инициатора задержания - ответчика №1. Прокурор после просмотра видео фиксации и понимая, что инициатора задержания увезли не провёл расследование по данному делу и не дал своё решение, нарушив статью 15.6 УАК. С меня снял наручники другой сотрудник LSPD и я покинула ЗОТ без препятствий.

Второе задержание этим же сотрудником ответчиков 1 и его 2 напарниками в лице ответчика 2 и 3 было произведено в районе 22:30 12.08.2025.
Я прибыла по вызову в рацию департамента, для оказанию помощи задержанным, а именно освобождением из КПЗ LSPD под залог. Ко мне одновременно обратились сразу 3 сотрудника с одним и тем же законным требованием-"Обоснуйте нахождение на ЗОТ". Успев за 10 секунд предоставить документы только двум сотрудникам меня задержал 3 сотрудник - Ответчик №1, по обвинению в статьях 17.6 и 17.7 УАК.
Данные сотрудники совершили преступление в группе лиц, ожидая меня в кпз по линеечке и сразу окружили меня. Тем самым нарушив статью 15.6 и 15.1 УАК.

По решению прокурора задержание было признанно не правомерным.

На место прибыли

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Ксерокопия*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика 1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6; 15.1 УАК.
2. Признать ответчика 2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6; 15.1 УАК.
3. Признать ответчика 3 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6; 15.1 УАК.

4. Пример: Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 300.000$ в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 13.08.2025
Подпись истца или его представителя: S.Queen​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
13 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Федеральный суд в составе судьи James Cobra, рассмотрев материалы искового заявления № 1873
УСТАНОВИЛ:

13.08.2025 Sirena Queen обратилась в Федеральный Суд с исковым заявлением № 1873 к сотрудникам полицейского департамента г. Лос-Сантос с идентификационными знаками "LSPD | CPD | №220746 | A.N", "LSPD | CPD | №220743 | I.N" и сотруднику названного органа государственной власти Milli DeSaeger о привлечении их к уголовной ответственности.

Федеральный Суд, рассмотрев материалы искового заявления, не находит обстоятельств, препятствующих отправлению правосудия, в связи с чем приходит к выводу о принятии данного искового заявления к производству Федерального Суда в качестве суда первой инстанции.

Согласно статье 6 судебного кодекса штата Сан-Андреас суд по своему усмотрению привлекает к участию в деле государственного обвинителя, в таком случае, суд после принятия искового заявления направляет материалы дела в следственный орган и предоставляет до 96 часов для проведения собственного расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении.

Поскольку в исковом заявлении отсутствует объективная и субъективная оценка действий ответчиков на предмет преступности, суд с целью проведения расследования и, как следствие, при наличии оснований поддержания государственного обвинения считает необходимым привлечение к участию в деле представителя прокуратуры штата Сан-Андреас.

На основании изложенного суд​
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление № 1873 к производству Федерального Суда в качестве суда первой инстанции.
2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о принятом решении.
3. Для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в настоящем исковом заявлении, направить в прокуратуру штата Сан-Андреас копии материалов искового заявления.
4. По истечению 96 часов работникам прокуратуры необходимо предоставить в Федеральный Суд заключение по результатам проведенного расследования.
5. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
James Cobra
JCobra

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 14.08.2025​
Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице помощника прокурора, Alexandr Older, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ
1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:A. Older

Назад
Сверху