Рассмотрено Case #DC4803

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mosttle

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Ymakasi Matrix, 152246, dadid0.0@ls.gov, 7674888

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Lera Crips, PLSA 1001, 780282, mosstlle@ls.gov, 7736743

ОТВЕТЧИК - Сотрудник USSS с опознавательным знаком [USSS | ACD | 94]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, Lera Crips, являясь представителем истца Ymakasi Matrix на основании заключенного договора об оказании юридической помощи №LC-0198 от 09.07.2025, подаю настоящее исковое заявление по факту незаконного задержания моего доверителя.

08.07.2025 в 22:35 мой доверитель сидел в холле мэрии, когда он встал, то случайно подвернул ногу и упал, из-за чего ему пришлось прилагать усилия, чтобы встать. В этот момент подходит сотрудник USSS и начинает грубо обращаться с моим доверителем. На что мой истец сразу назвал причину, по которой тот находился на полу. Ответчик не выясняя причины нахождения в холле мэрии, потребовал удалиться с помещения со словами, цитирую: "Вышел отсюда", что не является законным требованием, оно не соответствует нормам этики и уважения, истец успел лишь спросить, на каком основании он обязан удалиться из помещения, как тут же был задержан по статье 17.6 УАК. Тем самым ответчик нарушил статью 16.5 УАК.

Также ответчик обыскал моего доверителя и обнаружил: охотничье ружье, мини-снг и катану, вместе с этим у него имелась действующая лицензия на оружие и действующая мед. карта, а значит, что ничего нелегального при себе он не имел.

По прибытию в КПЗ LSPD ответчик реализовал права моего доверителя, также приобщил к расследованию сотрудника LSPD, чтобы тот выписал штрафные тикеты, ответчик при передаче назвал суммы для каждого из штрафов, по 10.000$, что как по 12.6 УАК, так и по 17.6 УАК - 10.000$ это максимальная сумма штрафа. Исходя из
Уголовно-административного Кодекса, Глава 4, статья 4.3, а именно:
По итогам задержания за совершения лицом правонарушения, сотрудником правоохранительного органа при назначении наказания срок лишения или ограничения свободы, либо размер штрафа должны определяться исходя из тяжести совершенного правонарушения, с учетом степени противоправности деяния, обстоятельств его совершения, а также личности правонарушителя.
Однако избранная мера наказания не соответствует степени правонарушения, тем самым ответчик нарушил статью 15.2 УАК.
В КПЗ LSPD сотрудник LSPD также по требованию сотрудника USSS изъял все оружие, что было у доверителя, хотя то было легальным, тем самым ответчик нарушил статью 15.1 УАК.

Ввиду того, что задержание было незаконным, а также незаконно у моего доверителя изъяли его имущество, прилагаю стоимость изъятого:
Катана - 300.000$ согласно рынку на 09.07.2025
Охотничье ружье - 10.000$ согласно рынку на 09.07.2025

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Копия паспорта истца* ; *копия паспорта представителя истца*

2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Фото-карточка с базы данных об оплате штрафов*

3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Юридический договор №LC-0198*

4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Признать ответчика виновным по статьям 16.5, 15.2, 15.1 Уголовно-Административного Кодекса.

2. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 40.000$.

3. Выплатить истцу материальную компенсацию за услуги адвоката в размере 200.000$.

4. Выплатить истцу судебные издержки в размере 20.000$.

5. Выплатить истцу материальную компенсацию за изъятое имущество в размере 310.000$

6. Выплатить истцу материальную компенсацию за оплаченные штрафы в размере 20.000$.

Частный адвокат Lera Crips
L.Crips
09.07.2025

Истец Ymakasi Matrix
Y.Matrix
09.07.2025

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC4803-1

Окружной суд постановляет:

1. Принять исковое заявление в Окружной суд, поступившее 09 июля 2025, к производству.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ

1.
Министерству финансов по истечению 72 часов но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Ymakasi Matrix (ID 152246 ) компенсацию судебных издержек и компенсацию за услуги адвоката в размере 60.000$ суммарно вычитав данную сумму из казны Штата San Andreas;

2. Министру финансов вычесть из премирования USSS в порядке регресса сумму судебных издержек и материальной компенсации за услуги адвоката - 60.000$;

3. Министерству финансов по истечению 72 часов но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Ymakasi Matrix (ID 152246 ) общую материальную компенсацию за изъятые вещи в размере 210.000$ вычитав данную сумму из казны Штата San Andreas;

4. Судопроизводство по исковому заявлению #DC4803 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Vladoshy Rice

XkEiWPV.png

ДАТА: 12.07.2025

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху