- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Dante Monte
Номер паспорта (ID-card): 207515
Номер телефона: 3830639
Электронная почта: exploreme@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Saul Ushak
Место работы: SASPA
Должность: -
Идентификационный знак: SASPA | DPP | №213503 | S.U
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
8 августа 2025 года, примерно в 18:40, сотрудник SASPA без объяснения веских причин надел на меня наручники. На мой вопрос о мотиве его действий он ответил, что собирается меня обыскать.После проведения обыска я задал вопрос находившемуся неподалёку заключённому: «Свободен?». Сотрудник SASPA воспринял это неправильно, вновь надел на меня наручники и отказался предоставить свой жетон по моей просьбе. Далее он отвёл меня в помещение с решёткой и заставил там находиться.
При этом, согласно доктрине наказаний, подобная мера («карцер», как он это называл) в данной ситуации неприменима, да и сам карцер находится в другом месте. В это время он унижал меня, бросал в меня окурки, заставлял других заключенных делать это, что в корне не соответствует поведению сотрудника SASPA.
Спустя время я смог покинуть это помещение, пролезая между прутьями решётки, так как обладаю достаточно маленьким и гибким телом. Находясь уже снаружи, я подвергся нападению другого заключённого, однако сотрудник SASPA проигнорировал это и вновь поместил меня за решётку.
Такая ситуация повторялась несколько раз, пока в 21:07:59 он, вернувшись обратно, без каких-либо оснований увеличил мой срок заключения на 3 года по причине Т-3, хотя я физически не мог совершить подобное нарушение, так как находился запертым в камере.
Считаю данные действия грубым нарушением УК 15.1 и 15.6.
Прошу провести проверку и принять соответствующие меры в отношении сотрудника.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца: [копия]
- Доказательства:
- Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия ответчика №1 нарушающими положения статьи 15.1, 15.6 УАК SA.
- Взыскать с ответчика №1 компенсацию за моральный ущерб и причинённые неудобства в размере 100 000 долларов в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 08.08.2025
Подпись истца или его представителя: D.Monte
Подпись истца или его представителя: D.Monte