- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Orion Liberal
От гражданина США Orion Liberal
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Orion Liberal, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, на Прокурора Amadey Babenko.
08.08.2025 в 12:00~ я следил за соблюдением закона на территории "Кубов", заметил человека нарушающего 69 ДК, а именно вождение двухколесным транспортом без шлема. Я потребовал человека выйти из транспортного средства, человек не подчинился и стал скрываться, ввиду чего я попытался открыть огонь по колесам. Во время всех этих действий мою машину таранила другая машина с неизвестным гражданином в ней. Я расценил это как прямую угрозу моей жизни. Я один, их минимум двое. Создавали помеху моим процессуальным действиям и таранили, я расценив это как угрозу моей жизни открыл огонь т.к ситуация была нестабильная и я не контролировал ее. По итогу все таки мне получилось поймать гражданина который после требования скрывался. Им был Vasya Backwood. Первичный обыск я не стал проводить т.к ситуация была не стабильная и где-то по близости мог быть человек открывший огонь по мне ранее. Дабы обезопасить себя и задержанного, я не стал проводить первичный обыск и немедленно покинул опасное место для меня и задержанного. Позже выяснилось что задержанный является государственным сотрудником. Как предусматривает процедура, у государственных сотрудников есть правовая защита, ввиду чего был запрошен прокурор и начальство задержанного. В лице начальства выступала Villi Vonca, в лице прокурора Amadey Babenko, с самого начала вызова в рацию департамента, прокурор не торопился отвечать на вызов в КПЗ LSPD, позже решил отреагировать со словами "Ну ладно". По приезду я начал ознакамливать старший состав и прокурора с причинами задержания. Разбирательства длились очень долго, около часа, по итогу которых задержанный магическим образом исчез, магия не иначе. После этого прокурор предупредил меня не удалять видеофиксацию. Спустя буквально 10-15 минут, на почту начальства прилетело постановление от прокурора Amadey Babenko, в котором мне требовалось предоставить видеофиксацию задержания Vasya Backwood, а так же обязать старший состав отстранить меня. Для меня это стало удивительным, как так меня отстранили когда я пресекал нарушение и реагировал незамедлительно. Несмотря на это я подумал ну ладно. Позже выяснилось что отстранен был только Я. На что появляются вполне весомые вопросы, почему по итогам разбирательств не было наложено отстранение старшим составом или же прокурором, когда это является обязательным при открытии делопроизводства по итогам разбирательств на задержании, согласно Процессуальному кодексу Гл.2 Ст.3.4 п.К) раздел 2. "Во всех остальных случаях прибывший прокурор берет следствие по данному задержанию и обязан открыть делопроизводство для наиболее полного и всестороннего рассмотрения ситуации. При этом задержанный сотрудник должен быть отстранен руководителем или прокурором (в случае неявки руководителя) от работы и освобожден до завершения разбирательств Прокуратурой". По каким-то причинам отстранен был только Я, хотя и пресекал нарушение со стороны гражданского лица, которое позже оказалось Государственным сотрудником. По какой-то причине сотрудником прокуратуры Amadey Babenko не установил этот факт во время проведения расследования. За то очень сильно акцентировал внимание исключительно на моих действиях. На мой взгляд прокурор Amadey Babenko имеет ко мне какуе-то личную неприязнь, иначе объяснить по каким причинам игнорируются нарушения со стороны Старшего состава и он так же это дважды проигнорировал, отстранен был только Я.
12.08.2025 Меня признали виновным по статьям: 6.2, 6.6, 15.6, 17.5 УК SA, есть подозрения что 6.2 т.к мое авто таранили и неоднократно создавали помеху и я открыл огонь - это было расценено как нарушение ст.6.2 УК. Далее, 6.6 УК - скорее всего прокурору не известно о пятой стадии применения силы, а конкретно взятие на капот. Так же если допустить возможность причинения какого-то физического вреда, то пятая стадия применения силы допускает что на этой стадии воздействия очень вероятно причинение смерти или нанесение тяжкого вреда здоровью субъекта. Исходя из чего можно понять что данные действия были полностью оправданы, так же это было сделано в целях соблюдения закона. За что были выданы остальные статьи остается только догадываться. В целом считаю что прокурор ведущий расследование по делу, был изначально предвзят ко мне. Прошу суд пересмотреть дело прокуратуры №3019 на законность и возможное наличие личной заинтересованности.
На основании вышеизложенного требуем от суда:
1. Признать виновным в совершении преступления сотрудника прокуратуры Amadey Babenko: 15.6, 17.5 УК SA.
2. Признать Orion Liberal невиновным в совершении преступления по статьям: 6.2, 6.6, 15.6, 17.5 УК SA.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *Тык*
2. Доказательства нарушения: *Постановление*.
3. Контактные данные: fl1ckrec
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 12.08.2025
Подпись: O.Liberal
Подпись: O.Liberal