- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Nikita Kastelotti
Законный представитель: Thorn Heavens
От гражданина США: Nikita Kastelotti
Законный представитель: Thorn Heavens
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Со слов истца: 15.09.2025, примерно в 18:00, я проезжал на своем транспортном средстве мимо аэропорта Сэнди-Шорс. Когда я проезжал уже ближе к взлетной полосе, я увидел, как сотрудники FIB задерживают другое гражданское лицо. Остановившись рядом, я пронаблюдал за процессом задержания, я принял решение уехать, но из-за хаотичной беготни сотрудника, совершенно случайно и неподконтрольно мне, я допустил удар бампером по сотруднику, примерно на скорости 20 км/ч. Сотрудник пошатнулся и упал, сразу же выкрикнув в мой адрес:"Что ты делаешь, дурачок?". Я, как того и требует закон, остался на месте, однако сотрудник применил тайзер и выстрелил в меня. После этого меня задержали, не идентифицировав себя, чем, считаю, нарушили установленную в Процессуальном Кодексе штата SA последовательность задержания. После того, как меня поместили в машину, сотрудник допустил наезд уже на другого сотрудника FIB, который находился там же. После этого меня доставили в Федеральную Тюрьму, где сотрудник допускал бранные выражения на территории гос. учреждения, в том числе по отношению к своим коллегам и адвокату. В результате я был арестован по статье 6.6 УК SA. Считаю, что мое задержание произошло с нарушением действующих положений Процессуального Кодекса, а также моего Конституционного права, закрепленного в Гл.1. Ст.7 Конституции штата SA.
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №458 | S.V.] в отношение истца, а именно в период времени с 18:00 до 18:23, 15.09.2025.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №458 | S.V.]
3 Признать виновным ответчика нарушении действующего законодательства.
4. Признать невиновным истца в совершении преступлений и удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 15.09.2025.
5. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг законного представителя $50.000).
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия удостоверения законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
Эл. почта истца: kqtik_b_kqcmqce@eclipse.com
Эл. почта защитника: dehovican@gov.com
Дата: 15.09.2025
Подпись: T.H.