Исковое заявление № 160

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Professor_S

Новичок
Пользователь
В Федеральный Окружной Суд Штата San Andreas
Бертон, Мишн-Роу, 199032, Капитолий San Andreas, Мэрия Los Santos

Истец: Benjamin Holliday
Адрес регистрации: Эль-Бурро-Хайтс,д.105
номер тел.: 4244562
адрес электронной почты: Professor_S@discord.com

Ответчик: Adam Revais
Заместитель начальника отдела SWAT​

Исковое заявление № 160

Я, гражданин штата San Andreas (далее - SA) Benjamin Holliday, на основании ст. 2 Конституции штата SA (далее - Конституции ) -" Права и свободы человека – являются высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защита – обязанность государства. ", ст. 10 Конституции -"Каждый гражданин имеет право на справедливый суд"., п. 3 ст. 5.1.1 Судебного кодекса -" Федеральный Окружной суд рассматривает: Жалобы граждан по факту привлечения их к уголовной и административной ответственности"., ст.1.1.5 Процессуального кодекса (далее - ПК) - "Лицо чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску или аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая задержание, должна будет доказать правомерность своих действий", ст. 7.3 ПК -" Гражданин вправе обжаловать действия сотрудников правоохранительных служб подав иск в суд. В ходе судебного разбирательства сотрудник проводивший задержание будет выступать со стороны обвинения, и должен будет доказать обоснованность своих действий" подаю иск в Федеральный Окружной суд штата SA на Заместителя начальника отдела SWAT Adam Revais

19.11.2023 предположительно в 14ч. 30мин. ( здесь и далее время штата San Andreas ) я подъехал к зданию Los Santos Emergency Medical Service (далее - EMS) на своем личном автотранспортном средстве Vapid Stud 2019, имеющий государственный номер DO668PEN, номер VID 273311,находящийся на государственном учете в Los Santos Police Department (далее - LSPD). Покинув свой автомобиль, я стал осматривать переднее боковое стекло, покрытое пленочным покрытием с минимальной светопропускаемостью, на наличии дефектов или потертостей, так как данное покрытие переднего бокового стекла установлено у меня уже продолжительное время. Находился я в момент осмотра своего автотранспортного средства, на дорожном полотне предположительно асфальтобетонного покрытия являющегося частью дорожного полотна улицы Крузейд-Роуд. На моем лице была надета маска "Лиса Калейдоскоп" стоимостью 12100 долларов, фотография ассортимента с указанием цены прилагается, купленная в магазине "Mагазин масок № 1", расположенный на территории пляжа Веспуччи, по улице Витус-стрит, как элемент подходящий под мою одежду. В момент осмотра ко мне сзади подошел неизвестный человек одетый в форму LSPD, завел мои руки за спину и отдел на меня наручники, после чего застегнул их и начал зачитывать мне мои права аналогичные тем, что написаны в ст.3.2.3 ПК - "“Вы имеете право хранить молчание. Всё что вы скажете , может и будет использовано против вас в суде. Вы имеете право на адвоката. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет для вас запрошен. Вы имеете право на один телефонный звонок. Вам ясны Ваши права?” .Зачитал он мне их два раза, после чего начал производить личный обыск. на вопрос где у меня находятся документы, так как, я являюсь отставным неоднократным руководителем United States Secret Service,то весьма быстро предположил, что неизвестный возможно является сотрудником LSPD , после чего , я ответил, что документы лежат в правом кармане моих брюк. Неизвестный ознакомился с ними, после чего, начал проводить мой личный обыск. Что он хотел у меня найти, я не знаю. Проведя процедуру обыска, неизвестный спросил буду ли я оплачивать штраф за нарушение , ответственность за которое предусмотрена ст. 13.4 Уголовного-Административного Кодекса штата SA (Далее -УАК)

[A]13.4. (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Нахождение в неприемлемом виде или в маске в общественном месте - штраф в размере от 3.000$ до 15.000$.
*Исключение: Разрешено ношение медицинской маски, которая распространяется сотрудниками EMS.
*Примечание: При нарушении других статей уголовного кодекса маска изымается как вещественное доказательство при вторичном обыске.
*Дополнение: В случае нахождения в спортивном зале/при участии в мероприятии - допустимы некоторые отступления от общих норм, описанных в комментариях к данной статье. Однако, данные отступления должны быть обусловлены тематикой мероприятия. При проведении подобного мероприятия участники обязаны снять маски по первому требованию сотрудника правоохранительных органов для идентификации личности.
*Дополнение: Допускается нахождение граждан без элементов верхней одежды в специализированных кабинетах медицинских учреждений, в случаях: осмотр медицинским сотрудником, лечении от наркозависимости (для постановки укола), а также если это необходимо для получения медицинской карты. Нахождение при этом сотрудника EMS в непосредственной близости от гражданина является обязательным.

Неизвестный отстегнул одно кольцо наручников, после чего я повернулся и увидел перед собой предположительно сотрудника LSPD. Он пытался навязать мне выплату штрафа, игнорируя первоначальное мое требование вызвать государственного адвоката, для защиты моих конституционных прав. После повторного требования вызвать государственного адвоката предположительно сотрудник LSPD застегнул второе кольцо наручников, применим физическую силу посадил меня в предположительно государственно автотранспортное средство, после чего мы проследовали в здание LSPD где и был запрошен со слов предположительно сотрудника LSPD государственный адвокат. К сожаление он не принял вызов и ввиду своего неоднозначного положения и понимая того, что мне придётся оплатить штраф выписанный предположительно сотрудником LSPD, так как в случае отказа, могли наступить более тяжкие последствия, я оплатил его в размере 15000$. После того как была завершена процедура оплаты штрафа я попросил предположительно сотрудника LSPD представиться, на что он предоставил служебное удостоверение на имя Adam Revais занимающего должность Заместитель начальника отдела SWAT. После чего , по непонятной мне причиненее законно ограничил мою свободу путем использования наручников, застегнул и применив физическую силу, вывел на тротуар прилегающий к заднему служебному въезду здания LSPD,после чего снял их.

Считаю действия сотрудника LSPD Adam Revais занимающего должность Заместитель начальника отдела SWAT, нарушением ответственность за которое предусмотрена ст. 15.1 УАК

[T]15.1* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, свобод и законных интересов граждан или организаций. - лишение свободы на срок от 2 до 3 лет.

Так как место моего незаконного задержания не является общественном в виду следующих причин.

1. Согласно п.п 6 п.4 Комментарий к статье 12.11 общественным местом считается

• Здание EMS и прилегающие к ней территории и морг;

Про парковку здесь нету и слова. Так же в законодательстве штата нет определения, что такое прилегающая территория, нет установленных границ прилегающей территории возле здания EMS.

2. Сотрудник LSPD утверждал, что место моего незаконного задержания является парковкой. Однако в данном месте отсутствуют какие либо знаки указывающие на то, что данный дорожный карман является парковой. Отсутствует также какая либо дорожная разметка говорящая о том, что данный дорожный карман является парковой. ст. 39.1 Дорожного кодекса SA( Далее - ДК) трактует правила стоянки на специально оборудованных парковках, однако она не говорит, какой разметкой или каким знаком такая парковка обозначается. Так же ст. 61 ДК говорит о каком то знаке который запрещает парковку в зоне его действия, однако во первых такого знака там не было, да и не понятно что это а знак, ведь отсутствует его приложенная фотография в ст.61 ДК. Фотографии места незаконного задержания прилагаются.
Хочу отметить так же тот факт, что Adam Revais занимает руководящую должность в правоохранительной структуре LSPD,а именно Заместитель начальника отдела SWAT, что лишь усиливает требования к нему, как к руководителя подразделения в части знаний норм права и их применяя, ведь согласно п.4 ст. 13 Этического кодекса это его обязанность как сотрудника государственного правоохранительного органа.

• Поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;
Так же сотрудник LSPD Adam Revais совершил преступление ответственность за которое предусмотренная ст. 7.1 УАК

[Т]7.1.* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Похищение человека, а равно незаконное ограничение передвижения и транспортировка человека без его согласия и ведома, а также незаконная изоляция человека выраженная в ограничение его конституционных прав и свобод - от 2 до 5 лет лишения свободы.

Ведь после того, как я оплатил штраф, в отношении меня были применено спецсредство, такое как наручники, хотя я не совершил какого либо правонарушения или же преступления. Помещение здания LSPD, куда я был доставлен в рамках незаконно возбужденного административного дела, является закрытой территорией согласно п.4 ст.2.4.1. Закона о закрытых и охраняемых территориях (Далее -закон о ЗОТ)

2.4.1. Красная зона:
  • В КПЗ, а также коридорах, ведущих к территории КПЗ, разрешено находится адвокатам, сотрудникам государственных структур при проведении процесса ареста/задержания. После проведенного ареста сотрудник государственной структуры обязан незамедлительно покинуть территорию КПЗ.
    • Примечание: Адвокат может находиться у камер предварительного заключения (КПЗ) при предъявлении удостоверения или действующей лицензии по первому требованию сотрудника, при этом сотрудник правоохранительных органов не имеет право препятствовать проходу адвоката в камеру предварительного заключения (КПЗ) при выполнении им своих служебных обязанностей. Адвокат вправе провести на территорию КПЗ Юриста и/или Стажера Адвокатуры при предъявления им служебного удостоверения.

Следовательно, после того, как я оплатил штраф, сотрудник обязан был сопроводить меня до места разрешенного для нахождения гражданами штата которая указана в ст. 2.4.3 Закона о ЗОТ, так как именно с ним я и попал на данную территорию.

2.4.3. Зеленая зона:
  • В зеленой зоне LSPD разрешено находится всем гражданам штата.
Так как в противном случае, при моей попытке покинуть красную зону, меня мог задержать другой сотрудник LSPD,не знающий ,что я делаю на данной территории и соответственно меня задержать за совершение преступления ответственность за которое предусмотрена ст. 12.7.1 УК

[C]12.7.1.* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Незаконное проникновение на особо охраняемый в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас, объект отмеченный красной зоной - лишение свободы на срок от 2 до 4 лет.

Проявляя вопиющую халатность своими действиями сотрудник LSPD Adam Revais, помимо совершения преступлений ответственность за которые предусмотрена ст. 15.1 УАК и 7.1. УАК совершил правонарушение ответственность за которое предусмотренная ст. 15.6.1 УАК

[А]15.6.1* (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо к обязанностям по должности, не повлекшее за собой угрозу жизни/смерть граждан, нарушение их прав и/или серьезный ущерб их имуществу - штраф в размере от 50.000$ до 100.000$

Таким образом сотрудник LSPD Adam Revais занимающего должность Заместитель начальника отдела SWAT, показывая свою обсалютную некомпетентность в применении норм права и качестве исполняемого им служебного долга выставляет на общественное обозрение такую структура как LSPD в самом наихудшем свете. Показывая так же, что начальство отдела, в лице его непосредственного начальника ,в котором сотрудник проходит службу не занимается контролем знаний личного состава, формально подходит к исполнению своих обязанностей путем игнорирования каких либо методов экзаменации своих сотрудников с целью предотвращения нарушений положений действующих нормативно-правовых актов штата San Andreas. Прошу уделить так же этому аспекту особое значение!

Принимая во внимание все вышесказанное прошу Федеральный Окружной суд штата San Andreas:

1. Отстранить от выполнения обязанностей данного сотрудника, на время проверки на факт нарушения положений УАК
2. Запросить фото/видео-фиксацию всего процесса задержания, согласно ст. 3.2.13 ПК, у сотрудника LSPD Adam Revais
3. Передать дело в прокуратуру для проведения следственных действий в отношении сотрудника LSPD Adam Revais,
согласно ст. 17.12 СК
4. В случае положительного решения возместить моральную компенсацию в виде 50 000 долларов, а так же сумму незаконно уплаченного штрафа в размере 15000 долларов
5. Фотография ассортимента магазина "Mагазин масок № 1" с указанием цены маски "Лиса Калейдоскоп" (( Фото ))
6. Фотографии места незаконного задержания (( Фото ))
7. В случае положительного решения возбудить дело в отношении сотрудника LSPD Adam Revais по ст. 15.1 УАК,7.1 УАК,15.6.1 УАК, уволить из рядов LSPD.
8. Провести проверку руководства , в лице начальника отдела SWAT, сотрудника LPSD Adam Revais на соответствие занимаемой должности и дать его работе правовую оценку.
9. Согласно п. 5 ст. 15.11.1 Судебного Кодекса ходатайствую:
Об истребовании видеозаписи с боди-камеры сотрудника LSPD Adam Revais, которые он обязан хранить 72 часа, согласно ст. 3.2.13 ПК

Согласно ст. 15.11 Судебного Кодекса к исковому заявлению прикладываю следующую информацию:

• Сведения об истце: Benjamin Hollidayс номером паспорта 337044
  • Сведения об ответчике: Офицер LSPD Adam Revais
  • Ксерокопия документов истца: (( Ссылка))
  • Оплата гос.пошлины (( Ссылка))
  • Дата подачи: 20.11.2024 16:32
    1732106749200.png

Назад
Сверху