- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: Нет; Данные истца: Имя Фамилия: Neofox Lawrence; - Номер паспорта (ID-card): 207414; - Номер телефона: +(159)-67-43; - Электронная почта: spxdeal@sa.com; Данные ответчика: - Имя фамилия: Theodore Cunningham; - Место работы: Government, Судебная власть; - Должность: Председатель Федерального суда; - Идентификационный знак: -; ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ: 21 июля 2025 года мое бывшее руководство, Theodore Cunningham, Председатель Федерального суда, примерно в 13:39 по местному времени, издал постановление №OFC-0001 «О кадровых изменениях аппарата Федерального суда», которым применил ко мне взыскание в виде увольнения с должности федерального судьи. Я не согласен с решением ответчика, в связи с этим, пользуясь своим правом, закрепленным в гл. 8 ст. 8.1 Трудового кодекса штата защищаю свои трудовые права и свободы путем подачи искового заявления в суд. Согласно гл. 3 Судебного кодекса, судья может быть освобожден с должности в случаях: прошения об отставке по собственному желанию; пропажи без вести или смерть; признания виновным в совершение преступления и (или) административного правонарушения; признания виновным в совершении проступка, умаляющего авторитет судебной власти; возникновения обстоятельств, препятствующих дальнейшему осуществлению полномочий судьи. В своем акте ответчик не указал согласно чему он осуществил взыскание. Кроме того, во время исполнения своих служебных обязанностей, я строго придерживался законодательству, отклонения от него я не допускал. Совершить проступок я попросту не мог, так как нет установленного кодекса/регламента, который бы регламентировал конкретные нормы поведения судей. Своим действием ответчик не исполнил свою прямую обязанyость, согласно гл. 2 ст. 2.5 Трудового кодекса, работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, уставы, условия трудовых договоров. В данном случае работодатель уволил меня без надлежащих на то причин, установленных как и в судебном кодексе (ст. 3.2 гл. 3), так и в трудовом законодательстве (гл. 5 ст. 5.4), а именно - за совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или недолжное исполнение работником своих трудовых обязанностей, работодатель и уполномоченное на это лицо (соответствующим актом, постановлением или иным документом) имеет право применить дисциплинарные взыскания. Согласно декларации прав регламентируемыми Конституцией(гл. 2 ст. 1), все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, право на владение собственностью, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни. Увольнения без обоснования причин, а также неправомерное увольнение, затронуло мое право на спокойствие. В связи с тем, что теперь безработный, моя экономическая безопастность затронута, ведь я долгое время находился на работе, и обеспечивал себе жизнь, теперь я не могу ее нормально обеспечить, что нарушает достойные условия жизни. Действие ответчика повлекло за собой существенное нарушение моих прав и свобод. Так как неправомерное увольнение лишает меня возможности заниматься своей профессией и зарабатывать на жизнь, было совершено не в установленном порядке, и повлекло за собой нарушения моих конституционных прав, нарушения которых не может быть признано малозначительным, такие нарушения практически всегда влекут за собой существенность. МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ: 1. Копия паспорта истца: Ксерокопия; 2. Доказательства: Отсутствие на государственной службе, Акт понижения. Доказательства правомерности увольнения истребовать у ответчика; 3. Иные материалы: Оплата судебной пошлины; ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ: На основании вышеизложенного, прошу суд: 1. Привлечь к уголовной или административной ответственности ответчика по статье(-ям), которые будут усмотрены судом; 2. Истребовать у ответчика доказательства правомерного увольнения в сторону истца(Neofox Lawrence); 3. Восстановить Neofox Lawremce(Истца) на прежнюю должность(Федерального судьи); 4. Взыскать с ответчика в пользу Истца моральную компенсацию в размере 20.000$; 5. Компенсировать затраты на судебные издержки, а именно уплату судебной пошлины в размере 30.000$; 6. Компенсировать утраченный и подлежащий утрате доход за период безработицы и на время судебного разбирательства. Размер указанной компенсации прошу определить суд по своему усмотрению. Дата подачи искового заявления: 21.07.25 г. Подпись истца: ![]() |
Последнее редактирование: