- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца: Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Milli DeSaeger
Номер паспорта (ID-card): 100862
Номер телефона: 2733335
Электронная почта: egorchhhek
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Azi Kubgengovich
Место работы: LSPD
Должность: Инструктор
Идентификационный знак: [LSPD | DB | №97]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Gabriel Dellattore
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Старший прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
12.08.2025 в 22:46 я находился в КПЗ LSPD. Далее, с моей кобуры случайно слетают наручники, и я, также случайно, надеваю их на человека, находящегося напротив – ответчика номер один. Не прошло и трех секунд, как я их снимаю. Однако этот человек задерживает меня за 15.6 УАК, что я не считаю правомерным, так как в данной ситуации это максимум 15.6.1 УАК. На место происшествия приезжает прокурор Severys White. После разбирательства он объясняет инициатору задержания, что произошедшее не является преступлением по статье 15.6, а максимум может квалифицироваться по статье 15.6.1. Прокурор вынес мотивированное решение не признать меня виновным в 15.6 УАК, и признать по 15.6.1 УАК. Дальше после решения я оставался в наручниках. Затем в камеру, где мы находились, врывается другой прокурор, старший по званию – ответчик номер два. Он начинает вмешиваться в процессуальные действия без каких-либо оснований, несмотря на то, что прокурор White уже вынес решение. Я по-прежнему остаюсь в наручниках. Старший прокурор требует предоставить ему запись момента нарушения. Прокурор Вайт к этому моменту уже покинул место происшествия. После долгих обсуждений старший прокурор инициирует стадию допроса. Я отказываюсь давать показания, ссылаясь на своё право молчать, гарантированное мне правилом Миранды. Однако старший прокурор, сославшись на неясные основания, утверждает, что сотрудники государственных структур не имеют права отказываться свидетельствовать против себя. В результате мне приходится дать показания, в которых я признаю, что случайно надел наручники на человека. После этого прокурор выносит мотивированное решение признать меня виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 12.8 и 15.1.1 Уголовно-Административного кодекса. Впоследствии я был наказан. Я не считаю себя виновным по статье 12.8 УАК, основываясь на пункте 3.10 Уголовно-Административного кодекса, в силу малозначительности применения спецсредств. Что касается статьи 15.1.1, я вообще не понимаю, за что она мне была вменена, и поэтому не могу обосновать свою позицию.В заключение, ответчик №1 доставляет меня в федеральную тюрьму Болингброук, и я был арестован на два года по тем же статьям...
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *гиперссылка*2. Доказательства: *гиперссылка* / Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: отсутствуют.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6, 15.7.1 УАК.
2.Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.7 УАК.
3.Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 30000 $ в пользу истца.
4.Взыскать с ответчика №2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 30000 $ в пользу истца.
5.Аннулировать запись о судимости по статьям 12.8, 15.1.1 УАК за 12.08.2025.
6.Восстановить меня в должности во фракции Los Santos Police Department (LSPD) на должность CPD Капитан (9).
Дата подачи искового заявления: 13.08.2025
Подпись истца или его представителя: .Milli.
Подпись истца или его представителя: .Milli.