- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Avigdor Liberman.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Avigdor Liberman.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Место работы: USSS
Идентификационный знак: Жетон [USSS-555888]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
21 июля 2025 года в 14:47, я, Avigdor Liberman, находился в районе больницы города Лос-Сантос, на улице Крузейд-Роуд в районе Строберри. В момент происшествия я не совершал никаких противоправных действий и не использовал нецензурную лексику. Моё поведение было спокойным и соответствующим общественным нормам.
Тем не менее, ко мне подошёл сотрудник United States Secret Service с идентификационным номером 555888, имя которого мне неизвестно. Он потребовал немедленно покинуть транспортное средство. На мой закономерный вопрос о причине и характере нарушения, сотрудник отказался предоставить объяснения, сказав, что "повторять не будет".
Без предварительного предупреждения и без указания конкретного правонарушения, он обвинил меня в использовании нецензурной брани в общественном месте. Впоследствии он незаконно задержал меня и доставил в изолятор временного содержания КПЗ LSPD.
На месте он вызвал и привлёк к процессу сотрудника LSPD с жетоном [LSPD - CPD | Shadow.H], который оформил в отношении меня административное взыскание по статье 12.6 (Административная) «Хулиганство», в виде штрафа на сумму 2,000$. Я оплатил указанный штраф исключительно из страха и чувства унижения, вызванных всей ситуацией, а также из-за давления, оказанного в момент задержания и в КПЗ.
При задержании Права Миранды были зачитаны только один раз, и то неполностью, что является грубым нарушением моих прав, предусмотренных законодательством. Данные действия сотрудника нарушают Статью 15.6 «Халатность», поскольку он ненадлежащим образом исполнил свои обязанности, и Статью 15.1 «Превышение должностных полномочий», так как он превысил свои правовые полномочия, применив санкции без законного основания.
Особо хочу отметить, что инцидент произошёл в присутствии моего непосредственного начальства, что нанесло серьёзный удар по моей профессиональной репутации и подорвало доверие ко мне как к сотруднику. Данное происшествие может повлиять на мою карьеру и имидж в рабочем коллективе, что усугубляет нанесённый мне моральный ущерб.
Таким образом, я считаю действия сотрудника USSS необоснованными, незаконными и дискредитирующими как его самого, так и организацию, которую он представляет.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Сотрудник USSS с жетоном [USSS-555888].
Гражданин Avigdor Liberman с н.п. 356.
сотрудник LSPD с Жетоном [LSPD - CPD | Shadow.H].
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
4.1. Прошу провести внутреннее расследование в отношении действий сотрудника USSS с жетоном 555888, а также других лиц, упомянутых в данном иске, на основании изложенных в заявлении фактов и показаний.
4.2. Признать сотрудника USSS с идентификационным номером 555888 виновным в нарушении:
- Статьи 15.6 (Федеральная) — Халатность, выразившейся в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, что повлекло нарушение моих законных прав;
- Статьи 15.1 (Федеральная) — Превышение должностных полномочий, выразившейся в незаконном задержании, наложении штрафа и нарушении установленного порядка.
4.3. Привлечь вышеуказанного сотрудника к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.
4.4. Обязать сторону ответчика возместить следующие убытки:
- Неправомерно наложенный штраф — 2,000$;
- Судебные издержки — 10,000$;
- Компенсация морального и репутационного ущерба — 100,000$, в связи с произошедшим инцидентом, повлекшим подрыв доверия со стороны руководства и моральное давление.
4.5. Обязать агентство USSS, а также офицера LSPD с жетоном [LSPD - CPD | Shadow.H], предоставить в суд видеозаписи с нагрудных камер (bodycam), зафиксированные:
- сотрудником USSS — 21.07.2025 в 14:47 на территории больницы, ул. Крузейд-Роуд, район Строберри;
- сотрудником LSPD — 21.07.2025 в 14:49 в помещении КПЗ LSPD.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
Момент оплаты штрафа
Истец:
Номер паспорта:356
Копия паспорта: Тык
Номер телефона:9192572
Gmail [Discord]: lil_nikitka@saspa.sa
Доказательства: Тык
Доказательства уплаты пошлины:Тык
Иные материалы к судопроизводству: Видеофиксация
Подпись истца или его законного представителя: A.Liberman.