Иск №5034

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Finagero

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США [Arthur Vendelov]​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на LSPD Deputy Chief с номером жетона 382, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Пробывая в штате, в свое свободное время, с друзьями решили зайти в здание LSPD, что бы спросить когда они будут принимать людей в свои ряды, а у меня с моими друзьями очень сильный "фетиш" на маски, находились мы в масках не в общественных местах, мы не преследовали цель намеренно скрыть личность, просто гуляли и нам нравятся маски, но зашли мы в холл LSPD и забыли снять маски, я осознаю что у нас есть Процессуальный Кодекс Глава IV Статья 3 эта статья гласит цитирую:

"
а) В первую очередь потребовать такое лицо снять элемент, скрывающий личность, либо предоставить основания или документы, разрешающее этому лицу использование таких элементов. При этом:
  • Данное требование в обязательном порядке сотрудник обязан повторить два раза, делая паузу между требованиями достаточную для его исполнения. (( не менее 5 секунд ))
  • Данное требование в обязательном порядке должно содержать обе части: требование снять маску или предоставить основания для ее ношения.
"
К нам подошел сотрудник государственной структуры LSPD с номером жетона 382, показал нам свой жетон ничего не сказав. После выдвинул требование "Повторяю, маску снимите или предоставьте основание для её ношения".

Мой друг воспользовался своими правами: Согласно Процессуальному кодексу, Глава VI, статья 1, сотрудники правоохранительных органов обязаны разъяснять гражданину его обязанности и ответственность, а также обеспечивать возможность реализации прав.

В момент, когда сотрудник LSPD №382 предъявил моему другу требование «Снимите маску или предоставьте основания для её ношения», он, как гражданин, имел полное право, исходя из указанной нормы, запросить правовое обоснование данного требования.

Поскольку речь шла о потенциальном вменении ему статьи 13.4 Уголовного кодекса, обязанность сотрудника была указать:

• Процессуальный кодекс, Глава IV, статья 3 — порядок проверки и предъявления требования о снятии маски;
  • Уголовный кодекс, статья 13.4 — ответственность за ношение элементов, скрывающих личность в запрещённых местах.
Мой друг хоть и воспользовался своим правом, но уже тянул руку снимать маску, как только он снял маску в эту же миллисекунду сотрудник надевает на него наручники, мой друг выполнил требования человека за 4 секунды, но все равно оказался в наручниках. После его задержания я не видел большего и буду цитировать его слова:

"Меня задержали и отвели вниз, т.к я являюсь сотрудником SASPA, для меня вызвали прокурора и адвоката, мой старший состав так и не прибыл, при просмотре фиксации адвокат и прокурор не увидели нарушений со стороны сотрудника, хотя на самом деле нарушения есть"

На основании вышеизложенного, руководствуясь своими правами, просим суд:

1. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника с номером жетона 382.
2. Запросить запись с бодикамеры у сотрудника с номером жетона 382.
3. Признать виновным сотрудника с номером жетона 382 в нарушении действующего законодательства штата, а именно 15.1 Уголовного кодекса.
4. Возместить материальный и моральный ущерб, понесенный в результате действий сотрудника в размере 50.000$
5. Возмещение судебных издержек в размере 15.000$ (15.000$ судебного сбора), так как этот расход был вынужденным и его бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства.
6. Юридически реабилитировать гражданина Timur Vendelov с номером паспорта 451387.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: https://postimg.cc/S2ssdv6N
2. Доказательства нарушения:
так же видеофиксация с камеры сотрудника с номером жетона 382.
3. Контактные данные (Discord): finagero
4. Список свидетелей (при наличии): Timur Vendelov с номером паспорта 451387 (Человек которого задержали) и Jake Fiklushin с номером паспорта 641408

Дата: [10.08.2025]
Подпись: A.V.​

Копия Отказ в принятии.docx-1.png

Назад
Сверху