- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Diego Escobaro
От гражданина США Diego Escobaro
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на заместителя заведующего АБ EMS — Matvey Lidman, а также на сотрудника АБ EMS — Vladislav Douglas, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Обстоятельства:
12.07.2025 в 15:50 я получил дисциплинарное взыскание по причине игнорирования рации. В качестве доказательств сотрудник Vladislav Douglas предоставил исключительно фотоматериалы, которые не могут служить полноценным доказательством, так как не содержат звуковой информации, необходимой для подтверждения отсутствия моего ответа в рацию.
В ответ на моё обжалование и просьбу предоставить видеозапись, которая могла бы подтвердить факт вызовов и моё бездействие, заместитель заведующего АБ EMS — Matvey Lidman — отказал в её предоставлении. Он утверждал, что предоставленных доказательств достаточно, и переложил бремя доказывания моей невиновности на меня.
Такой подход грубо нарушает Процессуальный кодекс, а именно Статью 6.1 "Презумпция невиновности", пункт б):
"Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания вины и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения."
Таким образом, отсутствие полноценной фиксации (видеодоказательств), а также отказ в их предоставлении со стороны должностных лиц EMS подтверждают необоснованность и неправомерность применённого ко мне дисциплинарного взыскания.
В связи с вышеперечисленным я требую:
- Признать выданное дисциплинарное взыскание незаконным;
- Обязать EMS аннулировать взыскание;
- Привлечь к ответственности сотрудников Vladislav Douglas и Matvey Lidman за нарушение процессуальных норм и положений трудового кодекса;
- Провести внутреннюю проверку действий указанных сотрудников;
- Возмещение судебных издержек в размере 15.000$;
- Возмещение моральной компенсации в размере 20.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: тык
2. Доказательства нарушений: тык
3. Контактные данные (Discord): diegosamer
Дата: 12.07.2025
Подпись: D.Escb
Подпись: D.Escb