- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Sanya Sanechi.
Юридическая помощь: Danny Hentz.
Пометка: Адвокат.
Истец: Sanya Sanechi.
Юридическая помощь: Danny Hentz.
Пометка: Адвокат.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Sanya Sanechi
Номер паспорта, ксерокопия: Номер паспорта: 310916
Номер телефона: 1071214
E-mail Address: alexander110184@ls.com
Адвокат:
Имя Фамилия: Danny Hentz
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: S.Sanechi
Номер паспорта, ксерокопия:Ксерокопия паспорта: 260280
Номер телефона: 9744600
E-mail Address: mr.djmixx@gov.ls
Ответчик №1:
Имя фамилия: Untilted Essence
Место работы: LSSD
Должность: ---
Номер телефона:---
E-mail address:--
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1325
20.05.2025 примерно в 22:35 мой подзащитный Sanya Sanechi , управляя транспортным средством, находился на территории заправки. Выезжая с указанной территории, произошло незначительное столкновение с транспортным средством сотрудника правоохранительных органов LSSD.
В ходе дальнейшего взаимодействия, сотрудник LSSD Untilted Essence предложил моему подзащитному денежное вознаграждение за урегулирование ситуации без официального оформления. Это действие сотрудника является, по моему убеждению, предложением взятки, что может квалифицироваться по Статье 15.4 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас (Получение взятки) или Статье 15.5 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас (Дача взятки, в случае, если предложение исходило от сотрудника, но принятое не было). Таким образом, имеются признаки преступления со стороны сотрудника правоохранительных органов.
При попытке перевода денежных средств на банковскую карту сотрудника, как было предложено, мой подзащитный, находясь в состоянии стресса и растерянности от сложившейся ситуации и предложения взятки, нечаянно нанес удар сотруднику.
После этого, сотрудник LSSD осуществил задержание моего подзащитного. В ходе задержания были допущены грубые нарушения Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас:
- Нарушение Статьи 2, Часть 1 ПК SA: Сотрудник, осуществлявший задержание, не представился, то есть не показал удостоверение, опознавательные знаки, подтверждающие факт принадлежности к государственным органам, что является прямым нарушением порядка задержания подозреваемого.
- Нарушение Статьи 5, Часть 1 и Часть 4 ПК SA: Моему подзащитному не были разъяснены права задержанного, предусмотренные Статьей 5, в частности, право на телефонный звонок и право на адвоката. Сотрудник не предоставил возможность осуществить телефонный звонок и не запросил адвоката в соответствии с процедурами.
- Нарушение Статьи 17, Часть 1 ПК SA: В ходе задержания были осуществлены действия, унижающие человеческое достоинство моего подзащитного, а также намеренно были испорчены лицензии моего подзащитного на охоту и оружие.
Согласно Статьи 19 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, обвиняемый считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в установленном порядке, а бремя доказывания обвинения лежит на стороне обвинения. В данном случае, обвинение по Статье 17.1 является необоснованным и противоречит принципам презумпции невиновности. Более того, в силу Статьи 24, Часть 2, Пункт "а" ПК SA, любая информация, полученная от задержанного в ходе допроса до того, как ему были зачитаны его права, является недопустимым доказательством. Учитывая нереализацию прав, все сведения, полученные после задержания, не могут быть положены в основу обвинения.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Выписка о действующей судимости истца из LS.GOV
- Выписка из Гос. Реестра о получении лицензий
- Копии Документов, указывающие на факт отсутствия лицензий
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас, в частности Процессуальным Кодексом и Судебным Кодексом, прошу суд:
- Признать действия сотрудника LSSD Untilted Essence, связанные с задержанием и предъявлением обвинения моему подзащитному Sanya Sanechi, незаконными, в связи с грубыми нарушениями Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, включая непредставление и нарушение прав задержанного.
- Признать обвинение по Статье 17.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, предъявленное моему подзащитному, необоснованным и снять с него судимость по данной статье.
- Признать доказательства, полученные от задержанного до момента реализации его прав, недопустимыми в соответствии со Статьей 24 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас.
- Обязать Ответчика LSSD Untilted Essence компенсировать моему подзащитному стоимость утерянных или испорченных лицензий на охоту и оружие в соответствии со Статьей 47 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
- При наличии оснований, обязать Офис Генерального прокурора или иной уполномоченный орган провести проверку в отношении сотрудника LSSD Untilted Essence на предмет наличия в его действиях признаков преступления, предусмотренного Статьями 15.4 или 15.5 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, а также на предмет превышения должностных полномочий и нарушения процессуального законодательства.
- Возложить судебные расходы на проигравшую сторону в соответствии со Статьей 47 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, в том числе расходы на оплату услуг представителя.
- Предоставить мне (истцу), а так же адвокату представляющего мои интересы материалы делопроизводства от ОГП по завершению расследования.
ДАТА: 21.05.2025
ПОДПИСЬ: D.Hentz
ПОДПИСЬ: D.Hentz
Последнее редактирование: