- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Lee Marselo
От гражданина США Lee Marselo
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №4938
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Lee Marselo, пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление, на сотрудников FIB с бейджиками [FIB | CID | №072]. и [FIB | FPB | №286 | D.D.].
Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина .
Я, Lee Marselo, будучи гос. адвокатом, 29.07 в 02:26 прибыл по запросу на задержание в федеральную тюрьму, встретился с инициатором задержания, представился, показал служебное удостоверение после чего проследовали в одну из комнат блока G3. Будучи в комнате я попытался узнать причину задержания у инициатора на что мне задало вопрос прибывшее раннее неизвестное мне лицо в бронежилете FIB *кем вы являетесь?* на что я ему задал аналогичный вопрос, ответ последовал *субъектом являюсь* после-чего я неоднократно говорил данному лицо чтобы тот идентифицировал себя при гласном взаимодействии путём предоставления бейджика при этом от неизвестного мне лица не последовало никаких действий. В 02:57 данный человек показал бейджик, потребовав предъявить моё служебное удостоверение, после-чего мною удостоверение было предоставлено. Во время конфиденциальной беседы в 03:09 конфиденциальная беседа была приостановлена из-за перестрелки в блоке G3 между гос. сотрудниками и неизвестным лицом в красной майке, в этот момент я заметил как сотрудник FIB c бейджиком [FIB | FPB | №286 | D.D.]. неоднократно нанёс телесные повреждения с помощью оружия лицу не представляющему угрозу стоявшего в наручниках на что свидетельствует пулевое ранение в правой верхней части спины задержанного. Сотрудник по итогу даже не понял в кого попал и оказание первой медицинской помощи в отношении потерпевшего со стороны стрелявшего на моей видеофиксации не выявлено. Так-как после перестрелки стекло на двери было выбито и комната больше не соответствовала условиям для конфиденциальной беседы я вместе с задержанным проследовали в другую комнату с неповреждённой дверью. В 03:10 во время конф. беседы сотрудник FIB c бейджиком [FIB | FPB | №286 | D.D.]. ворвался в помещение и сказал инициатору транспортировать задержанного в прошлую комнату, инициатор взял человека и увёл обратно в комнату. в 03:10 Мною было заявлено сотрудникам [FIB | FPB | №286 | D.D.]. и [FIB | CID | №072]. что комната уже не соответствует требованиям для конфиденциальной беседы из-за отсутствия стекла на входной двери в 03:11 задержанный подтвердил этот факт в ответ я услышал от сотрудника [FIB | FPB | №286 | D.D.]. что я Lee Marselo вышел из комнаты поэтому конфиденциальная беседа закончилась но инициатор вернул задержанного в комнату ,предназначенную для конф. беседы. После просмотра видеофиксации в 03:39 я воздержался от рекомендации, проследовал на выход из федеральной тюрьмы при этом сотрудник FIB [FIB | FPB | №286 | D.D.]. всё время cледовал молча за мной без каких-либо требований. Сев в моё личное т/c в 03:41 я никуда не намеревался уезжать и не представлял угрозу окружающим, сотрудник FIB с бейджиком [FIB | CID | №072]. подошёл ко мне и применил 4 стадию силы, а именно использовал тазер в отношении меня без должной на это необходимости и без отсутствия возможности применить вторую стадию силы по моему субъективному мнению. Сотрудник FIB [FIB | FPB | №286 | D.D.]. надел на меня наручники зачитал миранду и провёл первичный обыск, хотя предварительно знал что я являюсь гос. сотрудником. Статью и расшифровку от инициатора я не услышал. После прибытия прокурора в 04:54 в комнату проникло неизвестное лицо и попыталось нанести телесные повреждения инициатору задержания в свою очередь тот открыл огонь по нападавшему и неоднократно нанёс мне серьёзные огнестрельные ранения в спину. Мною сотруднику было заявлено о моих ранениях и т.к сотрудник оказался должным образом не укомплектован, а именно стерильным бинтом и аптечкой первой помощи он решил выйти на улицу и попросить напарника FIB [FIB | CID | №072]. в оказании мне первой медицинской помощи на что последовал ответ цитата: да не хотим мы ему оказывать. Исходя из того что при моём присутствии сотрудник успел неоднократно нанести огнестрельные ранения 2 гражданским в разное время и был неукомплектованный должным образом считаю что на данный момент сотрудник не компетентен для службы в силовых гос. структурах. Также хочу отметить что сотрудником FIB [FIB | CID | №072]. неоднократно был нарушен общественный порядок нецензурными выражениями на закрытой и охраняемой территории государственного учреждения в 03:26 и в 04:59.
На основании вышеизложенного, прошу:
1. Признать действия сотрудников [FIB | CID | №072]. и [FIB | FPB | №286 | D.D.]. - незаконными и нарушающими мои гражданские права.
2. Признать сотрудников [FIB | CID | №072]. и [FIB | FPB | №286 | D.D.]. виновными в нарушении статей УК SA, которые предусмотрит суд.
3. Запросить видеофиксацию задержания у инициатора [FIB | FPB | №286 | D.D.]. и субъекта [FIB | CID | №072].
3. Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 80.000$
4. Возместить мне судебные издержки в размере 15.000$, так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если бы сотрудники не нарушили мои права и достоинства.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца "тык"
2. Ксерокопия удостоверения истца "тык"
3. Контактные данные истца clinton_999
дата: 29.07.2025
подпись истца: Marselo
подпись истца: Marselo
Последнее редактирование: