- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Viktor Drakonez
Законный представитель: Roger Ashford
От гражданина США: Viktor Drakonez
Законный представитель: Roger Ashford
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Roger Ashford, являющийся законным представителем гражданина Viktor Drakonez, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Viktor Drakonez, на сотрудников LSSD с идентификационными знаками [LSSD | SEB | №015] и [LSSD | SEB | №009].
Со слов истца: "18.10.2025, примерно в 15:13, я находился на прилегающей парковочной территории SASPA, у тюрьмы Боллинг Броук. Мне потребовалсь поехать в город по своим делам. Заметив автомобиль, который был припаркован "встречно" относительно трафика, я замедлил ход и встал у обочины. В этот же момент, автомобиль тронулся, ударил мой мотоцикл и меня соответственно. Из белого кроссовера вышел один человек, второй подбежал сразу же. Сотрудник представился, потребовал чтобы я спешился. Я попросил обоснать требование сотрудника. но оно было проигнорировано. После этого, сотрудник департамента шерифа достал оружие, направил его на меня, отдал еще одно требование, и, игнорируя стадии применения сил, выстрелил в меня. Второй сотрудник обошел мой мотоцикл, сбросил меня с него, надел наручники и задержал. По пути в ФТ, я попросил реализовать свое право на адвоката, но сотрудники этого не сделали, начали заполнять бланк ареста, игнорируя положения Процессуального Кодекса, Гл. III, Гл. II. В итоге я был арестован по ст. 12.8 и 17.6 УК SA. Считаю, что мое задержание и арест были произведены с нарушением положений действующего законодательства штата. Также считаю, что было нарушены мои права, закрепленные в Конституции штата SA, ст. 7 и Ст. 18, Гл. I."
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудников LSSD с идентификационными знаками [LSSD | SEB | №015] и [LSSD | SEB | №009] в отношение истца в период времени с 15:13 до 15:18, за 18.10.2025.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей ответчиков по данному исковому заявлению.
3. Признать виновными ответчиков в нарушении действующего законодательства.
4. Признать невиновным истца и удалить запись из базы правонарушений за 18.10.2025.
5. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг частного адвоката $50.000).
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Идентификационный номер адвокатской лицензии: 0910195659
Договор об оказании услуг, заключенный между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчиков.
Эл. почта истца: angel_demon0698@eclipse.com
Эл. почта представителя: dehovican@eclipse.com
Дата: 19.10.2025
Подпись: R.A.