- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Andy Raven
От гражданина США Andy Raven
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | DB | №145 ], сотрудника LSPD Takemichi Depressed и сотрудника прокуратуры Alexandr Inferno объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
01 августа 2025 года, около 00:30, я, находясь при исполнении служебных обязанностей в должности сотрудника департамента полиции LSPD, осуществил задержание гражданина. Впоследствии я освободил данного гражданина, получив от него денежные средства в размере 10 000 долларов США. После этого я был задержан сотрудником LSPD с идентификационным знаком [LSPD | DB | №145] по следующим основаниям:
- Статья 15.4 УК — Получение взятки, то есть получение должностным лицом денежных средств за совершение действий в пользу взяткодателя;
- Статья 15.6 УК — Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе.
- Фактически, за один эпизод мне были одновременно вменены две тяжёлые статьи — 15.4 и 15.6 УК, что существенно увеличило меру ответственности. Хотя я не отрицаю факт нарушения, тем не менее считаю, что подобный подход не гуманен и не соответствует принципу индивидуального и справедливого наказания, поскольку приводит к формальному «удвоению» санкций за схожее поведение. Наказание должно учитывать характер и общественную опасность деяния, а не накапливаться механически.
- Согласно ст. 3.3 Процессуального кодекса, сотрудники силовых структур могут быть задержаны при исполнении только по строго определенным статьям: 6.2, 6.3, 6.4, 6.5, 7.1, 8.1, 8.2, 10.4, 10.7, 12.1, 12.3, 14.1, 17.1. Статьи 15.4 и 15.6 в этом списке не указаны, следовательно, мое задержание, будучи произведенным в момент исполнения служебных обязанностей, противоречит действующему процессуальному порядку. Сотрудник [LSPD | DB | №145] должен был ограничиться составлением рапорта или направлением жалобы в прокуратуру, а не применять задержание на месте.
- Несмотря на признание моей вины по статьям 15.4 и 15.6, факт нарушения процедуры моего задержания не был рассмотрен ни прокуратурой, ни старшим составом LSPD, что оставляет фундаментальное процессуальное нарушение без внимания.
- Признать моё задержание 01.08.2025 в 00:30 незаконным, как произведенное с нарушением ст. 3.3 Процессуального кодекса, без наличия предусмотренных законом оснований.
- Провести служебную проверку в отношении сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | DB | №145], на предмет нарушения процедуры задержания и возможного превышения должностных полномочий, подпадающего под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 15.1 УК SA.
- Запросить видеофиксацию проведения процессуальных действий со стороны сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | DB | №145].
- Признать действия сотрудника прокуратуры неправомерными, выразившимися в неисполнении должностных обязанностей и непринятии мер по выявлению нарушений, что соответствует составу ст. 15.6 УК SA .
- Взыскать с ответственных сторон компенсацию судебных издержек в размере 15 000$
- Возместить моральный ущерб в размере 70.000$ за стресс, неудобства а также неправомерное ограничение свободы согласно Конституции Гл.1 ст. 7.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: ссылка
2. Доказательства нарушения: ссылка
3. Контактные данные (Discord): angelok5rp
4. Список свидетелей (при наличии): нету
Дата: 01.08.2025
Подпись:A.R.
Подпись:A.R.
Последнее редактирование: