Рассмотрено Case #CA343

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Light_Bush

Начинающий
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ-АПЕЛЛЯНТ - Rezak Advocatiks, 327344, theracTT@ls.gov, 1848037

ОТВЕТЧИК-АПЕЛЛЯНТ - Anthony Dukalis, 823325, vlxxx@ls.gov, 7338379

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

В ходе служебной деятельности, в качестве Прокурора, было рассмотрено обращение в прокуратуру №СР-4126. В результате расследования по обращению вынес решение о виновности Ответчика. На основании решения по обращению №СР-4126, ответчик подает иск в суд, в котором обжалует мое решение. Окружной суд, в составе судьи Fantom Dogovorov, вынес решение о моей виновности согласно 16.4 УАК SA, с чем я не согласен.

Согласно обращению №СР-4126 и проведению расследования по данному обращению, мною установлено:
Сотрудниками USSS была задержана гражданка и выдвинуто обвинение в совершении правонарушений, согласно 17.6 и 6.2 УАК. По прибытию в КПЗ LSPD, согласно Гл. 5 Ст. 2 П. 6 Процессуального кодекса, была передана ответчику для привлечения к ответственности. После передачи задержанной ответчику, была привлечена к административной ответственности по уголовной статье. Так же в ходе расследования, мною, не было установлено нарушений требований настоящего Процессуального Кодекса по передаче задержанного. В данном случае, согласно Процессуальному Кодексу, инициатор несет ответственность за задержание и арест/штрафной тикет, я понимаю это как - Инициатор несет ответственность за факт признания виновности задержанного.

Окружной суд, в составе судьи Fantom Dogovorov, после подачи искового заявления принимает его к рассмотрению. Я, в качестве ответчика, ходатайствую о предоставлении дополнительных сведений, тем самым я сотрудничал с судом, предоставив копию уголовного делопроизводства №DJP-C-CP-4126 и личною информацию. Судья Fantom Dogovorov, 20.08.2025 в 16:10 публикует постановление №DC4901-2, на основании которого назначает судебное заседание в 18:00. Согласно постановлению, судья Fantom Dogovorov, обязует стороны явиться на судебное заседание и обязует уведомить суд о невозможности явки не позднее, чем за 2 часа до судебного заседания. Ввиду того что, я как ответчик, не мог явиться на судебное заседание, меня фактически лишили права на уведомление суда о неявке.

Так же непонятна максимальная мера наказания, в 1 год лишения свободы. Ввиду смягчающих обстоятельств, а именно: Сотрудничество и первое привлечение к уголовной ответственности.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Обращение №СР-4126
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Кейс-Файл делопроизводства №DJP-C-CP-4126
4. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
Пересмотреть решение окружного суда;
По возможности, дать толкование, несет ли ответственность инициатор задержания при передаче задержанного для выписки штрафного тикета/ареста, если не по его воле/требованию/просьбе задержанный был привлечен неправомерно к ответственности.
В случае повторного признания моей виновности - заменить уголовное наказания на пробацию.

Rezak Advocatiks
R.A.
21.08.2025​

В Апелляционный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rezak Advocatiks​

Ходатайство

pOPshSX.png

Я, истец-апеллянт Rezak Advocatiks, прошу суд принять ходатайство о приостановлении действия решения Окружного суда по судопроизводству №DC4901 на время проведения разбирательства.

pOPshSX.png

21.08.2025
R.A

59bjyZg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возврате обращения на доработку

20 августа 2024г.
Апелляционный суд в составе:
Судьи Luna Lawson,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Апелляционный суд
от Rezak Advocatiks к Anthony Dukalis
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано без соблюдения требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Апелляционный суд
что 21.08.2025 Rezak Advocatiks подает исковое заявление под номером CA343 в котором обжалует решения Окружного суда по исковому заявлению DC4809 в рамках которого он был признан виновным по статье 16.4 УАК SA. В исковом заявлении истец-апеллянт указал, что в рамках уголовного делопроизводства им не было установлено нарушений требований Процессуального Кодекса относительно передаче в соответствии с чем он признал ответчика-апеллянта виновным в совершении преступления предусмотренного 15.1 УАК SA. В рамках судопроизводства действия истца-апеллянта Rezak Advocatiks были признаны судом неправомерными и он был признан виновным по статье 16.4 УАК SA и в связи с несогласием с этим подал апелляцию на решение Окружного суда.
В исковом заявлении истец-апеллянт Rezak Advocatiks указал суду на конкретные основания необходимые для пересмотра решения Окружного суд, однако не выдвинул в четких исковых требований к Апелляционному суду в рамках искового заявления.

Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Обращение CA343 - вернуть заявителю на доработку. О внесение корректировок уведомить суд, путем подачи уведомления, с четким описанием внесенных изменений. На доработку отвести 24 часа.

Paul Tinkoff
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
P.Tink

В Апелляционный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rezak Advocatiks​

Ходатайство
О внесении дополнительно информации

pOPshSX.png

Я, истец-апеллянт Rezak Advocatiks, прошу суд принять ходатайство о внесении дополнительной информации в описательную часть, в связи с обновлением информации по судопроизводству №DC4901

На судебном заседании гражданин Anthony Dukalis (истец) неоднократно заявлял, что в тот момент он считал статью 6.2 УАК административной, а также отмечал, что плохо спал в тот день. Кроме того, сотрудники USSS, передавшие задержанную, никак не отреагировали на то, что он поместил её в КПЗ по уголовной статье. Это укрепило его уверенность, что он действовал правильно.
Суд отметил, что, исходя из слов задержанного и здравого смысла, более подходящей статьёй для действий Anthony Dukalis могла быть статья 15.6 УАК SA («Халатность»), а не 15.1.

Anthony Dukalis, на момент совершения деяний, находился в звании Старшего Офицера. Anthony Dukalis, аттестованный сотрудник полиции. Anthony Dukalis, будучи сотрудником правоохранительных органов, наделённым служебными полномочиями, действуя при исполнении служебных обязанностей, превысил свои полномочия, выразившееся в привлечении задержанного к административной ответственности за деяние, которое по закону квалифицируется как уголовно наказуемое. Данные действия совершены с нарушением установленных законом границ компетенции и привели к нарушению законных прав и интересов гражданина и государства. Anthony Dukalis оформил привлечение гражданина к административной ответственности за деяние, подпадающее под уголовную ответственность. В ходе судебного разбирательства Anthony Dukalis заявил, что не знал о квалификации деяния по уголовному законодательству, мотивируя своё поведение недостатком сна и усталостью. Данные действия также могут рассматриваться как халатность, поскольку нарушены основные обязанности сотрудника полиции по исполнению служебных обязанностей. Несмотря на указанные обстоятельства, Anthony Dukalis, будучи аттестованным сотрудником, обязан был знать пределы своих полномочий и проверять законность применения административной ответственности. Действия Anthony Dukalis подпадают под признаки превышения должностных полномочий, так как имело место совершение действий за пределами предоставленных полномочий, действия совершены с сознательным бездействием по проверке правомерности привлечения гражданина, а деяние могло причинить вред законным правам гражданина и государства. На основании изложенного действия Anthony Dukalis подлежат квалификации как превышение должностных полномочий, совершённое с прямым или косвенным умыслом.

pOPshSX.png

22.08.2025
R.A

Последнее редактирование:

59bjyZg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии обращения к производству

24 августа 2025г.
Апелляционный суд в составе:
Судьи Paul Tinkoff,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Апелляционный суд
от Rezak Advocatiks к Anthony Dukalis
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что заявитель не исполнил определение суда о возврате обращения на доработку
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1.В принятии обращения CA343 - отказать.

Paul Tinkoff
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДЬЯ
P.Tink

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху