- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Dima Skoletto
Законный представитель Masaki Yamamoto
От гражданина США Dima Skoletto
Законный представитель Masaki Yamamoto
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Dima Skoletto, пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас с помощь судебного адвоката Masaki Yamamoto, на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD | №099| H.H] (Далее - Ответчик)
Вчера, 09.07 в 20:34 прилетев в штат, к моему подзащитному подходит ответчик без слов и требований, указав значок, надевает наручники.
Данный ответчик ограничил свободу путем кратковременного задержания под стражу, мотивируя это статьей 13.4 УК SA. (Глава 4 статья 3 пункт а), " обязан повторить два раза, делая паузу между требованиями достаточную для его исполнения.". Зная это, мой подзащитный задает вполне логичный вопрос -"Вы мне дали два требования?" На что ответчик ответил "Не обязан". На мой взгляд тут можно усмотреть нарушения статьи 17.5 УК SA.
Так же в ходе разговора от ответчика слышны следующие слова - "Я могу вас сначала обыскать а потом уже дать законное требование".
Начав процедуру обыска, ответчик начал рыться в карманах, портфеле, смотреть документы исца, что является незаконным потому что изначального основания для задержания отсутствовали. Так же ответчик сказал что ему нужно убедиться не много ли патронов на легальное оружие находилось при моей подзащитном. После снял наручники и ушел в неизвестном направлении, предположительно в закат.
Требования к суду:
1. Возмещение моральной компенсации за нанесенный вред моему подзащитному , моральному состоянию в связи с собственными переживаниями по факту его ареста, за нарушение его конституционных прав в размере 20.000$
2. Затребовать фиксацию задержания истца с первого до последнего взаимодействия с истцом в рамках настоящего задержания.
3. Возмещение судебных издержек в размере 40.000 (15.000 судебного сбора и 25.000 услуги адвоката), так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства, согласно Главе VIII Статье 6 Судебного кодекса..
4. Отстранить ответчиков от служебных обязанностей на время разбирательств;
5. Освободить ответчиков от занимаемой должности или назначить судебную санкцию;.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта истца:Ссылка
Ксерокопия паспорта защитника:Ссылка
Ксерокопия удостоверения защитника:Ссылка
Контактные данные истца (Discord): damestas4545@ls.com (( damestas4545 ))
Контактные данные защитника (Discord): makskelk@gov.com (( makskelk. ))
Доказательства составления договора:Ссылка
Доказательства нарушения: Запросить с ответчика
Список свидетелей (при наличии): -
Дата подачи заявления: 11/07/2025
Подпись истца: D.S
Подпись представителя: M.Y
Подпись истца: D.S
Подпись представителя: M.Y