- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Joel Blane
От гражданина США Joel Blane
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Joel Blane, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | SPD | №172 | K. S.] , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.В 17:22 06.08.2025г. я, Joel Blane, занимался общественно важной работой, а именно развозил почту по почтовым ящикам в селе Сенди-Шорс. Во время того, как я, соблюдая дорожный кодекс(Далее - ДК), работал на служебном велосипеде, ко мне навстречу выехал патрульный автомобиль с государственным регистрационным номером LSSD29. Я тут же услышал два, следующих друг за другом требования прижаться к обочине и выйти из транспорта. Я, как законопослушный гражданин - подчинился требованию и предоставил сотруднику с жетоном: [LSSD | SPD | №172 | K. S.] военный билет, подчиняясь требованию - предоставить документы. Далее, сотрудник LSSD начал заполнять "бланк штрафа", не объясняя что я и где нарушил. В самом "бланке штрафа" я увидел следующее: "Штраф на 6800$ с причиной: 28дк,29дк,дк12" однако,ни что это за статьи ДК, ни краткое их разъяснение - я не получил. Будучи уверенным в своей правоте и невиновности, я не спешил оплачивать штраф, банально не понимая за что я плачу.Когда сотрудник LSSD повторно выписал аналогичный "бланк штрафа" я так же не услышал что конкретно я нарушил, при этом соблюдая ДК.Спустя непродолжительное время, на меня были надеты наручники, предъявлен жетон [LSSD | SPD | №172 | K. S.]. Я находился в небольшом шоке, но всё же согласно Главы 2 ст. 3.1 Процессуального кодекса - я идентифицировал себя как государственный служащий,коем я и являюсь. Затем, сотрудник LSSD, самолично нашел моё рабочее удостоверение и очень нелестно выразился в мой адрес, нарушая гл.2 ст. 2.4 Этического кодекса. Затем он усадил меня в свой патрульный автомобиль и выехав за населенный пункт, продолжая нецензурно выражаться, остановился и выходя из автомобиля произнес "Боди камера "навернулась" - снял с меня наручники. Считаю, что ограничение моей свободы было незаконным и инициатор задержания проявил халатность во время исполнения своих служебных обязанностей.
На основании вышеизложенного, руководствуясь своими правами, прошу суд:
- Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей.
- Признать виновным сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | SPD | №172 | K. S.] в нарушении действующего законодательства штата, а именно 15.6 УК СА,а так же по статьям, которые предусмотрит суд.
- Возместить материальный и моральный ущерб, понесенный в результате действий сотрудника в размере 30.000$.
- Возмещение судебных издержек в размере 15.000$ судебного сбора, так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал мои права и достоинства.
- Истребовать с ответчика видеофиксацию произошедшего с 06.08.2025 17:20 по 06.08.2025 17:30.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [тык]
2. Рабочее удостоверение: [тык]
3. Доказательства нарушения: [тык]
4. Контактные данные (Discord): [toprobot.]
5. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 07.08.2025
Подпись: