Рассмотрено Исковое заявление №1483

• Автор темы Автор темы kron1156
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kron1156

Новичок
Пользователь

В Окружной суд​

Истец:
Имя Фамилия: Mark Stone
Номер паспорта:62411
Номер телефона: 7634373
E-mail Address ((Discord)): nreyko

Ответчик №1:
Имя фамилия: Cyrus Vale
Место работы:LSSD
Должность: SQUAD [номер жетона: 691]
Номер телефона: -
E-mail address: -

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Mark Stone подаю исковое заявление в Окружной Суд на Cyrus Vale и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

Исковое заявление №1483

о признании задержания незаконным и привлечении к ответственности сотрудника государственных органов

03.10 примерно в 02:35 я, гражданин Mark Stone, находясь на территории Первого Банка, вел диалог со своим коллегой. В этот момент ко мне подошел сотрудник SHERIFF Cyrus Vale, который совершил задержание по статье 6.2 УК.

Во время задержания мне были зачитаны права, после чего я потребовал вызвать адвоката. Вызов адвоката был совершен, однако адвокат не принял вызов. Сотрудник продолжил процесс задержания.

Я, Mark Stone отрицаю свою вину, и обвиняю сотрудника SHERIFF Cyrus Vale, за ложное задержание.

на основании изложенного

ПРОШУ СУД:

1. Признать моё задержание незаконным.

2. Обязать ответчика Cyrus Vale предоставить запись с нагрудной камеры за указанный промежуток времени.

3. Аннулировать ложную запись о судимости, созданную ответчиком.

4. Привлечь сотрудника SHERIFF, Cyrus Vale к дисциплинарной или иной ответственности, вплоть до увольнения.

5. Вынести частное постановление в адрес организации, в которой работает ответчик, о недопущении подобных нарушений в будущем.
  6. Взыскать в равных долях с ответчика, а также с организации LSSD на основании Судебного кодекса ( Главы III Статьи 24.1 пункта 3 ) и ( Главы IV Статьи 35 пункта 6 ), в пользу истца 92.500$, из которых:
    12.500$ - судебная пошлина,
    80.000$ - моральная компенсация за неправомерные действия сотрудника LSSD, которые привели к незаконному задержанию, неуважительное отношение ко мне во время задержания, необоснованные обвинения в мою сторону, которые унижают мою честь и достоинство как гражданина.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Дата: 05.10.2025
Подпись: Mark Stone

Последнее редактирование:
В Окружной суд

от истца: Mark Stone

Объяснительная записка / Ходатайство об учёте уважительных причин задержки подачи иска

Я, Mark Stone, настоящим заявляю следующее:

1. Обстоятельства сложной доступности адвоката утром 03.10.2025
В день, следующий за событием правонарушения (03 октября 2025), я утром находился в федеральной тюрьме в исполнении назначенного наказания и не имел возможности лично посетить мэрию сразу же после освобождения.
После отбытия срока утром того же дня я направился в мэрию с целью найти адвоката и подготовить иск, однако в первой половине дня ни один адвокат не был доступен (отсутствовали на месте).
Только около 12:40 мне смогли предоставить адвоката — Illya Delushen, которому я сразу изложил суть произошедшего и поручил подготовку искового заявления.

2. Действия адвоката и непредвиденное отзыв / удаление иска
Адвокат Illya Delushen подготовил исковое заявление и представил его на рассмотрение окружного суда утром того же дня (03.10.2025 в 14:02), опубликовав его на форуме окружного суда (или сайте суда).
Однако поздним вечером 03.10, в 23:52, адвокат отредактировал (удалил) иск, убрав из текста важные данные, тем самым фактически лишив его содержательного наполнения.
В 00:11 04.10 я связался с адвокатом в специальной связи для уточнения произошедшего, и в 00:47 получил сообщение, что адвокат «ушёл из адвокатуры» и передал иск другому адвокату, который должен был исправить детали, но фактически нового искового заявления не было подано.

3. Неполномочность подачи иска сторонним лицом и необходимость самостоятельного вмешательства
В тот же период (04.10) я попытался запросить данные нового адвоката которому было передано дело и поручить ему составление иска, но получил отказ со стороны Illya Delushen (не предоставили данные адвоката для оформления).
В связи с тем, что срок подачи иска (в том числе срок на сохранение записи с боди-камеры ответчика) мог быть упущен, я был вынужден самостоятельно подать новое исковое заявление 05.10, дабы не допустить безвозвратной утраты доказательств.

4. Причины, по которым задержка не является злоупотреблением сроком
• Задержка явилась следствием объективных препятствий: отсутствия доступного адвоката в утренние часы, последствий удаления/отзыва иска без моего ведома, отказа предоставить данные нового адвоката.
• Я при первой возможности после освобождения предпринимал все доступные действия, чтобы организовать подачу иска (начал поиск адвоката, поручил подготовку, контролировал процесс).
• В своей добросовестности и без намерения злоупотребить сроком, я не мог в этот же день (03.10) подать качественно сформулированный иск самостоятельно, так как не располагал юридическими знаниями (документом) и не имел подтверждённого представителя.

5. Просьба к суду:
На основании изложенного и с целью соблюдения баланса интересов сторон, прошу суд:
1. Учесть указанные мной обстоятельства как уважительные причины задержки подачи искового заявления после даты события.
2. Признать срок подачи не пропущенным по формальным основаниям и принять мой иск к рассмотрению.
3. В случае необходимости дать дополнительное указание или разъяснение относительно порядка дальнейших действий.
4. При необходимости запросить необходимые данные у адвоката Illya Delushen.

Приложение:

((Отыгровка подачи ходатайства))

Данные иска от адвоката Illya Delushen №1, №2, №3, №4, №5(копия иска во вложении)

05.10.2025 Mark Stone

Вложения

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A
THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству и рассмотрении в заочном порядке
06 октября 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе верховного судьи Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления № 1483 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

Mark Stone обратилась с жалобой на арест, выполненный сотрудником LSSD Cyrus Vale, где просит:
1. Признать задержание Mark Stone незаконным.
2. Обязать ответчика Cyrus Vale предоставить запись с нагрудной камеры за указанный промежуток времени.
4. Привлечь сотрудника SHERIFF, Cyrus Vale к дисциплинарной или иной ответственности, вплоть до увольнения.
5. Вынести частное постановление в адрес организации, в которой работает ответчик, о недопущении подобных нарушений в будущем.
6. Взыскать в равных долях с ответчика, а также с организации LSSD на основании Судебного кодекса ( Главы III Статьи 24.1 пункта 3 ) и ( Главы IV Статьи 35 пункта 6 ), в пользу истца 92.500$, из которых:
80.000$ - моральная компенсация за неправомерные действия сотрудника LSSD, которые привели к незаконному задержанию, неуважительное отношение ко мне во время задержания, необоснованные обвинения в мою сторону, которые унижают мою честь и достоинство как гражданина.

Согласно ч. 3 ст. 14.1 СК производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
  1. При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
  2. При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
  3. При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
  4. При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1, 15.6, 15,7, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA.
  5. При рассмотрении судом жалобы и обращений.
  6. При рассмотрении судом спора из трудовых правоотношений;
  7. При рассмотрении судом дела, в котором обвиняемый или его законный представитель(сторона защиты) не уведомили суд о намерении выстраивать линию защиты и защищаться в суде.
В соответствии с ст. 20.1. гл. III Судебного кодекса штата после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда лицами, участвующими в деле, меры по получению информации не могли быть приняты в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

В течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения), в соответствии с 5. ст. 27 Судебного кодекса, сторона защиты вправе уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона защиты проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребованные доказательства будут получены и/или расследование будет закончено.

Исковое заявление соответствует требованиям к жалобе на арест, подано в соответствии с Правилами подач и подлежит принятию к рассмотрению в заочном порядке.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление № 1483, поданное Mark Stoney принять к производству в Окружном суде и рассмотреть в заочном порядке.
2. Запретить LSSD и сотруднику LSSD Cyrus Vale (паспорт № 420531) удаление видеофиксации с бодикамеры сотрудника LSSD Cyrus Vale за период с 03.10.2025 01:45 по 03.10.2025 02:46, а также видеофиксации ареста Mark Stoney.
3. В срок на свыше 48 часов с даты публикации настоящего определения:
- LSSD передать копию настоящего определения сотруднику LSSD Cyrus Vale, представить суду личное дело сотрудника LSSD Cyrus Vale выполнившего спорный арест.
- LSSD и сотруднику LSSD Cyrus Vale представить суду указанные в п.2 определения видеозаписи.
- сотруднику LSSD Cyrus Vale представить суду пояснения по рассматриваемому иску и заявленным требованиям, обосновать арест Mark Stoney, выполненный 03.10.2025 в 02:46.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Верховный судья штата San Andreas:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

В Окружной Суд

Ответчик: Cyrus Vale

ОТВЕТ НА ИСК №1483

Я, Cyrus Vale, настоящим заявляю о своей позиции по иску, поданному гражданином Mark Stone.

Прежде всего, хотел бы отметить, что истец предоставил заведомо ложные данные о моей личности. Я являюсь сотрудником Федерального Бюро Расследований (FIB) и не имею отношения к LSSD. Мой номер бэйджа и отдел не соответствуют указанным в иске. Данный факт ставит под сомнение достоверность всей информации, представленной истцом.

Рассмотрев представленные материалы, я утверждаю, что задержание гражданина Mark Stone было произведено в строгом соответствии с действующим законодательством штата San Andreas. Основания для задержания были обоснованы и соответствовали обстоятельствам, сложившимся на момент происшествия.

Я категорически не согласен с требованиями истца о признании задержания незаконным, а также о выплате какой-либо компенсации. Все обвинения в мой адрес считаю необоснованными и направленными на введение суда в заблуждение.

Более того, я хотел бы отметить, что дело было передано мне для исполнения другим сотрудником LSSD а именно сотрудником Lev Lucciano, отдел SQUAD, номер жетона: 691 , что подтверждает законность действий и отсутствие каких-либо нарушений с моей стороны. Я действовал исключительно в рамках своих должностных обязанностей и в соответствии с полученными указаниями.

Приложение:
1. Видеофиксация (кликабельно)

В связи с вышеизложенным, прошу суд:

1. Установить факт предоставления истцом ложных сведений о личности ответчика.
  2. Отклонить исковые требования гражданина Mark Stone в полном объеме.
  3. Признать мои действия, как сотрудника FIB, законными и правомерными.
С уважением, Cyrus Vale

06.10.2025 Cyrus Vale

В Окружной суд

От истца Mark Stone

Пояснительный ответ / Ходатайство

Уважаемый суд!

В связи с полученным от Cyrus Vale ответом на мой иск прошу учесть нижеследующее:

I. Пояснение по делу (фактические обстоятельства)

1. Задержание первоначально осуществлялось сотрудником LSSD с жетоном 691
Я заявляю, что фактическое задержание меня было осуществлено сотрудником LSSD с жетоном 691. После первичного задержания меня передали сотруднику FIB — Cyrus Vale для дальнейшего оформления.
Это означает, что служебные действия сотрудника LSSD 691 являются ключевыми факторами, которые нужно установить и исследовать.

2. Неведение, что Cyrus Vale является сотрудником FIB
На момент подачи иска я не имел информации (и не был осведомлён) о том, что Cyrus Vale — представитель FIB. Моим адвокатом Illya Delushen (на основании предоставленной им информации и копии иска сделанного им ранее, который в последствии был удалён адвокатом) был назван именно Cyrus Vale как ответчик.
Таким образом, я изначально действовал в рамках тех данных, которые были доступны мне и моему представителю на тот момент.

3. Необходимость установления личности сотрудника LSSD 691
Для полного и объективного рассмотрения дела я просил бы суд:
• обязать LSSD предоставить сведения о сотруднике, действовавшем под жетоном 691, который осуществил первоначальное задержание;
• назначить соответствующее разбирательство либо запросы к LSSD для выяснения его имени, звания и подразделения;

4. Снятие претензий к Cyrus Vale (FIB) на основании правомерности его действий
В связи с изложенным, я ХОЧУ ЗАЯВИТЬ, что если будет установлено, что сотрудник FIB (Cyrus Vale) действовал в пределах своих законных полномочий, я прошу суд снять какие-либо обвинения / претензии к нему (либо исключить его из круга ответчиков), так как он получал меня уже от лица сотрудника LSSD и выполнял оформление, переданное ему по процедуре.
Иными словами — если действия Cyrus Vale будут признаны надлежащими и обоснованными, я не настаиваю на ответственности с его стороны.

Прошу суд:

1. Принять меры для идентификации сотрудника LSSD с жетоном 691, в том числе обязать LSSD раскрыть его имя, должность и подразделение, либо направить судебный запрос к ним.

2. Вынести промежуточное определение (если требуется) об обеспечении доказательств, чтобы сохранить информацию до её возможного удаления.

3. Освободить Cyrus Vale (FIB) от ответственности (либо исключить его из числа ответчиков), если в ходе расследования будет установлено, что его действия были правомерными и соответствовали процедурам передачи дела от сотрудника LSSD.

4. В дополнение предоставить срок (если потребуется) для представления дополнительных доказательств или пояснений по этому вопросу.

Приложение:
((отыгровка подачи ходатайства))

06.10.2025 Mark Stone

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании документов и материалов
06 октября 2025 г.

Mark Stone обратилась с жалобой на арест, выполненный сотрудником LSSD Cyrus Vale, где просит:

Cyrus Vale представил суду отзыв на иск, где требования не признал, указал, что Mark Stone был передан Cyrus Vale для помещения под арест сотрудником LSSD Lev Lucciano, отдел SQUAD, номер жетона: 691.

От истца поступило ходатайство об обеспечении доказательств и сборе дополнительных материалов.

Из содержания базы данных установлен № паспорта Lev Lucciano - 266546.
Из базы данных идентификационных знаков следует, что жетона: 691 в настоящее время закреплен за сотрудником LSPD Ethan_Crowell, паспорт № 209026.

Согласно ч. 2 ст. 6 гл. IX ПК SA при обжаловании действия (бездействия) сотрудника правоохранительной службы, решения по задержанию, принятого сотрудником правоохранительной службы без участие прокурора, суд истребует видеофиксацию и иные доказательства по делу от сотрудника, чьи действия (бездействия) или решение оспариваются, а также иных лиц, которые располагают доказательствами по делу. При этом подготовка делопроизводства прокуратуры не требуется. Прокурор может быть привлечен судом к участию в деле или вступить в дело по собственной инициативе.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

1. Запретить LSSD и сотруднику LSSD Lev Lucciano (паспорт № 266546) удаление видеофиксации с бодикамеры сотрудника LSSD Lev Lucciano за период с 03.10.2025 01:45 по 03.10.2025 02:46, а также видеофиксации ареста Mark Stoney.
2. Запретить LSPD и сотруднику LSPD Ethan Crowell (паспорт № 209026) удаление видеофиксации с бодикамеры сотрудника LSPD Ethan Crowell за период с 03.10.2025 01:45 по 03.10.2025 02:46, а также видеофиксации ареста Mark Stoney.
3. В срок на свыше 48 часов с даты публикации настоящего определения:
- LSSD передать копию настоящего определения сотруднику LSSD Lev Lucciano, представить суду личное дело сотрудника LSSD Lev Lucciano (дата приема на работу, сведения о ранге и должности, в случае увольнения - дату увольнения).
- LSSD и сотруднику LSSD Cyrus Vale представить суду указанные в п.2 определения видеозаписи.
- LSPD передать копию настоящего определения сотруднику LSPD Ethan Crowell, представить суду личное дело сотрудника LSPD Ethan Crowell (дата приема на работу, сведения о ранге и должности, в случае увольнения - дату увольнения).
- LSPD и сотруднику LSPD Ethan Crowell представить суду указанные в п.2 определения видеозаписи.
- сотруднику Ethan Crowell и Lev Lucciano представить суду пояснения по рассматриваемому иску и заявленным требованиям, обосновать арест Mark Stoney, выполненный 03.10.2025 в 02:46.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Alexandr Salazar
A.Salazar​

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об исправлении описки
06 октября 2025 г.
Окружной cуд штата San Andreas в составе верховного судьи Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления № 1483 в Окружном суде,

Определением суда от 06.10.2025 судом истребованы дополнительные материалы.

При этом, в п. 3 резолютивной части определения в предложении "- LSSD и сотруднику LSSD Cyrus Vale представить суду указанные в п.2 определения видеозаписи." допущена описка, неверно указано "Cyrus Vale" вместо верного указания "Lev Lucciano".

1. В п. 3 резолютивной части определения об истребовании документов и материалов от 06.10.2025 в предложении "- LSSD и сотруднику LSSD Cyrus Vale представить суду указанные в п.2 определения видеозаписи." указание "Cyrus Vale" читать, как "Lev Lucciano".

Alexandr Salazar
A.Salazar​

В Окружной суд
от Egor Arestovich
место работы LSSD
должность Deputy Sheriff

Пояснение на запрос

Lev Lucciano электронная почта: naturalburnkiller (паспорт № 266546) ранее являлся сотрудником LSSD, принят 20.09.2025, уволен 03.10.2025, использовал жетон № 691

Приложение:Записи кадрового аудита

Дата:08.10.2025
Подпись: E. Arestovich

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

08 октября 2025 г.

Cyrus Vale представил суду отзыв на иск, где требования не признал, указал, что Mark Stone был передан Cyrus Vale для помещения под арест сотрудником LSSD Lev Lucciano, отдел SQUAD, номер жетона: 691.

От истца поступило ходатайство об обеспечении доказательств и сборе дополнительных материалов. Также истец просил освободить Cyrus Vale (FIB) от ответственности (либо исключить его из числа ответчиков).

Из содержания базы данных установлен № паспорта Lev Lucciano - 266546.
Из базы данных идентификационных знаков следует, что жетона: 691 в настоящее время закреплен за сотрудником LSPD Ethan_Crowell, паспорт № 209026.

Определением суда от 06.10.2025 от Ethan Crowell и Lev Lucciano истребованы пояснения относительно обстоятельств изложенных в иске, а от LSPD и LSSD истребованы кадровые данные в отношении Ethan Crowell и Lev Lucciano.

От LSSD поступили сведения, что Lev Lucciano (паспорт № 266546) электронная почта: naturalburnkiller ранее являлся сотрудником LSSD, принят 20.09.2025, уволен 03.10.2025, использовал жетон № 691.

Таким образом, с учетом представленных в дело пояснений и видеофиксаций суд приходит к выводу, что спорное задержание выполнено сотрудником LSSD Lev Lucciano.

По существу спора об оспаривании задержания надлежащих доказательств и каких-либо пояснений о совершении Mark Stone вмененного преступления по ст. 6.2. УК в дело не представлено. В виду этого требование истца об оспаривании задержания и реабилитации подлежит удовлетворению.

Суд принимает отказ истца от требования против Cyrus Vale.
При этом иных ответчиков истцом не заявлено.

Ходатайства истца о принятии частного определения и совершении определенных действий для проведения расследования подлежат отклонению поскольку суд не является органом следствия, сбор доказательств является беремен сторон, а суд лишь оказывает содействие и истребует материалы, когда стороны лишены возможности самостоятельно собрать те или иные сведения. Истец вправе самостоятельно обратиться с жалобой на действия сотрудника в прокуратуру для инициации проведения расследования.

1. Принять отказ истца от требований к Cyrus Vale.
2. Жалобу на задержание Mark Stone (паспорт № 62411) удовлетворить.
3. Признании задержание и арест Mark Stone (паспорт № 62411) по ст. 6.2 УК незаконным, реабилитировать соответствующую запись об аресте.

Alexandr Salazar
A.Salazar​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху