Исковое заявление №1844

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Dante_Cartez

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Dante Monte
Номер паспорта (ID-card): 207515
Номер телефона: 3830639
Электронная почта: exploreme@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: Saul Ushak
Место работы: SASPA
Должность: -
Идентификационный знак: SASPA | DPP | №213503 | S.U

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

8 августа 2025 года, примерно в 18:40, сотрудник SASPA без объяснения веских причин надел на меня наручники. На мой вопрос о мотиве его действий он ответил, что собирается меня обыскать.

После проведения обыска я задал вопрос находившемуся неподалёку заключённому: «Свободен?». Сотрудник SASPA воспринял это неправильно, вновь надел на меня наручники и отказался предоставить свой жетон по моей просьбе. Далее он отвёл меня в помещение с решёткой и заставил там находиться.

При этом, согласно доктрине наказаний, подобная мера («карцер», как он это называл) в данной ситуации неприменима, да и сам карцер находится в другом месте. В это время он унижал меня, бросал в меня окурки, заставлял других заключенных делать это, что в корне не соответствует поведению сотрудника SASPA.

Спустя время я смог покинуть это помещение, пролезая между прутьями решётки, так как обладаю достаточно маленьким и гибким телом. Находясь уже снаружи, я подвергся нападению другого заключённого, однако сотрудник SASPA проигнорировал это и вновь поместил меня за решётку.

Такая ситуация повторялась несколько раз, пока в 21:07:59 он, вернувшись обратно, без каких-либо оснований увеличил мой срок заключения на 3 года по причине Т-3, хотя я физически не мог совершить подобное нарушение, так как находился запертым в камере.

Считаю данные действия грубым нарушением УК 15.1 и 15.6.
Прошу провести проверку и принять соответствующие меры в отношении сотрудника.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
  1. Копия паспорта истца: [копия]
  2. Доказательства:
    ,
    , + прошу истребовать у ответчика.
  3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать действия ответчика №1 нарушающими положения статьи 15.1, 15.6 УАК SA.
  2. Взыскать с ответчика №1 компенсацию за моральный ущерб и причинённые неудобства в размере 100 000 долларов в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 08.08.2025
Подпись истца или его представителя: D.Monte​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
13 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Федеральный суд в составе судьи James Cobra, рассмотрев материалы искового заявления № 1844
УСТАНОВИЛ:

13.08.2025 Dante Monte обратился в Федеральный Суд с исковым заявлением № 1844 к работнику уголовно-исполнительной системы с идентификационным знаком "SASPA | DPP | №213503 | S.U" о привлечении последнего к уголовной ответственности и взыскании компенсации.

Суд, рассмотрев материалы искового заявления, не находит обстоятельств, препятствующих отправлению правосудия, в связи с чем приходит к выводу о принятии данного искового заявления к производству Федерального Суда в качестве суда первой инстанции.

Согласно статье 6 судебного кодекса штата Сан-Андреас суд по своему усмотрению привлекает к участию в деле государственного обвинителя, в таком случае, суд после принятия искового заявления направляет материалы дела в следственный орган и предоставляет до 96 часов для проведения собственного расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении.

Поскольку в исковом заявлении отсутствует объективная и субъективная оценка действий ответчика на предмет преступности, суд с целью проведения расследования и, как следствие, при наличии оснований поддержания государственного обвинения считает необходимым привлечение к участию в деле представителя прокуратуры штата Сан-Андреас.

На основании изложенного суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление № 1844 к производству Федерального Суда в качестве суда первой инстанции.
2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о принятом решении.
3. Для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в настоящем исковом заявлении, направить в прокуратуру штата Сан-Андреас копии материалов искового заявления.
4. По истечению 96 часов работникам прокуратуры необходимо предоставить в Федеральный Суд заключение по результатам проведенного расследования.
5. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
James Cobra
JCobra

Назад
Сверху