- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Constance Prostovski
Номер паспорта (ID-card): 152255
Номер телефона: 8979292
Электронная почта: prikolady@sa.com
Данные ответчика:
Имя & фамилия: Неизвестны
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестна
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №235561 | S.R.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В 23:45 05.08.2025 г. я, Constance Prostovski (на момент ситуации была Constance Sebastian), перебегала проезжую часть в положенном для этого месте. Уже под конец слышу сзади "девушка... требую паспорт Ваш", поворачиваюсь и наблюдаю сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №235561 | S.R.]. Я, конечно же, начинаю выяснять на каких основаниях он требует у меня паспорт, но через время оказываюсь в наручниках. Выяснилось, что сотрудник хотел выписать мне штрафной тикет за нарушение статьи 18 дорожного кодекса SA, которая гласит "Пешеходы должны руководствоваться сигналами светофора перед тем как пересекать дорогу. Наказание: штраф до $500", а в наручниках я оказалась из-за нарушения статьи 17.6 УАК SA. В момент процессуальных действий ответчик выписал мне все же штрафной тикет в 500$, который я оплатила, а потом посадил в КПЗ.Почему у нас при сдаче теста на права в автошколе верными ответами являются "сигналы светофора разрешаются не учитывать" и что "на пешеходном переходе водитель обязан пропускать пешеходов", но все равно имеется статьи 18 дорожного кодекса. Я руководствовалась сигналами светофора, следуя статье 20 дорожного кодекса, где прописано следующее: "Разрешается отступать от требований сигналов светофоров, если трафик на дорогах низкий либо отсутствует вовсе". Поэтому я, не увидев никаких автомобилей на дороге, спокойно перебежала по пешеходному переходу.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
Копия паспорта истца: [копия]Доказательства: Прошу истребовать у ответчика полную видеофиксацию с момента присутствия до ареста. Часть записей с моей BODYCAM: [момент задержания], [момент оплаты штрафа], [момент ареста].
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:1. Признать ответчика виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6, 15.1 и 16.4 УАК.
2. Взыскать с ответчика компенсацию за причиненные неудобства, а также моральный и физический вред в размере 100.000$.
3. Аннулировать статью, внесенную в мое личное дело по данной ситуации.
Дата подачи искового заявления: 07.08.2025
Подпись истца или его представителя: C.P.
Подпись истца или его представителя: C.P.