- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Karl Sydebniy
От гражданина США Karl Sydebniy
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | ATD | #212 | A.K.], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника USSS с опознавательным знаком [USSS | ATD | #212 | A.K.], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
13.08.2025 примерно в 14:00 я находился в капитолии Мэрии Лос Сантос и не совершал каких либо противоправных деяний. Как минимум, я не совершал деяний, содержащих признаки состава преступления, которые могли бы служить законным основанием для применения в отношении меня мер процессуального принуждения, задержания либо ареста. В момент указанный выше, ко мне без предварительного разъяснения причин подошёл ответчик и в устной форме потребовал прекратить, по его мнению, нарушение общественного порядка; при этом от ответчика не последовало каких-либо конкретных указаний, разъяснений либо доводов о том, в чём именно выражается предполагаемое правонарушение, какие обстоятельства указывают на наличие общественной опасности моих действий и в каком правовом смысле ко мне применяется государственное принуждение. Ни уведомления о моих правах, ни адекватного пояснения предполагаемого правового основания для вмешательства не было представлено, что нарушает принципы процессуальной ясности и предсказуемости, закреплённые в соответствующих нормах права. Далее я был задержан указанным ответчиком под предлогом нарушения ст. 12.6 УК, с чем категорически не согласен ввиду отсутствия общественно-опасных последствий моих действий и очевидного несоответствия фактических обстоятельств признакам состава преступления, предусмотренного данной статьёй. В ходе задержания я незамедлительно реализовал право на правовую и процессуальную защиту, заявив о предоставлении адвоката и о совершении телефонного звонка; право на телефонный звонок мне было предоставлено, тогда как доступ к адвокату фактически не был обеспечен, что повлекло реальное ограничение моего конституционного и процессуального права на защиту. Исходя из вышеизложенного и руководствуясь нормами уголовно-процессуального права, прошу суд учесть данные обстоятельства при оценке законности и основания применения мер пресечения, а также принять исчерпывающие меры по проверке законности задержания, полноте и обоснованности предъявленных мне обвинений.
Также при избрании мне меры наказания ответчиком в качестве основания зафиксировано его прямое личное изъявление, содержащие однозначный выбор наказания максимальной тяжести — дословно: "Он мне так не понравился, давай 4 года". Данное высказывание свидетельствует о том, что решение о мере наказания было принято исходя не из надлежащей правовой оценки обстоятельств дела, характера деяния, личности обвиняемого и доказательственной базы, а из субъективных предпочтений и эмоциональной неприязни со стороны лица, участвующего в принятии решения. Зафиксированный факт выражения воли о назначении наказания исключительно наибольшей тяжести должен рассматриваться как проявление предвзятости, усматриваемое в нарушении процессуальных гарантий, принципов законности и справедливости при избрании меры наказания. Учитывая указанное, следует признать, что данное высказывание составляет основание для усомнения в объективности и беспристрастности процедуры определения меры наказания и может служить обстоятельством, подлежащим обязательной проверке. Выражение воли о назначении наказания в форме, не подкреплённой мотивированным правовым обоснованием, создает предпосылки для вывода о злоупотреблении полномочиями и нарушении принципа индивидуализации наказания, закреплённого уголовным законодательством, что должно быть отражено в процессуальном решении с указанием необходимых мер по устранению выявленных нарушений.
Исходя из вышеизложенных обстоятельств дела, всесторонне изложенных фактов, приложенных доказательств и процессуальных материалов, а также руководствуясь положениями уголовно-процессуального законодательства и иными нормативными актами, направленными на обеспечение законности и защиты прав участников производства, полагаю необходимым поставить перед судом требование о принятии конкретных процессуальных решений. Учитывая характер представленных сведений и общественную значимость поставленных вопросов, указанные требования обоснованы целями обеспечения полноты и объективности расследования, выявления всех обстоятельств совершенного правонарушения и сохранения доказательственной базы.Во исполнение изложенного и в интересах надлежащего производства по делу, обеспечения соблюдения прав потерпевших и законных интересов всех заинтересованных лиц, а также с целью восстановления нарушенных публичных интересов и соблюдения принципов законности и справедливости, выдвигаю суду следующие требования:
1. Привлечь ответчика к соответствующим санкциям которые усмотрит суд в рамках судебного слушания.
2. Запросить видеофиксацию процессуальных действий со стороны ответчика для выявления факта вызова адвоката и иных процессуальных решений.
3. Установить мотивированную часть требования, содержащую юридическое обоснование необходимости и правовую природу возлагаемых обязательств, с указанием конкретных фактов, доказательственной базы и ссылок на применимые нормативно-правовые акты, процессуальные нормы и должностные регламенты, на основании которых выносится настоящее требование. В мотивировочной части должны быть четко отражены цели и задачи процессуальных действий, их соразмерность поставленным задачам уголовного преследования. Обосновать причины отсутствия конкретизации направленности требования, пояснив, какие объективные ограничения, связанные с объемом, характером либо доступностью информации, исключают более детальную конкретизацию. При этом в мотивировочной части подлежат закреплению правовые последствия существующей неопределенности, порядок дальнейшей конкретизации требования при поступлении дополнительных доказательств, а также меры контроля и ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по предоставлению информации.
4. Возместить моральный вред, причинённый заявителю в результате настоящего задержания, в сумме семьдесят тысяч долларов США (70 000 USD). Взыскание указанной суммы производится в пользу пострадавшего на основании и в порядке, установленном положениями Судебного кодекса и иными применимыми нормативными актами. Указанная компенсация охватывает нематериальные страдания, связанные с нарушением прав и свобод гражданина.
5. Анулировать незаконно вмененную истцу статью уголовного или административного законодательства в полном объеме, признавая соответствующую квалификацию деяния недействительной в связи с отсутствием состава преступления (деликта), наличии существенных процессуальных нарушений при ее вменении, недостаточностью и несоответствием собранных доказательств требованиям допустимости и допустимого доказывания, а также в связи с иными установленными обстоятельствами, исключающими применение данной нормы права к поведению истца.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: тык
2. Доказательства нарушения: тык, тык
3. Контактные данные (Discord): lemibest
Дата: 13.08.2025
Подпись: