На рассмотрении Исковое заявление №138

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Neofox Yamasaki

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет;
Данные истца:
Имя Фамилия: Neofox Lawrence;
- Номер паспорта (ID-card): 207414;
- Номер телефона: +(159)-67-43;
- Электронная почта: spxdeal@sa.com;
Данные ответчика:
- Имя фамилия: Theodore Cunningham;
- Место работы: Government, Судебная власть;
- Должность: Председатель Федерального суда;
- Идентификационный знак: -;
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:
21 июля 2025 года мое бывшее руководство, Theodore Cunningham, Председатель Федерального суда, примерно в 13:39 по местному времени, издал постановление №OFC-0001 «О кадровых изменениях аппарата Федерального суда», которым применил ко мне взыскание в виде увольнения с должности федерального судьи. Я не согласен с решением ответчика, в связи с этим, пользуясь своим правом, закрепленным в гл. 8 ст. 8.1 Трудового кодекса штата защищаю свои трудовые права и свободы путем подачи искового заявления в суд.
Согласно гл. 3 Судебного кодекса, судья может быть освобожден с должности в случаях: прошения об отставке по собственному желанию; пропажи без вести или смерть; признания виновным в совершение преступления и (или) административного правонарушения; признания виновным в совершении проступка, умаляющего авторитет судебной власти; возникновения обстоятельств, препятствующих дальнейшему осуществлению полномочий судьи. В своем акте ответчик не указал согласно чему он осуществил взыскание. Кроме того, во время исполнения своих служебных обязанностей, я строго придерживался законодательству, отклонения от него я не допускал. Совершить проступок я попросту не мог, так как нет установленного кодекса/регламента, который бы регламентировал конкретные нормы поведения судей.
Своим действием ответчик не исполнил свою прямую обязанyость, согласно гл. 2 ст. 2.5 Трудового кодекса, работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, уставы, условия трудовых договоров. В данном случае работодатель уволил меня без надлежащих на то причин, установленных как и в судебном кодексе (ст. 3.2 гл. 3), так и в трудовом законодательстве (гл. 5 ст. 5.4), а именно - за совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или недолжное исполнение работником своих трудовых обязанностей, работодатель и уполномоченное на это лицо (соответствующим актом, постановлением или иным документом) имеет право применить дисциплинарные взыскания.
Согласно декларации прав регламентируемыми Конституцией(гл. 2 ст. 1), все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, право на владение собственностью, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизни. Увольнения без обоснования причин, а также неправомерное увольнение, затронуло мое право на спокойствие. В связи с тем, что теперь безработный, моя экономическая безопастность затронута, ведь я долгое время находился на работе, и обеспечивал себе жизнь, теперь я не могу ее нормально обеспечить, что нарушает достойные условия жизни.
Действие ответчика повлекло за собой существенное нарушение моих прав и свобод. Так как неправомерное увольнение лишает меня возможности заниматься своей профессией и зарабатывать на жизнь, было совершено не в установленном порядке, и повлекло за собой нарушения моих конституционных прав, нарушения которых не может быть признано малозначительным, такие нарушения практически всегда влекут за собой существенность.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ:
1. Копия паспорта истца: Ксерокопия;
2. Доказательства: Отсутствие на государственной службе, Акт понижения. Доказательства правомерности увольнения истребовать у ответчика;
3. Иные материалы: Оплата судебной пошлины;
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ:
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Привлечь к уголовной или административной ответственности ответчика по статье(-ям), которые будут усмотрены судом;
2. Истребовать у ответчика доказательства правомерного увольнения в сторону истца(Neofox Lawrence);
3. Восстановить Neofox Lawremce(Истца) на прежнюю должность(Федерального судьи);
4. Взыскать с ответчика в пользу Истца моральную компенсацию в размере 20.000$;
5. Компенсировать затраты на судебные издержки, а именно уплату судебной пошлины в размере 30.000$;
6. Компенсировать утраченный и подлежащий утрате доход за период безработицы и на время судебного разбирательства. Размер указанной компенсации прошу определить суд по своему усмотрению.

Дата подачи искового заявления: 21.07.25 г.
Подпись истца:
https://i.yapx.ru/Z1Vy7.png

Последнее редактирование:
Юридическое представительство: Нет;

Данные заявителя:
- Имя Фамилия: Neofox Lawrence;
- Номер паспорта (ID-card): 207414;
- Копия паспорта заявителя: Ксерокопия;
- Номер телефона: +(159)-67-43;
- Электронная почта: spxdeal@sa.com;

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь,

мною было отредактировано исковое заявление в связи со сбоем в электронной системе хранения материалов, вследствие чего ранее были предоставлены материалы с ошибками. В связи с этим я обновил содержание заявления, а именно: заменил ксерокопию моего паспорта (истца) и приложил уточненные доказательства отсутствия меня на государственной службе.
С уважением, Neofox Lawrence.
Дата подачи ходатайства: 21.07.25 г.
Подпись заявителя:
https://i.yapx.ru/Z1Vy7.png

Изображение выглядит как эмблема, текст, символ, герб  Содержимое, созданное искусственным интеллектом, может быть неверным.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О принятии искового заявления к производству
г. Лос-Сантос
24 июля 2025 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев исковое заявление, поданное гражданином Neofox Lawrence к ответчику Theodore Cunningham, Председателю Федерального суда, о признании незаконным увольнения с должности федерального судьи,​

УСТАНОВИЛ:
21 июля 2025 года ответчиком было издано постановление NOFC-0001 «О кадровых изменениях аппарата Федерального суда», в результате чего истец был отстранён от должности. Истец считает указанные действия незаконными и нарушающими нормы трудового законодательства, Конституции и нарушающими его право на труд, свободу и человеческое достоинство.

Исковое заявление подано в установленной форме, с соблюдением требований процессуального законодательства. Приложены сведения о сторонах, указаны доводы, подтверждающие обоснованность заявленных требований, изложены обстоятельства и правовое обоснование спора.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции и главой VI Судебного кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
Принять исковое заявление №138 к производству

Судебное заседание по рассмотрению дела по исковому заявлению №138 назначить на 26.07.2025 в 22:00 в помещении зала суда здания Капитолия г. Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном процессе.​

Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное
заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности.

Обязать Службу Маршалов штата Сан-Андреас в течение 48 часов передать копии материалов дела, настоящее определение и уведомление о судебном заседании обвиняемому и иным сторонам, связанным с делом.

Определение может быть обжаловано в порядке, установленном действующим законодательством.

Председатель Верховного суда
штата Сан-Андреас

Soul Wallker
S.Wallker

Юридическое представительство: Нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Theodore Cunningham.
Номер паспорта (ID-card): №96901.
Копия паспорта заявителя: Ксерокопия.
Номер телефона: 2031386.
Электронная почта: mylabar1.

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, руководствуясь действующими нормативно-правовыми актами, ходатайствую Верховному Суду:
1. Уведомляю Верховный суд штата Сан-Андреас о невозможности явки на судебное заседание по рассмотрению материалов Искового заявления №138.
2. Во исполнение р.6 ст. 12 Конституции штата Сан-Андреас прошу приобщить к материалам судопроизводства и использовать в рамках судебного заседания по настоящему Исковому заявлению Верховного суда мою письменную позицию, а так-же иные материалы из внутреннего документооборота аппарата Федерального суда штата Сан-Андреас, Канцелярии судебной власти.
С уважением, Theodore Cunningham.

26.07.2025
Theodore C.​

Назад
Сверху