- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Meredis Dolbiles
Номер паспорта (ID-card): 13681
Номер телефона:1459631
Электронная почта:.meredis@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия:
Место работы: Департамент шерифа города Лос-Сантос (Los Santos Sheriff's Department, LSSD)
Должность: LSSD
Идентификационный знак: [LSSSD | SEB | №020]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Meredis Dolbiles , подаю иск в связи с неправомерными действиями сотрудника Департамента шерифа города Лос-Сантос (LSSD), которые имели место на Площади Легиона.
В 00;37 06.08.2025, я находилась там вместе со своей подругой. Мы без агрессии веселились, и в рамках обоюдной шутки я дала ей пощёчину — строго по взаимному согласию, без конфликта и без претензий со стороны подруги.
Однако сотрудник LSSD, без предупреждения и каких-либо законных оснований, применил в отношении меня электрошокер (taser). В результате я потеряла равновесие и упала с большой высоты, что вызвало сильную физическую боль и могло повлечь тяжёлые травмы. При этом с моей стороны не было угрозы общественной безопасности, сопротивления или агрессивного поведения.
Считаю, что сотрудник нарушил положения статьи 12.8 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, а также нормы процессуального кодекса, связанные с порядком и стадиями применения силы. Сотрудник превысил допустимую стадию воздействия, не прибегнув к устному предупреждению или иным менее жёстким мерам.
Дополнительно, мне была вменена статья 6.1.1 УАК — Побои, несмотря на то, что удар произошёл один раз, по взаимному согласию, без последствий и без намерения причинить вред. В связи с этим отсутствует состав правонарушения, а обвинение считаю необоснованным и подлежащим пересмотру.
Также сотрудник предлагал мне оплатить штраф на месте, но я отказалась, поскольку считала задержание незаконным, а вменяемое правонарушение — необоснованным. После отказа оплаты мне была дополнительно вменена статья 17.7 УАК — Неуплата штрафа.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
Копия паспорта истца: Гиперссылка
Доказательства: Истребовать у ответчика
Иные материалы:
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
— Признать действия сотрудника LSSD незаконными.
— Провести проверку правомерности.
— Пересмотреть или отменить наказание, вынесенное по статьям 6.1.1 и 17.7 УАК.
— Признать сотрудника LSSD виновным по статье 12.8 15.6
— Прошу компенсацию в сумме 150.000$
Дата подачи искового заявления: 06.08.2025
Подпись истца или его представителя: M.D
Подпись истца или его представителя: M.D