- Автор темы

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Echo Fast
Представитель Заявителя: Artem Reid
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Echo Fast
Представитель Заявителя: Artem Reid
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Artem Reid являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Echo Fast, на основании подписанного в здании Капитолия договора от 28.06.2025, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с жетоном [582323][LSPD-108|CPD], объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
Со слов моего клиента:
27 июня 2025 года, примерно в 03:48, я, Echo Fast, находился на строительной площадке, расположенной по адресу: улица Альта-стрит.
К месту назначения я прибыл на транспортном средстве (ТС), принадлежащем близкому мне лицу.
Параллельно с моим прибытием на место появился сотрудник Департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD).
После того как я приступил к работе на строительной площадке, указанный сотрудник LSPD произвел проверку транспортного средства по служебной базе данных.
По результатам проверки он начал утверждать, что данное ТС не состоит на официальном учете.
Впоследствии сотрудник принял решение о составлении в мой адрес административного протокола (штрафа).
При этом он устно поинтересовался, намерен ли я оплатить штраф, не предоставив мне соответствующего штрафного талона (ticket) или иного документа, подтверждающего нарушение и подлежащего оплате.
Я отказался от оплаты, поскольку достоверно знал, что транспортное средство надлежащим образом зарегистрировано и состоит на учете.
В ходе возникшей дискуссии сотрудник LSPD, без каких-либо видимых оснований, угрожающих его безопасности или безопасности окружающих, извлек огнестрельное оружие из кобуры и начал им размахивать.
Данные действия сотрудника полиции представляют собой явное нарушение статьи 12.8 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, регламентирующей порядок применения огнестрельного оружия и запрещающей его демонстрацию без законных на то оснований.
Далее последовало мое задержание.
Критически важно отметить, что сотрудник LSPD при задержании не сообщил мне основания для данного процессуального действия. Это является прямым нарушением пункта 3 статьи 11 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, обязывающей сотрудника правоохранительных органов разъяснять задерживаемому лицу причины задержания.
Подобное пренебрежение процедурой также свидетельствует о халатности при исполнении служебных обязанностей, что подпадает под действие статьи 15.5 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.
После задержания меня доставили в пенитенциарное учреждение, а именно в камеру предварительного заключения (КПЗ) LSPD.
По прибытии в КПЗ сотрудник LSPD вновь нарушил установленную процедуру, а именно пункт 1 статьи 18 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, не разъяснив мне причину ареста.
На основании изложенного, считаю действия сотрудника LSPD от 27 июня 2025 года противоправными и подлежащими тщательному расследованию.
На основании вышеизложенного, прошу Вас провести тщательное рассмотрение данных нарушений и принять соответствующие меры.
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника LSPD с жетоном [582323][LSPD-108|CPD] за 27.06.2025 с 03:40 по 03:53
2. Запросить и изъять запись с видеорегистратора автомобиля LSPD с номерным знаком "LSPD02" за 27.06.2025 года с 03:51 по 03:53. (( Легализовать ))
3. Запросить и изъять запись с камер видеонаблюдения стройплощадки на Альта-стрит за 27.06.2025 года с 03:48 по 03:51. (( Легализовать ))
Прошу суд:
1. Признать действия сотрудника LSPD с жетоном [582323][LSPD-108|CPD] неправомерными.
2. Признать LSPD с жетоном [582323][LSPD-108|CPD] виновным в совершении преступления предусмотренного статьёй 15.5 УК СА и статьёй 12.8 УК CA
3. Компенсировать денежные средства потраченные на оплату гос. Пошлины в размере 20.000$
4. Компенсировать денежные средства потраченные на оплату юр. Услуг в размере 10.000$
5. Компенсировать денежные средства в виде моральной компенсации в размере 20.000$
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Паспорт
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт
3. Телефон и почта адвоката: 7882815| balance7777
4. Телефон и почта клиента: 9552700 | clay9181
5. Доказательства заключения договора: Договор
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: гос. пошлина

Дата подачи: 28.06.2025
Подпись (адвокат):
A.Reid
Подпись (клиент):
E.Fast